HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Самая Вагиф

Наследник проклятого трона

Обсудить

Роман

 

Lənətlənmiş taxtın varisi

 

Heir of the cursed throne

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 5.11.2012
Оглавление

40. Часть первая. Любовь. Глава VIII. 5
41. Часть первая. Любовь. Глава VIII. 6
42. Часть вторая. Проклятие царя Кавуса. Глава I. 1

Часть первая. Любовь. Глава VIII. 6


 

 

 

Утруджа с острым вниманием слушала юношу, пока он говорил. В его словах, наряду с заботой, чувствовался и обычный мужской эгоизм, и ревность. Но девушка испытывала блаженство, гордо осознавая, что именно она является причиной его беспокойства.

– Прежде ответь, а чем ты обеспокоен? Тем, что мой отец может отказать тебе?

Дивдад загадочно усмехнулся.

– Об этом я и не думал. Но я уверен, что уважаемый всеми Ашинас не откажет своему старому другу и одновременно моему дяде Афшину ибн Кавусу. Я поговорю с ним сегодня же, и я совершенно уверен, что он мне поможет.

– Хм, не слишком ли ты самонадеян? − шутливо съязвила Утруджа.

– Клянусь своей жизнью, что никакие преграды не разлучат нас!

Эти слова Абуль Садж произнес, содрогаясь при одной только мысли о вероятности подобной разлуки.

– Хорошо, − млея от блаженства, проворковала девушка. – Но в чем же тогда причина твоего беспокойства?

– Я расскажу тебе об этом в нашу с тобой брачную ночь, – пообещал, улыбаясь Дивдад.

Утруджа вспыхнула и спрятала лицо ладонями, а Абуль Садж шутливо попытался воспрепятствовать ей в этом. Завязалась веселая возня. Неожиданно до них донесся осторожный, предупредительный кашель и вдруг, словно из-под земли перед ними возник один из недавних евнухов.

Приникнув лбом к полу и распластав руки перед собой в глубоком и почтительном поклоне, он сказал:

– Повелитель, солнце уже склонилось к закату.

Дивдад кивнул и знаком отослал его прочь. Но влюбленная пара не в силах была оторваться друг от друга еще долгое время.

Сумерки за окном становились все гуще и темнее, и Абуль Садж скрепя сердце проводил девушку до ее паланкина. На прощание Утруджа спросила, а где же его сестра.

– Она осталась в гостях у нашей младшей сестры и вернется завтра. А зять сейчас находится в Сирии.

– О, она сочтет меня легкомысленной бесстыдницей, узнав об этой встрече под кровом ее дома.

Дивдад рассмеялся, но в глазах грозно сверкнули молнии.

– Никто не посмеет и слова сказать в адрес моей нареченной!

Утруджа, подавив печальный вздох, бросила на него последний взгляд. Рабы подняли паланкин на плечи и тронулись в путь. И пока паланкин не скрылся из виду, Дивдад смотрел ему вслед.

Закия, радостно всхлипывая, лобызала руку молодой госпожи, а та безуспешно пыталась отделаться от бурных проявлений чувств со стороны служанки.

– А я себе все ногти на руках изгрызла с отчаяния! Думала, как вы там одна-одинешенька и некому вас защитить от этого изверга проклятого!

– Если ты еще раз обзовешь господина Абуль Саджа, то клянусь прахом матушки, что в ту же минуту окажешься на базаре рабов!

Закия на мгновение застыла и по давней привычке быстро-быстро заморгала. После этой процедуры она всегда начинала делать строго противоположное тому, чем только что занималась.

– Дак я о том же самом и говорю! Меня эти изверги проклятые, это я о евнухах, как оттолкнули в сторону! Как пригрозили язык выдернуть! А я тогда встала и сказала им, что пожалуюсь своей госпоже на вас, а она распрекрасному господину Абуль Саджу, вот тогда и погляжу, как ваши шкуры за несколько даников на базаре продадут! И пусть меня молния ударит, если я лгу!

 

 

 


Оглавление

40. Часть первая. Любовь. Глава VIII. 5
41. Часть первая. Любовь. Глава VIII. 6
42. Часть вторая. Проклятие царя Кавуса. Глава I. 1
440 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 19.04.2024, 21:19 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!