HTM
Номер журнала «Новая Литература» за май 2022 г.

Сергей Багров

Сабля

Обсудить

Повесть

 

Лесной посёлок. А в нём – мужчины и женщины, дети и старики. Здесь, как нигде, рельефно и резко обнажены две силы, непримиримо направленные друг против друга. Много в России людей сильных, но ненадёжных. Немало людей совестливых и светлых. Но светлые друг от друга так далеко. Словно стоит между ними глухой перелесок, и от сердца к сердцу не докричаться.

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 19.04.2013
Оглавление

14. Часть 14
15. Часть 15
16. Часть 16

Часть 15


 

 

 

Настроение выправлялось. Шустрые, в узком прищуре глаза Заборова солодели. Полмиллиона рублей, считай, уже были его. Оставалось домыслить – куда их списать? На Трофимова было нельзя. Поднимут машину, а там лишь покойник. Всем станет ясно, что деньги взял тот, кто лишил Трофимова жизни. Получается, Саблин. Из-за того он и Ниву столкнул в реку, чтоб запутать следы. И подтвердить это может только свидетель. «Стало быть, я… » – улыбнулся Заборов.

Дипломат с сиденья поднял Герман Ефимович, как драгоценный реликт, аккуратно встряхнул, чтоб услышать движение денег, и, положив в багажник, укрыл его сверху дорожным плащом. «Теперь и в милицию можно…»

 

Полчаса понадобилось ему, чтоб добраться до города. Заехав во двор отделения, справился у дежурного, на месте ли Битвиненко. И, когда тот кивнул утвердительно головой, прошёл на второй этаж к двери, обитой коричневым кожимитом.

Битвиненко не был Заборову ни приятелем, ни знакомым. Просто когда-то он с ним встречался несколько раз на каких-то не очень ответственных совещаниях. Но и этого было достаточно опытному снабженцу, чтобы взмахом руки и широкой улыбкой выразить радость от встречи с главным милиционером района.

Битвиненко был встрече не рад. Сколько сюда к нему за день приходит людей! И у каждого если не просьбы, то жалобы, если не жалобы, то тревоги.

– Слушаю вас, – сказал он Заборову, не выражая своим широким, с кавказским загаром лицом ничего, кроме поверхностного внимания.

Герман Ефимович был убедителен и горяч и, когда закончил рассказ, то заметил, как Битвиненко поизменился, и в усталых его глазах пробилась вспышечка любопытства.

– Значит, Трофимов сейчас в воде, а Саблин в посёлке?

– Да, малина моя.

– Машину эту мы вытащим завтра, – прикидывал Битвиненко, – подключим кое-кого. А Саблина, то бишь, грабителя и убийцу, как утверждаете вы, видимо, брать. И тоже, наверное, завтра.

Заборов не согласился:

– Не завтра брать, а сегодня, даже прямо сейчас! Пока он не скрылся.

– Резонно, резонно, – сказал Битвиненко, – но, понимаете, как нарочно, сломалась дежурка. Починят её только завтра, к обеду.

Заборов, так и подался к столу, за которым сидел Битвиненко, – сама услужливость и готовность:

– А на моей! Если, конечно, такое можно?

– Какая разница, – успокоил его Битвиненко. И снял с рычажков телефонную трубку, чтобы вызвать наряд.

 

 

 


Оглавление

14. Часть 14
15. Часть 15
16. Часть 16
Акция на подписку до 1 июля
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.




Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за май 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!

Акция! Скидка за отзыв – 15%


Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!

Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!