HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Жан Дабовски

Я и Кошка

Обсудить

Рассказ

 

 

Любовь – это когда двое едины.
Когда мужчина и женщина превращаются в ангела.
Это – небо!


Виктор Гюго «Собор парижской богоматери».

 

Опубликовано редактором: Карина Романова, 24.03.2010
Оглавление

2. Часть вторая. Кошка.
3. Часть третья. Света.


Часть третья. Света.


 

 

 

– Я люблю тебя!

Это были первые слова, которые встретились мне на пороге этого мира.

Когда я открыл глаза, медленно приходя в сознание, то увидел усталое и расстроенное лицо Светы. Несколько секунд она не могла произнести ни слова, мое внезапное пробуждение застало ее врасплох.

Черт возьми, как же я рад был видеть именно ее.

– Свет, ты выйдешь за меня? – неожиданно спросил я хриплым голосом.

По ее щекам потекли ручьи слез. Я приподнялся на кровати, чувствуя невероятную слабость во всем теле, и изо всех сил прижал Свету к себе. Она не сопротивлялась, только растерянно всхлипывала, уткнувшись в мою грудь. В этот момент в палату вошли мои родители. Света отстранилась и отошла к окну, вытирая слезы. Начался такой приятный, заботливый шум-гам, что я счастливо расхохотался. Когда страсти немного улеглись, отец в своей обычной манере объявления принятого решения, заявил:

– Я продаю твою квартиру.

– Нет, – весело ответил я. – Она мне еще понадобится, кстати, пап, мам, познакомьтесь, это Света.

Света робко потупилась.

– Ты согласна? – спросил я.

– Да, – едва слышно прошептала она.

– Света – моя невеста.

– Но, сын, – в замешательстве пробормотал отец, все еще не веря в то, что его решение только что было растоптано в пыль.

– Пап, я не пытался покончить с собой, – соврал я, чтобы хоть как-то его успокоить. – Просто выпил немного лишнего и вышел побродить по крыше…

– Как он себя чувствует? – раздался жизнерадостный голос у входа. Это был доктор.

– Замечательно, доктор. Как мои дела, почему я загипсованный с головы до ног?

– В принципе, ничего страшного, три ребра сломаны, незначительный ушиб легких, перелом левой голени, сотрясение. Единственное, что заставило нас поволноваться, – это твое нежелание приходить в сознание.

– Сколько?

– Сегодня шестой день.

– Ну что ж, значит, сейчас у меня дела обстоят как нельзя лучше?

– Да, все в порядке. Я еще зайду попозже, осмотрю тебя, а пока можете побеседовать, только не сильно утомляйте его, – кивнул он родителям.

 

– Как твоя память? – спросила Света, когда мы на несколько минут остались одни.

– Знаешь, у меня такое чувство, что теперь все будет в порядке.

– Прости, что в тот момент меня не было рядом.

– Ты не смогла бы мне помочь, – ответил я, вспоминая Кошку. – Это ничего…

 

Вот так и заканчивается моя история. Недели через три я удрал из больницы, а когда полностью выздоровел, то мы со Светой поженились. Квартира осталась, папа не стал ее продавать, и молодая супруга переехала ко мне. Я сменил прежнее место работы на более денежное, Света осталась на прежнем месте, но пошла на повышение. Правда, вскоре, я думаю, ей придется взять отпуск на несколько месяцев. Она еще ничего мне не говорила, девчонки почему-то боятся сообщать о своей беременности, но я это чувствую… Память перестала меня доставать, перестала выкидывать свои жуткие шуточки. Я люблю одну мою Свету, и живем мы с ней просто замечательно. У меня все в порядке. Вот только… Каждый год. В последний день лета я рано просыпаюсь. Обычно выхожу на крышу, сажусь на свой любимый стул и выкуриваю сигарету, глядя на то, как просыпается город. Я вспоминаю Кошку. Вспоминаю ее улыбку. Ее голос. Думаю о ее словах, и тогда безнадежная грусть тисками сжимает мое сердце. На глазах стынут слезы. В такие моменты я почти ненавижу женщину, рядом с которой ложусь спать каждую ночь, ненавижу ее открытый и добрый взгляд. Нахожу малейшие изъяны в ее характере, или не нахожу, но все равно ненавижу. Будто ее вина в том, что мне пришлось вернуться, будто она была причиной того, что Кошка ушла… Это не так. Я постепенно успокаиваюсь. Просто нужно время… Все это забудется. Так было нужно. И я знаю: как только кончика моего носа коснется аромат шкворчащих на сковороде кусочков бекона, а Светик выглянет на балкон и сообщит, что завтрак почти готов, все эти мысли окажутся вдруг такими мелкими и такими никчемными…

 

 

 


Оглавление

2. Часть вторая. Кошка.
3. Часть третья. Света.

517 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 12:14 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!