HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Сергей Жуковский

Носики-курносики

Обсудить

Рассказ

На чтение потребуется 40 минут | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы
Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 28.06.2013
Оглавление

1. Часть 1
2. Часть 2
3. Часть 3

Часть 2


 

 

 

– Ты чего?.. – испугалась Ксюха. – Чего такая белая стала?.. Плохо?.. Голова закружилась?.. Галка, глянь!.. Как мел…

– Нет, нет… – Женечка перевела дыхание. – Просто… Мне… Вадька вдруг – оп…

Коробочку передо мной кладёт… В одной руке бокал держит… А другой – коробочку кладёт… Открой, говорит… Я открываю… А там… А Вадька… А Вадька говорит… Просто так… Спокойно… Прошу тебя, Женя, стать моей женой…

– А – ты?! – застыла Ксюха.

– А что – я?.. – Женечка помолчала. – У меня как жар пошёл… От живота – в голову… И – обратно: от лица – к груди… Вадька улыбается… Что-то мне говорит… А я ничего не слышу… Звон какой-то в голове… Дин-дон… Дин-дон… И плывёт всё…

– Залетела, что ли?.. – повернулась Галка. – Что это – ни с того ни с сего?! Три месяца, как познакомились, а уже…

– Ничего я не залетела… – опешила Женечка. – Почему – залетела?..

– А тебя завидки берут?! – чуть привстала Ксюха. – Да?! По десять мужиков имеешь!.. Сразу!.. И ни один тебя, красавицу такую, замуж не берёт!.. Пользуют только!.. И под зад коленкой!..

– Я… – распахнула глаза Галка. – Я… Я… Меня…

– Тебя!.. – распалялась Ксюха. – И этот твой!.. Шейх нынешний!.. Из Африки!.. Думаешь, замуж возьмёт?! Может, и возьмёт!.. Станешь у него двадцать пятой женой!.. И дома будешь сидеть!.. Под замком!.. Круглый год!.. В парандже!.. И – в золоте!.. В золоте и парандже!.. Как дура!.. И никаких тебе Италий!.. Никаких пляжиков!.. Никаких тусовок!.. Или олигарх этот вшивый!.. Видала я его!.. Ряха – во!.. Бандитская!.. Грохнут его в лимузине этом!.. Десятиметровом… И тебя с ним грохнут!.. Дружки его же!.. Или – «менты»!.. Или посадят!.. Виллы его опишут!.. Тачки – все!.. И тебя – заодно!.. Под монастырь подведут!..

– Ксюш, Ксюш… – зашептала Женечка. – Ну, не вопи так… Какой монастырь?..

– А что?! – гневно повернулась Ксюха. – Ты телик смотришь?! Не видишь, как их грохают?! Он что – на честные деньги особняк такой забабахал?! В Штатах хату имеет!.. Квартиру Галке обставил!.. «Плазмой» всякой!.. С джакузями!..

 

У Галки вдруг закапали крупные, как фасолины, слёзы.

 

– Ой… – опомнилась Ксюха. – Гал… Галюнчик… Прости меня… Слышь… Прости меня, дурочку… Мелю чёрт знает что… Галь… Слышь…

– Выходи, – небольшим цветным платочком Галка быстро промокнула глаза. – Выходи, Женька. Поняла?.. Выходи замуж. Коль он тебя любит. Раз ты любишь. Любишь?..

– Люблю! – закивала Женечка. – Люблю, люблю, люблю!.. Ой, как люблю!..

– А носик свой отремонтируешь… – засмеялась Ксюха. – Починишь носик… Жирок уберёшь – вообще красоткой станешь!.. От мужиков отбоя не будет!..

– Да не надо мне никаких мужи…

– У нас – вон… – Ксюха глянула на Галку. – С параллельного потока… Одна… Надюха Морозова… Вот с такими прыщиками ходила… Вместо сисек… Как доска… И – бледная… Как спирохета… А после каникул летних – оп-па!.. Загорелая!.. Вот с такими сиськами!.. Размера пятого!.. Попка торчит!.. На полметра!.. Тоже себе пластику смастерила!.. В Германии!.. Так к ней все наши мужики сразу в очередь выстроились!.. А раньше никто даже и смотрел!.. В её сторону!.. Доска доской!..

– На свадьбу-то хоть позовёшь?.. – улыбнулась Галка. – Когда наметили?..

Женечка округлила глаза.

– Господи… Да, конечно… Конечно, позову… Приглашения будут… Чтобы всё – чин-чином… Красивенькие… Я уже по инету полазила – искала… Нашла… Здоровские такие… С ангелочками…

– Когда расписываетесь-то?.. – Ксюха застучала ноготками по пластиковой поверхности стола. – Через месяц?.. Раньше?.. А то я хотела…

– Ой, не знаю пока… – Женечка залпом допила молочный коктейль. – Будешь моё морожко?..

– Буду! – сразу отозвалась Ксюха. – Бог с ней, с фигурой этой. Меня замуж никто не зовёт. А позовёт – худеть буду…

– Послезавтра – операция… – подняла очи Женечка. – Сразу всё делают… И носик… Как она называется?.. Забыла, чёрт… А, вспомнила!.. Ринопластика!.. И – липосакцию… Это – жирок отсасывают… Через недельку повязки сниму… Пока отёк пройдёт… Ещё пару неделек… Короче, месячишко… С деканатом уже договорилась… Потом нагоню…

– Так… – сдвинула бровки Галка. – К октябрю, значит… Новенькая станешь… Так?..

– Вадька мне сказал: не тушуйся… – снова разулыбалась Женечка. – У меня, говорит, во Дворце… Двоюродная тётка, вроде…

– Каком дворце?.. – разинула рот Ксюха.

– Во Дворце!.. – Женечка подняла светлые бровки. – Совсем тупая?! Во Дворце Бракосочетаний!.. Поняла?! Самом главном!.. Громадном!.. Белом!.. У реки который!..

– А-а-а-а… – протянула Ксюха. – Так бы и сказала…

– Я говорю: мол, зачем?.. – Женечка понизила голос. – И загс сойдёт… А Вадька говорит: нет!.. Только во Дворце!.. По высшему разряду чтобы!.. Там, говорит, вообще-то, очередь… На год вперёд… Для простых смертных… А нас, говорит, распишут, когда надо… Хоть завтра… Хоть когда… Хочешь, говорит, – завтра?.. Не, говорю… Не надо завтра… Пусть уж всё сделают сначала… В себя приду… Заживёт всё… Привыкну… К себе новой… В зеркало нагляжусь… Платье куплю… Или – пошью… Ой, девочки… Я такое платье в одном бутике видела!.. Закачаешься!.. Стоит, правда… С ума сойти… Десять тысяч… С копейками… Долларов…

– Ни фига себе!.. – Ксюха глянула на Галку. – Рехнулась, девонька?!

– Ничего… – у Галки снова заблестели глаза. – Вадька твой раскошелится. Богатый. И – не жадный, видать. Для жены-то…

– Мы с ним позавчера… – зашептала Женечка. – На машинке катились… Мимо бутика того… Я и говорю… Как бы между прочим… Говорю: платье здесь видела… Шикарное… Но – дорогое…

– А – он?.. – Галка едва слышно высморкалась.

– А Вадька улыбнулся… – засияла Женечка. – И говорит: без проблем!.. Нравится, говорит, – берём!..

– Взяли?! – замерла Галка. – За десять «тонн»?!!

– Нет пока… – замотала головкой Женечка. – Потом возьмём. Когда всё сделают. У меня ж тогда и талия похудеет. И – бёдра, может быть…

– Да-а-а… – выдохнула Ксюха. – Мужика ты себе отхватила… Конкретного… Принца…

– Принца… – усмехнулась Галка. – Нормального мужика. С головой. С «тачкой». С «бабками». Не жадного. Каким и должен быть мужик. Настоящий. А не то, что… Мои… Наобещают… С три короба… По курортам пофестивалят… Цепочку подарят… И – нет их… Потом явятся через месяц… Давай, мол… Прыгай, Галина Петровна, в койку… Ублажай кобелей… По-всякому…

– Галь, Галь… – затараторила Ксюха. – Ну всё у тебя образуется… Слышишь?.. Всё путём будет… И нечего по африкам да эмиратам женихов искать!.. Правда, Жень?.. Они там все думают, что мы – куклы набитые!.. Что нам, кроме бабла и тряпок, ничего не надо!.. Думают, одолжение нам делают!.. Что из жизни этой тухлой забирают!.. В сказку!.. А потом – под зад ногой!.. Без денег!.. Без хаты!.. С носом останешься!.. Правда, Галь?!

– С носом… – усмехнулась Галка. – Зато – со своим. Не с вылепленным…

– Злюка ты!.. – Ксюха перевела дыхание. – Ей-богу… Сама бесишься, а на нас злость срываешь!.. Сердцем надо видеть!.. А не только тыковкой!.. Сердце тебе всё подскажет!.. И беду отведёт!.. В голове мало ли какие тараканы заведутся!.. Чёрти что тебе наговорят!.. А сердце всё чует!.. Поэтому тебя и колбасит, подруга!.. Что мозгой своей всё считаешь да выгадываешь!.. Поэтому и с мужиками твоими у тебя всё наперекосяк!..

У нас здесь и своих мужиков хватает!.. Да, Женька?! Конкретных!.. И никаких американцев с неграми нам не надо!.. Пусть на своих женятся!.. А мы – на своих!.. Да?.. Там у них – вообще… Чёрт знает что творится!.. Бабы на бабах женятся!.. Мужики – на мужиках!.. Ещё и деток хотят во всю эту порнуху брать!.. Чтобы у деток сызмала мозги набекрень пошли!.. Во Франции этой!.. Совсем рехнулись!.. Ну, хочется девке с девкой жить – пусть живут!.. Мужики пусть друг другу задок подставляют!.. Деток-то зачем к этому приучать?!

– Ага… – закивала Женечка. – Чёрт знает что творится… Совсем с ума сошли… Детки-то – при чём?..

– Я так понимаю… – Ксюха глянула на Галку. – Раз боженька создал мужиков и баб, значит, так оно и должно быть!.. Чтобы любились!.. Чтобы деток делали!.. Чтобы семья была!.. Нормальная!.. Человеческая!.. А не эта!.. Не поймёшь какая!.. Ещё бушуют, черти!.. Демонстрации устраивают!.. За свои права!.. Права им надо, понимаешь!.. Деток калечить!..

– Ой… – испугалась Женечка. – Вадька же нам тур взял… Типа медовый месяц… На три недели… Рим… Венеция… Потом – Париж… Совсем дурная голова стала… Как распишемся, так сразу и едем… Я только боюсь: меня на фотке паспортной с новым носом узнают?.. Или надо новый паспорт делать?.. Это – столько же времени…

– Венеция, говоришь?.. – Галка побледнела. – Париж?..

– Ну!.. – Женечка улыбнулась. – Я же дальше Польши никуда не ездила… Только – на барахолки польские… Пару раз… А теперь… Со всеми этими делами… Даже в Париж не хочу… Противно как-то…

– Ты сдурела, что ли?! – Ксюха приподнялась с пластмассового стульчика. – С какими такими делами?! Это же – Париж!.. Башня эта!.. Музеи!.. Карден!.. Чокнулась?!

– Да… – Женечка помолчала. – Там, наверно, так здорово… Монмартр… Лувр… Версаль… Каштаны жареные… А в Венеции – гондолы… Дворцы дожей… Каналы…

 

Галка резко встала из-за стола.

 

– Ты чего, Галь?.. – Женечка посмотрела на подругу. – Я что-то не то ляпнула?.. Да?.. Или Ксюха?.. Обиделась на нас, да?..

– Мне пора, – Галка вытянула из сумочки кошёлек и кинула на столик две купюры. – Меня ждут.

– Галь, Галь… – привстала Женечка. – Галчонок, ну прости нас… Если мы что не то ляпнули… Галка… Да, постой же!.. Деньги возьми!.. Я же сама вас пригла… Галка?!!

 

Девушка надела тёмные очки и, цокая высокими каблуками по зелёной плитке пола, быстро вышла из кафе.

 

 

 


Оглавление

1. Часть 1
2. Часть 2
3. Часть 3
518 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 18:28 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!