HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Полина Винер

Танечка

Обсудить

Рассказ

На чтение потребуется 13 минут | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск | 18+
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 30.11.2013
Иллюстрация. Название: «Женское». Автор: Pavel Karols. Источник: http://www.photosight.ru/photos/585781/

 

 

 

Танечку Любимову изнасиловали.

Она пришла в себя в парке, лёжа под скамейкой, и, открыв глаза, какое-то время всё не могла понять, где она находится, и что вообще произошло.

Было раннее утро, и солнце, ещё невидимое за крышами высоток и верхушками деревьев, уже проливало безжалостный свет на заплёванные парковые дорожки, пивные бутылки и окурки, разбросанные вокруг скамеек с гнутыми коваными ножками. Дворники придут позже, и ранние прохожие в понедельник так и не узнают, сколько всего было выпито и выкурено в этом излюбленном горожанами месте за выходные.

 

Танечка с трудом вытащила своё тело из-под скамейки и с отвращением поглядела на красно-липкое месиво, размазанное по её серым в утреннем свете ляжкам. Она встала, расправила подол платья, запахнула на голой груди остатки ткани. Разорванный спереди бюстгальтер повис за спиной поникшими крылышками. Трусиков на ней и вовсе не оказалось, Танечка поискала их вокруг лавочки, но их нигде не было видно. Зато сумочка нашлась; Танечка даже не заглянула внутрь – всё ли на месте, – лишь автоматически повесила её на руку.

Попытавшись посмотреть вниз, на свои ноги в разодранных чулках, Танечка почувствовала, что шея её словно обёрнута огромным жгучим шарфом. Она потрогала её пальцами – шея казалась как будто не своей, раздутой и незнакомой.

Дом, в котором Танечка жила вместе со своими родителями, массивная и весьма унылая девятиэтажка, виднелся за последними деревьями парка, а потому ей пришлось всего лишь пройти по асфальтированной дорожке вдоль давно не работавшего фонтана.

В мутном зеркале лифта Танечка ужаснулась своей шее – она распухла просто до невероятных размеров и местами была синюшной, а местами – ярко-бордовой. «Душил меня, гад», – вяло констатировала Танечка, но никаких эмоций это открытие у неё, казалось, не вызвало.

Скинув в тёмной прихожей туфли, она уже почти проскользнула было в ванную, когда по коридору зашлёпала босыми ногами мать.

– Танечка, где же ты была? Мы с отцом тебя до полуночи ждали. – Мать вряд ли могла заметить в темноте что-нибудь неладное.

– Я… – Танечке пришлось притвориться, что она специально говорит шепотом, чтобы не разбудить отца. – Так я ж на свадьбе была, мам, забыла? Всё нормально, ложись, спи.

Сонная мать покорно развернулась и, поддерживая подол длинной ночной рубашки, зашлёпала обратно в сторону родительской спальни.

В ванной Танечка не стала смотреть в зеркало – не хотелось. Она пустила горячую воду и как была, в одежде и с сумкой в руках, шагнула под душ. Обжигающая сначала вода вскоре подействовала расслабляюще, и тут уже она позволила себе зареветь, зашмыгала носом, прислонилась к белой кафельной стене, и её горячие слёзы смешались с горячими струями воды.

 

Уже несколько лет, с самого своего семнадцатилетия, Танечка Любимова мечтала потерять девственность. К восемнадцати годам это стало уже навязчивой идеей, каждый день она ненавидела свою девственность всё больше и больше. Иногда Танечке даже казалось, что девственная плева физически мешает ей где-то внутри – она словно мешала ей ходить, мешала дышать, мешала быть «нормальной». При этом сам секс совершенно не интересовал Танечку, более того, она даже чувствовала некоторое отвращение к неизведанному процессу, однако это ничего не меняло – она была готова потерпеть даже секс, лишь бы расстаться с унизительной, опостылевшей и постыдной девственностью.

Когда подруги Танечки начинали разговоры о своих парнях, она, уже девятнадцатилетняя, чувствовала себя старой девой, никому не нужной и всеми отвергнутой. Нет, с девственностью пора было расстаться, чего бы это ей ни стоило.

Несмотря на то, что внешне Танечка была довольно милой, с парнями ей не везло. Ну, возможно, и было у неё парочку лишних кило, но джинсы на ней сидели как влитые, а в вырезах блузок заманчиво мелькали крепкие и развитые девичьи прелести. Мама Танечки, довольно известный в городе гинеколог, имевшая обширную и небедную клиентуру, всегда следила за тем, чтобы дочка выглядела «не хуже других», а потому с модными вещами у Танечки не было проблем никогда. Даже в худые, дефицитные годы она всегда имела фирменные вещи, а золотые колечки на руках меняла по настроению.

 

Впервые безумная идея порвать со своим девичеством пришла Танечке в голову после того, как она случайно побывала на рок-фестивале, который проходил у неё в институте. Нет-нет, она вовсе не была фанаткой рока и даже с некоторым отвращением поглядывала тогда на неумытых раскрашенных девиц, сидящих прямо на грязном полу возле мужского туалета.

Был сентябрь, первый месяц первого курса, и как раз за неделю до этого Танечке исполнилось семнадцать лет. Она вовсе не планировала идти на рок-концерт, но последняя пара, история, закончилась тогда в шесть тридцать, и в актовом зале в это время уже вовсю ревели динамики и раздавалась рок-музыка местного пошиба.

Несколько заинтригованная, Танечка притворилась, что идёт в туалет, а сама в это время жадно впитывала взглядом другую, совсем незнакомую ей жизнь – странных волосатых парней в нестиранных джинсах, девиц с синими и чёрными волосами и ногтями, и даже удивлённо увидела одного старика, выглядевшего весьма глупо в по-молодёжному повязанной бандане на слипшихся старческих космах.

– Эй, козочка, зажигалки не найдётся? – Танечка оглянулась скорее инстинктивно, нежели отреагировала на обидно прозвучавшее «козочка».

Постаравшись придать себе независимый вид, она шла дальше.

– Козочка, а ты здесь учишься, да? – на этот раз обращались уже конкретно к ней, и на пути её встал высокий волосатый парень в тяжёлой куртке-косухе и высоких сапогах. Он, по-клоунски кривляясь, наклонился к Танечке, и она вдруг почувствовала его молодое и какое-то порочное дыхание – смесь алкоголя, сигарет и чего-то ещё. При этом лицо парня было невероятно красивым – идеальной формы нос, тёмные масляные глаза в бахроме чёрных ресниц и ровные белые зубы, которые он обнажил в издевательской и нахальной улыбке.

Танечка уже собралась послать мерзавца-рокера куда подальше, она не была особенно робкой, но её опередили.

– Эй ты, уродец, оставь ребёнка в покое, – послышался вдруг высокий девичий голос, а следом Танечка увидела и свою нежданную защитницу. Это была маленького роста, весьма плюгавая на вид девица с ярко-рыжими волосами и бледной веснушчатой кожей. Тяжёлые кожаные ботинки, драные колготки, кожаные шорты и майка с надетым поверх неё ажурным чёрным бюстгальтером дополняли картину. При всём этом была она какая-то жалкая.

– Не обижайся этого уродца, девочка, – обратилась рыжая в Танечке, и та про себя охнула: девочка! Да она, по крайней мере, на пару лет старшей этой рыжей малявки!

Рыжая тем временем уверенно ухватила рокера за ремень, и он охотно подался за ней, вероятно, забыв Танечку раз и навсегда.

 

Она шла тогда домой, а в голове всё крутились неприятные «козочка» и «девочка». Так вот, значит, какой она видится незнакомым людям – хорошей, домашней маминой доченькой, положительной и настолько же унылой.

Но ещё ужаснее звучало слово «целка». Услышав его однажды, Танечка тут же поклялась себе, что сделает всё возможное и невозможное, чтобы никогда и ни за что не подпадать под категорию «целок».

Она вдруг вспомнила Соню, девочку, с которой они вместе писали сочинение на вступительном экзамене в институт. Красивая, яркая, с живыми зелёными глазами, Соня притягивала к себе внимание всех вокруг, и Танечка словно чувствовала рядом с ней свою неполноценность и в то же время очень хотела с ней подружиться. Соня написала тогда на двойку, а на другой день она пришла вместе с красивым высоким мужчиной, который уверенной походкой направился в сторону деканата.

– Отец? – спросила Танечка Соню, а та, посмотрев на неё долгим взглядом, покачала головой и сказала загадочно:

– Друг.

– Друг отца? – опять спросила наивная Танечка, после чего Соня посмотрела на неё ещё более долгим взглядом, неопределённо дёрнула печами и отошла. Больше они ни разу не разговаривали.

 

Когда Танечка в какой-то момент присмотрелась к своему окружению, оказалось, что все, буквально все вокруг уже так или иначе вовлечены в тайную, совсем незнакомую Танечке взрослую жизнь, куда, как решила Танечка, просто заказана дорога таким «козочкам», как она. И главным условием, своеобразным входным билетом в эту взрослую жизнь, её первым, но необходимым этапом было расставание с девственностью.

У её лучшей подруги Алёнки уже много лет был Миша из параллельного класса, они начали дружить ещё в шестом классе, а в четырнадцать лет Алёнка призналась Танечке, что они с Мишей уже переспали. Другая подруга, Маринка, ждёт своего парня из армии, а зимой ездила к нему на три дня. Через неделю после приезда, когда они с Маринкой гуляли, та вдруг с озабоченным видом сообщила, что больше всего на свете боится забеременеть. 19-летняя соседка Люба, которая уже два раза не поступила в мединститут и работает санитаркой, часто рассказывала недоверчивой Танечке, что происходит по ночам в городской больнице. Даже двоюродный брат Вадик, ровесник Танечки, сказал ей недавно, что, возможно, скоро ему придётся жениться «по залёту». Конечно же, главным в его признании был вовсе не «залёт», а то, что он стал мужчиной.

С Танечки было довольно. Она была готова. Только вот герой всё не находился.

 

Когда летом беременная Алёнка срочным порядком выходила замуж за Мишу, Танечка должна была стать на свадьбе свидетельницей. Свидетелем Миши был назначен его друг Олег, тихий и стеснительный студент из политеха. Они провели вместе не один вечер, придумывая и прорабатывая сценарий свадьбы, и казалось вполне логичным, что в один из вечеров, незадолго до свадьбы, когда родители Танечки были на дежурстве, они с Олегом начали сначала робко, а потом всё яростнее целоваться.

«Вот оно!», – думала Танечка, услужливо подставляя свои пухлые губки Олегу и предоставляя ему полное право шарить по своему телу всё более и более нетерпеливыми руками. Когда она, уже по пояс голая, решительно взялась за свои джинсы, Олег вдруг ухватил её за руку:

– Постой Тань, не надо, – голос его был глухим.

– Почему не надо? – Танечка была настроена решительно, – Почему же не надо, Олег?

– Ну, – Олег, казалось, судорожно придумывал, что сказать. Он даже на всякий случай отодвинулся подальше, на другой конец дивана. – Ну, ты это, не торопись, а то ведь потом пожалеешь вдруг…

– О чём пожалею? – Танечка ничего не понимала. Ей всё не хотелось верить, что проклятая девственность останется при ней и после этого вечера. – О чём я пожалею, Олег?

– Ну, о том, что поторопилась там…

– Поторопилась с чём?

– Ну… – Олег сильно смешался, но всё же закончил свою мысль. – Ну, ты же девственница, так ведь?

Танечка молча встала, подобрала свои разбросанные вещи, выскользнула в ванную, быстро оделась и даже вымыла на всякий случай лицо. Когда она вышла к Олегу, тот сидел на стуле, глупо, как школьник, держа руки на коленях.

– Ладно, давай уже про выкуп, – миролюбиво предложила Танечка.

 

Свадьбу играли в конце августа. У невесты Алёнки к тому времени уже довольно уверенно распирал платье круглый животик. Миша, как и всегда, был молчалив и всем доволен. Танечка постаралась на славу – выкуп, а также все прочие необходимые мероприятия они с Олегом провели просто блестяще. Гости были пьяны и веселы, жених и невеста счастливы, а пьяненькая тётя Инна, мать Алёнки, несколько раз благодарно и смачно расцеловала Танечку в обе щёки. Олег, который не подвёл Танечку ни в одном моменте, в итоге перенёс своё скромное и молчаливое внимание на одну из гостей – молодую мамочку-одиночку со стильной короткой стрижкой и настолько же короткой юбкой.

Танечка выглядела прекрасно – точёные ножки в тончайших чулках, изящные белые туфельки и кремовое строгое платье, неожиданно оставлявшее открытой добрую половину спины. Юное раскрасневшееся личико, тяжёлые от туши ресницы и мягкий девичий голос. Танечка была хороша и заслуженно ловила на себе восхищённые взгляды гостей. Она много и охотно танцевала, не отказывая почти никому из приглашавших, среди которых были как отец невесты, так и родственники, и друзья жениха. Танечка была счастлива – она наслаждалась своей популярностью, своей красотой, чувствовала себя на седьмом небе и наконец-то совсем не думала о проклятой девственности. Один из гостей, кажется, его звали Игорем, приглашал Танечку особенно активно, и всякий раз прижимал её к себе чуть ближе, чем другие. Танечка позволяла.

Когда пришла пора уходить домой, а было уже далеко за полночь, Игорь взялся проводить Танечку домой. Танечка согласилась, и они долго прощались с родителями невесты и жениха, а потом вышли на ночную улицу. Где-то громыхнул последний трамвай, и Танечка вдруг заметила, что Игорь намного пьянее, чем казалось раньше. Он тяжело дышал ей в лицо алкогольными парами, а когда они зашли в парк, за которым маячила танечкина девятиэтажка, Игорь вдруг грубо схватил Танечку ниже талии и начал противно целовать, широко раскрывая слюнявые губы.

– Не надо, – стискивая губы, попробовала отвернуться Танечка, но мощные руки держали её за голову и не давали шанса увернуться.

Танечка попробовала отбиваться сильнее, но в ответ на это Игорь вдруг резко опрокинул её на землю, тяжело навалившись на неё всем своим телом.

– Не надо, не надо, – Танечка хотела закричать, но вдруг почувствовала весьма увесистый шлепок по щеке. В глазах её вовсю кипели слёзы, когда Игорь резко рванул на груди её платье и зашарил огромными руками по груди.

– Мама! – зачем-то всё же закричала Танечка, и в этот момент что-то тяжелое накрыло всё её лицо. Больше Танечка ничего не помнила.

 

Сидя в ванной, Танечка слышала, как топают по квартире уже проснувшиеся родители, но ей было всё равно.

– Тань, ты скоро? – прокричал за дверью отец. – Мне бы умыться, в порядок себя привести, а то на работу опоздаю.

В ответ Танечка задернула занавеску над ванной, изловчилась и громко щелкнула шпингалетом, быстро укрывшись за шторкой.

Отец пробежал водой в раковине, пошуршал по-быстрому зубной щеткой и поспешно ретировался. Появившаяся следом мать из-за занавески выдала Танечке инструкции, что поесть, и нисколько не удивилась унылым танечкиным «угу».

 

Когда дверь захлопнулась и за матерью, Танечка вылезла из ванной и голая, не вытираясь, прошла к большому зеркалу в коридоре. Она и сама не могла сказать, что ожидала или не ожидала там увидеть. Из зеркала на неё смотрела Танечка, голая, мокрая и с распухшей шеей. Впрочем, Танечке показалось, что шея её стала немного лучше.

– А-а-а-а, – попробовала пропеть Танечка самой себе. За хриплым сначала сипением проклюнулась высокая нотка.

– Аа-а-аа-а-ааа, – пропела Танечка её любимый полонез Огинского, и у неё это почти получилось.

Она протянула руку и стянула с верхушки вешалки материн платок. Кокетливо повязала его на шее и, голая, дурашливо поклонилась зеркалу.

Потом всё так же, голая, пошла искать в шкафу водолазку.

Уже в серой трикотажной водолазке, которая надёжно скрыла горло и шею, Танечка с удовольствием съела оставленный матерью завтрак и долго смаковала душистый кофе.

– Мам, – позвонила она матери на работу, – у меня горло заболело…

Выслушав материны инструкции, Танечка раскидала по столу лекарства, чтобы было видно, как усердно она лечится, и отправилась в кровать.

 

Она уснула крепко и сладко, разбросав поверх одеяла молодые ноги в синяках и царапинах, иногда тяжело всхрапывая, и на её пухленьких губках время от времени появлялась сонная неуверенная улыбка.

 

 

 

Рене Жирар. Насилие и священное. Издательство: Новое литературное обозрение, 2010 г.   Борис Цыганков, Алла Тюнева, Анатолий Былим. Психические расстройства у жертв насилия и их медико-психологическая коррекция. Издательство: Москва, 2006 г.   Юрий Пиголкин, Ольга Дмитриева, Николай Щитов, Геннадий Дерягин. Сексуальное насилие. Теория, подходы и методы исследования. Издательство: Медицинское информационное агентство, 2008 г.

 

 

 

508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Актуальные новые букмекерские конторы в России
Поддержите «Новую Литературу»!