HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Нина Заря

Сэр из Бирмингема

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: Карина Романова, 6.04.2009
Оглавление

4. Часть 4
5. Часть 5


Часть 5


 

 

 

Генрих нес в руках цветную коробку, на которой было написано: Интернациональная компания Гербалайф.

Людке хватило часа, что бы сделать из Генриха дистрибьютера этой компании. Взвесив его на весах, измерив его жиромером, показав фотографии клиентов до и после того, как они начали есть продукт, Людка трагическим голосом изрекла.

– У вас лишних 50 килограммов! Это критическое состояние организма. Вы весь мокрый, у вас одышка. У вас огромное брюхо! Это мусорное ведро! Оно уже переполнено. Ваш организм зашлакован. Это катастрофа! Вы долго не протянете. Вам надо срочно похудеть. Вы хотите этого? Вы хотите быть здоровым?

– Ес! – перепугано ответил Генрих.

– Вы будете худеть, здороветь, молодеть. Ваши знакомые будут спрашивать:

– Генрих! Ты похудел? Ты так прекрасно выглядишь? Как тебе это удалось?

А вы скажете: Я пью полезную траву.

– Мы тоже хотим! – скажут ваши друзья, – пить эту траву. Быть худыми, молодыми и здоровыми. – Убедительно говорила Людка.

И вот тут начнется ваш звездный час! Ваш бизнес. Ну, кто вы сейчас? Инженер на пенсии? А теперь станете бизнесменом. Вы подпишете всех своих друзей, знакомых. Будете вместе худеть, здороветь. У вас появится большая структура. Вы охватите весь Бирмингем. Потом всю Англию. Будете ездить на международные семинары. Вашим клиентом может быть сам принц Чарльз с Камиллой Паркер. Вы станете очень богатым человеком.

А ты в свою очередь, Мария, – Людка обращалась ко мне уже, – станешь получать чеки из Лос-Анжелеса.

– Вы хотите этого? – вперилась она пронзительным взглядом в Генриха.

– Ес! – еще больше перепугался Генрих.

– Тогда сейчас мы с вами подпишем контракт. Вы готовы, Генрих? Это стоит всего 49 долларов.

– Ес! Сказал на все согласный Генрих.

Людка оформила контракт, сфотографировала его в полный рост, в фас и профиль, вручила коробку, где лежали банка коктейля « Лесная ягода», журналы и брошюры на русском языке, и значок «Хочешь похудеть, спроси меня, как?», пожала руки нам и проводила нас до двери.

– Уверяю вас, что в Россию вы съездили не зря! Это самый удачный, самый важный поступок в вашей жизни! – сказала Людка, указывая на коробку у Генриха в руках.

Генрих вопросительно посмотрел на меня.

– Генрих! Я рада, что ты теперь похудеешь. Станешь здоровым, – начала неуверенно оправдываться я.

– Ноу, ендестент! – не понял Генрих.

– Генрих! Все окей! Ты теперь не будешь слоном! Элефантом! Лучше быть худым, шустрым, как заяц, как это, бляха муха по-английски? Как …кролик, э …рэбет!

– Ес! Ес! Ноу элефант!

Вот так – то, Генрих! Приехал жениться, а стал дистрибютером «Гербалайфа»! Сходили в музей, называется, – меня начала мучить совесть.

Хорошо, что Генрих не был болтливым. Вот где пригодился языковой барьер между нами! А попробуй на языке обезьян рассказать, что ты влился в стройные ряды борцов за здоровый образ жизни!

Светка так и не узнала, что ее жених стал дистрибютером интернациональной компании Гербалайф.

Тогда она меня просто съела бы. Живьем.
Через два часа подъехало такси на аэропорт.

В аэропорту Светка всплакнула. Генрих нежно обнял ее.

– Крези блонд вумен!

Мы прощались. Генрих засунул в чемодан наши со Светкой подарки. Заверил еще раз, что остался очень доволен нашим приемом. Что все было «фантастика». Что он вышлет нам приглашение в Англию. Спросил, как мы будем добираться домой, ведь такси мы отпустили. Мы со Светкой стушевались. Не в силах признаться, что денег на такси у нас нет.

Мы как всегда скромно сказали, что это не проблема. Доберемся. На автобусе.

Генрих вытащил пачку рублей. Не потраченных. Показал их нам, улыбаясь. Мы со Светкой переглянулись. Неужели мужчина даст нам деньги в благодарность за то, что мы с ним нянчились целую неделю. Обеспечили ему незабываемый индивидуальный тур.

Генрих, не стесняясь нас, пересчитал рубли, поискал глазами обменник и …. обменял их на фунты.

Мы шли к автобусу. Настроения ноль. На душе паршиво. Ощущение – будто тебя использовали.

– Почему ты не взяла у него деньги на проезд, или только шустрой прикидываешься? – начала доставать меня подруга.

– Поехали автостопом.

– Чего? Кто нас возьмет без денег! Вечно ты вляпаешься в дерьмо!

– Пошли. Сейчас уедем. Вот увидишь! Главное, положительный настрой!

Мы минуту постояли и молча, пошли пешком по направлению к Москве. До трассы шли с километр, по пустырю, перелазив через дорожные бордюры, что бы сократить путь и не переться через мост-виадук. Светка была обута в босоножки со стразами на высоком каблуке. Солнце нещадно палило. У моей подружки не было сил ругать меня.

На трассе тормознули иномарку. Водитель, молодой парень спросил:

– Сколько?

– Мы хотим без денег!

– ….????

– У нас кошелек украли вместе с джипом.

– Ничего себе! Правда?

– Горькая правда. С каждым может случиться.

– Как же вы так? Ну, садитесь! – посочувствовал нам водитель.

Через час мы были дома.

– Аферистка! Но, какая-то неправильная. Что б я еще раз поддалась на твои аферы! Никогда! – зло бросила мне Светка.

– Да, ладно тебе! Больше позитива, Света!

– Где тут позитив? Нас он использовал! Хорошее себе дело! Нашел дур!

– Смотри на это иначе. В луже лучше видеть звезды, чем грязь!

Мы проявили гостеприимство. Теперь ждем ответного.

– Жди! Дождешься!
Мы разошлись по домам.

Звонок по телефону. Кому неймется? Людка-гербалайфщица.

– Как твой Генрих? Коктейль ест? Как его самочувствие? Шлаки начали выходить?

– Не знаю. Мне особо не интересно, что там у него выходит.

– Ты задай ему вопрос. На чем он разводит коктейль? На йогурте ли на соке?

– Я не хочу его напрягать. Я не хочу терять его, как друга.

– Если он тебе друг, значит, и поинтересуйся его самочувствием.

Через несколько дней Генрих коротко ответил на мое письмо.

– Мне мой врач запретил есть коктейль.

На этом мой международный супербизнес с чеками из Лос-Анжелеса заглох навсегда. Генрих больше не писал. И на мои письма не отвечал.

Лучше трусливо спрятаться, чем тратить фунты на визит в Англию двух пришибленных дамочек.

Для Светки это был удар по самолюбию. Но, она гордо перенесла его.

– Ой! Подумаешь! Все понятно. Он прекрасно видел, что мне он и даром не нужен.

– Не парься!

– Зачем искать любовь? Надо искать деньги! Ты же хотела индивидуальные туры устраивать?

– Ну, ты заговорила! Ты права… Мы приобрели бесценный опыт на этом сэре. Мы теперь уверены в себе. Назовем наш проект «Экстримтур. На любой вкус».

Мы разослали письмо с одним текстом двадцати иностранным женихам, меняя соответственно имена: Томас, Дирк, Давид, Рональд, Филипп…….

«Нелло, Томас! Ты был в России? Приезжай! Я предлагаю тебе екстримтур.

Я буду твоим личным гидом. Поселю тебя в центре столицы.

Покажу тебе красоты города: музеи, галереи, и то, что ты не увидишь в классическом туризме: покорение крутой горы в деревне Стайки, гулянку в национальном стиле с водкой – селедкой, самогоном. Сходим в гости на борщ и пирожки к мадам Светлане. Познакомлю тебя со своими подружками.

Встречу тебя в аэропорту с хлебом-солью! Ты почувствуешь себя принцем Датским, королем. Конечно, это будет не бесплатно! Но, ты запомнишь это на всю жизнь! Мы останемся с тобой хорошими друзьями.

А потом ты напишешь книгу «Мои приключения в России». Издашь ее. Проснешься богатым и знаменитым!»

На следующий день на мой почтовый ящик пришло семь писем с желанием посетить Москву. Это были мужчины из Великобритании, Новой Зеландии, Нью-Йорка, Швеции, Бельгии, двое из Италии. Все они восторженно приняли мою идею экстримтура.

– «Это гениальная мысль! Вы на пороге чего-то большого! Это без сомнения будет начало бума в индустрии туризма!» – восторгались наши клиенты.

Все они готовы были приехать уже сейчас. Одновременно.

На следующий день пришло еще 12 писем!

Я схватилась за голову. Это был завал! Спрос захлестнул предложение. Я и не подозревала, что мое баловство приобретет такой масштабный интерес.

На такой шквал клиентов я не рассчитывала. Играючи, я нащупала золотую жилу. Да, пирожки мадам Светке готовить круглосуточно!

Надо снимать офис. Открывать фирму. Писать бизнесплан. Брать на работу людей. Арендовать машины с водителями. Покупать лицензию. Если мы хотим все легально. Кошмар!

– Не надо никого брать на работу. Сами справимся, своими семьями – , убила меня неожиданным оптимизмом Светка, – надо арендовать микроавтобус, мест на 15. И брать не тысячу долларов за неделю, а полторы. Посмотри, какой объем работы! Это же мы упашемся! И что такое тысяча долларов для иностранцев? Позвони по турфирмам. Узнай, сколько они берут за подобное.

– Мы, действительно, стоим на пороге бума в туриндустрии! – заволновалась Светка. Надо начинать работать. Напиши всем клиентам. Спроси, когда они планируют приехать. Составим график.

Мы выпили по рюмашке коньяка. За начало нового дела, которое обязательно принесет нам счастье в жизни.

Дома я включаю Интернет. Набираю адрес сайта знакомств. И читаю письмо от администрации этого сайта.

«Милая леди! Вы не имеете права использовать наш сайт в целях бизнеса. Мы созданы для знакомств и любовных отношений».

Я была отключена от сайта. И все мои потенциальные женихи – клиенты исчезли навсегда. Экстримтур накрылся медным тазом.

– Светка! Звоню я два условных раза в дверь к соседке. Открывай! У нас ЧП!

– С чего это?

– Наш сэр Генрих обьявился!

– Где?

– Позвонил сейчас, извиняется, что долго молчал. Лежал в больнице, в пластической хирургии. Ему откачали жир. Потом был на курорте. И теперь он худой. Стройный. Не элефант! Просит выслать наши паспортные данные для вызова в Англию!

– …?

Светка округлила глаза, покрылась румянцем. Но, тут же справившись с нахлынувшими эмоциями, состроила гримасу безразличия.

 

 

12.03.09

 

 

 


Оглавление

4. Часть 4
5. Часть 5

435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!