HTM
Номер журнала «Новая Литература» за сентябрь 2022 г.

Елена Зайцева

О поэзии

Обсудить

Миниатюра


(из переписки)


Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 2.07.2007
Иллюстрация. Название: "Муза лирической поэзии". Источник: http://www.greekroman.ru/img/gallery/large/muses15.htm.

1.

 

Здравствуйте, уважаемая Елена!

Мне очень импонирует ваша манера как критика! Наконец-то вы разбудили это сонное царство, бездарности в шоке, а мы, так сказать, в ожидании! Меня зовут Наталья, пишу стихи с девяти лет, очень люблю природу, животных, по натуре я большой оптимист! Работаю на областном радио, сотрудничаю с редакциями города и края и вообще человек я творческий, внутренне подвижный, экстравагантный. Может быть, поэтому мои стихи никого не оставляют равнодушным?!

P.S. Этот сборник уже издавался!

 

 

2.

 

Здравствуйте, Елена.

Какое странное письмо вы написали. Да, мой сборник называется «То, что льётся изнутри» и что же тут комического? Изнутри моей души льются эти стихи, по-моему это довольно понятно…

Ничего смешного в том, что я оказалась в любви по колено. Это образ, зачем же понимать его буквально?

Стихотворение «Я ухожу всё дальше» – моё лучшее за 2004 год, и очень жаль, что вы его не поняли. То, что вы, простите, выдали – просто пошлость, каждый понимает в меру своей испорченности, я ухожу вовсе не туда, куда вы выразились... «Давление сердца, цветение перца» – строка, дающая настроение всему тексту. По преимуществу я лирик, и это неторопливое размышление о сердце – в некотором смысле моё credo… Надеюсь, вы пересмотрите своё отношение к моим текстам… Во вторник я написала поэму «Останься!», посылаю её вам…

 

 

3.

 

Вас, я смотрю, буквально всё смешит. Смешинка в рот попала? «Мой голубой ковбой» – совсем не то, что увиделось вашему больному воображению. Где вы нашли у меня строку «Я гордая птица. Я буду нестись»? «Я гордая птица. Я буду нестИ», а дальше идёт перечисление. «Банан и шампанское» – это не шутка, а реальная картина. Два года назад я познакомилась с замечательным человеком, и мы с ним действительно пили шампанское, а на столе лежали бананы и коробка конфет. И даже «Нет! О нет! Сначала конфет» – это моя реальная фраза. Но вам совершенно бесполезно что-то объяснять. Вы живёте в каком-то стеклянном шаре, ничего не слыша. Желаю вам всяческих успехов и прошу больше не беспокоиться. Я думаю, чтобы работать критиком, надо иметь соответствующее образование и способности.

Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за сентябрь 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!



Свежие отзывы:


24.09.2022. Благодарю Вас за работу в этом журнале. Это очень необходимо всем авторам, как молодым, так и опытным.

Дамир Кодал


17.09.2022. Огромное спасибо за ваши труды!

С уважением, Иван Онюшкин


28.08.2022. Спасибо за правку рассказа: Работа большая, и я очень благодарен людям, которые этим занимаются. Успехов вашему журналу!

С уважением, Лев Немчинов


20.08.2022. Добрый вечер, Игорь! Сердечно благодарю Вас за публикацию рецензии на мою повесть г-на Лозинского. Дорожу добрыми отношениями с Вами и Вашим журналом. Сегодня же сообщу о публикации в "ВКонтакте". Остаюсь Вашим автором и внимательным читателем.

Геннадий Литвинцев



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!


Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Запчасти к холодильнику neff remochka.ru. . Для свиней ветеринарные препараты для свиней инновет.рф. . Допуск сро срочно нужно вступить в сро.
Поддержите «Новую Литературу»!