HTM
Номер журнала «Новая Литература» за май 2022 г.

Яла ПокаЯнная

Поверить не могу

Обсудить

Рассказ

 

Купить в журнале за март 2020 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за март 2020 года

 

На чтение потребуется 3 минуты | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 29.03.2020
Иллюстрация. Автор: Влада Евсеева. Источник: http://newlit.ru/

 

 

 

Поверить не могу. Я вновь, как и двадцать лет тому назад, кружусь с тобой в вальсе. Ты помнишь нашу последнюю встречу? Был школьный бал. Мы также вальсировали. Счастье витало в воздухе. Я тонула в бездне твоих глаз. Синих-синих.

В тот вечер мне хотелось сказать тебе о главном. О том, что совсем скоро мы станем родителями. А когда я сообщила об этом, ты очень рассердился. Потом сказал, как отрубил: «Рано нам думать об этом. Надо подождать». Меня как варом обдало! Да я и сама понимала, что не ко времени. Но что же делать? Ничего изменить невозможно. Мы расстались. А любовь к тебе жила ещё долго. Прищемил ты моё сердечко тогда... Душа была разбита вдребезги. Я знала, что ты не передумаешь, не осознаешь и не спохватишься. Характер у тебя – кремень! Это-то мне и ужасно нравилось в тебе.

Наши девчонки держали меня в курсе твоей личной жизни. Знаю, ты был женат, у тебя два взрослых сына. Разведён. Также знаю, что приходишь на все встречи одноклассников. Всегда интересуешься моей жизнью. Но однокашки ничего не знают обо мне. Я ни разу не приходила на школьные встречи. Боялась. Тебя. Боялась, что посмотрю в твои глаза и пропаду! Утону и уже не выплыву! Долго боялась. Лет десять.

А потом в моей жизни появился Он. Я кинулась в замужество, ничего не чувствуя к Нему, кроме благодарности. Он понимал это и... не торопил. Дочь мою принял, как родную. Кстати, девочку я назвала Любовью. Другие имена я не рассматривала. Любочка волос в волос на тебя похожа. Мой муж любит меня. Я это ощущаю каждой своей клеточкой. Его поступки, слова, даже взгляд говорят об одном. О нежности ко мне. Только лет через пять нашего супружества я обнаружила, что влюбилась в собственного мужа! Он как-то смог обнять словом и стать моим якорем спасения. Незаметно подобрал ключик к моей душе. И я с облегчением вошла в его двери добра и понимания. Никто не может вторгнуться в нашу любовь! Любовью всё спасается, Валик. А ты меня просто никогда не любил. Я для тебя была забавой юношеской.

Ну, это дело отзвеневшее.

Ой, что же я все о себе да о себе? Ты-то, Валик, как поживаешь?

– Ох, Катюша... Живу не к шубе рукав. Как-то неустроенно. Словом, саврас без узды. Сыновья сами по себе. У них свои заботы. Один я. Вот, о тебе часто вспоминаю...

– Хм... А у нас с мужем, Валик, трое детей. Любаша и дочки-двойняшки. Им по шесть лет. А помнишь, у тебя был лучший друг Женя Устинов?

– Устин? Конечно, помню! Он был не только лучшим, но и единственным другом. Но после школы Устин оборвал нашу дружбу. На звонки не отвечал, встреч избегал... Я не знаю, что с ним.

– Валик, давай подойдём к окну. Посмотри на школьный двор.

Валентин взглянул в открытое окно. Он не мог оторвать глаз от увиденного... [...]

 

 

 

(в начало)

 

 

 

Внимание! Перед вами сокращённая версия текста. Чтобы прочитать в полном объёме этот и все остальные тексты, опубликованные в журнале «Новая Литература» в марте 2020 года, предлагаем вам поддержать наш проект:

 

 

 

Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за март 2020 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт магазина»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите доступ к каждому произведению марта 2020 г. в отдельном файле в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 

Акция на подписку до 1 июля
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.




Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за май 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!

Акция! Скидка за отзыв – 15%



Свежие отзывы:

30.06.2022. Хочу ещё раз выразить вам благодарность за публикацию… каждый день мне пишут люди, что прочли рассказ. Сегодня было обсуждение с мастером, он благословил меня на роман:)

Ана Ефимкина


25.06.2022. Благодарен вам за публикацию моего произведения. Благодаря вам мои работы стали появляться в печати!

Александр Шишкин


20.06.2022. Желаю вам огромных успехов в продвижении действительно интересных литературных произведений!

Влада Ладная


14.06.2022. Приехав в Москву, сразу уселся за комп и начал мониторить повесть. Было круто увидеть свой скромный труд среди мастеров.

Gambrinuss.



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!

Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!