HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Игорь Якушко

Новогодний спич – 2008

Обсудить

Редакционная статья

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 31.12.2007
Иллюстрация. Автор: Котокошка. Название: "Свет в конце тонеля". Источник: imageserver.ru

 

 

Здравствуйте, дорогие читатели и авторы «Новой Литературы».

Очередной год для меня лично закончился в небывалой суматохе. Поэтому довольно трудно собраться с мыслями и внятно обобщить последние 12 месяцев. Впрочем, ничего особенно сложного такое обобщение из себя не представляет: почти все, что было обещано в моей прошлой новогодней речи, исполнилось. В этом году сайт получил новый дизайн, полноценный форум, встал на новый движок. Проделана огромная работа по переносу содержимого старой версии сайта на новую. Значительно расширились технические возможности и перспективы развития. Выросла редакция журнала, изменились принципы ее работы. «Новая Литература» стала более мобильной, профессиональной, современной. Открыты новые авторы и новые талантливые произведения. Количество подписчиков журнала выросло за этот год на несколько тысяч человек. Рассылка новостей наконец-то приобрела иллюстрированный вид и устойчивый дизайн. Появились голосования читателей, опубликованы рейтинги авторов, оглашены редакторские планы на ближайшие публикации, раскрыт список рассматриваемых произведений. В общем, жизнь в журнале кипит, и уходящий год принес массу положительных результатов в нашей работе.

Но есть и проблемы, и они серьезны. Главная – у нас по-прежнему низкая посещаемость. При переходе на новый движок произошел провал в посещаемости, и вернуть прежние позиции удалось только к концу года. В течение суток к нам заходит от 200 до 400 читателей, как это было и в конце прошлого года. Честно говоря, я ожидал качественно других показателей. Мне тяжело признавать, что интернет-проект с таким высококачественным контентом (текстовым содержанием), значительно превосходящий другие литературные сайты по качеству публикуемого материала, имеет такую низкую посещаемость. Увы, у меня нет возможности уделять техническому продвижению журнала достаточно усилий. А ведь «Новая Литература» запросто может собирать 2 – 5 тысяч читателей в день, и это далеко не предел!

В чем причина? Не хватает единомышленников. Людей, которые способны из любви к искусству впрячься в эту работу и толкать вверх такой масштабный проект. Нам нужны редакторы, корректоры, иллюстраторы, критики, модераторы, программисты и, наконец, фанаты, просто фанаты литературы, которые рекомендовали бы журнал широкому кругу читателей.

Я верю, что все это будет, потому что сейчас вокруг «Новой Литературы» стали собираться энергичные люди, потому что в воздухе запахло победой. Чего, собственно, я и желаю в наступающем году и Вам, дорогие авторы и читатели, и себе.

Спасибо Вам за поддержку, за сотрудничество, за понимание, за литературу.

Я приглашаю к сотрудничеству всех, кто любит литературу. Пишите, предлагайте, действуйте. Зовите к нам талантливых авторов и активных читателей.

С Новым годом, и да здравствует «Новая Литература»!

 

Главный редактор «Новой Литературы»

Игорь Якушко.

 

 

467 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 24.04.2024, 12:39 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Вешалка плечики комбинированные - причин купить оптом деревянные вешалки плечики. . Уничтожение клещей энгельс: ликвидация клещей. . Забор из арматуры своими руками
Поддержите «Новую Литературу»!