HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Виктор Дронников

Дронников Виктор Петрович (1940-2008). Родился 18 августа 1940 года в д.Жилино близ Орла. В 1970 году закончил Литературный институт им.А.М. Горького в семинаре В.Соколова,защитив с отличием диплом.

В 1973 году принят в Союз писателей СССР с рекомендациями Егора Исаева и Владимира Соколова.

Ещё будучи студентом,Виктор Дронников стал участником 5-го Всесоюзного совещания молодых писателей в Москве.Автор поэтических книг: "Колыбель" (1966), "Яблоня" (1969), "Светотень" (1974), "Дозорный свет" (1984), "Осенняя дубрава" (1991), "В пречистом сиянье" (1991), "Путь невозвратный" (1995), "На птичьих кругах" (2001).

Награжден Почетной грамотой Союза писателей России, орденом "Дружбы" (2001) и знаком "Общественное
признание"(2001). Лауреат литературных премий Союза писателей России (1991), Всероссийских литературных премий им.А.А.Фета (1995) и им.Ф.И.Тютчева (2002), премии "Золотое перо" (2004).

Однотомник поэта "Путь невозвратный" выдвигался на соискание Государственной премии в области литературы за 1997 год и был признан лучшей поэтической книгой (в номинации "Поэзия" в тот год Госпремия не присуждена никому). В 2003 году книги поэта "Путь невозвратный" и "На птичьих кругах" выдвигались на Большую литературную премию Секретариатом Союза писателей России.

В 2004 году Виктору Дронникову одному из первых присуждена Премия Центрального федерального округа в номинации "За произведения художественной литературы".

Жил в Орле.


Виктор Дронников. Литературный блог автора

Контакты: dronnikov@newlit.ru
Форум автора

Поэзия

Всыплю слово золотое (сборник стихотворений)
Придешь ли? Шепнула: приду... (сборник стихотворений)
До свиданья всё, что сокровенно (сборник стихотворений)
Русский колодец (сборник стихотворений)
Затонувший корабль (сборник стихотворений)
Жизнь проще нас (сборник стихотворений)
Крепнет далёкий напев... (сборник стихотворений)
Родное слово (сборник стихотворений)
250 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 15.04.2024, 16:58 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!