HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Самая Вагиф

Наследник проклятого трона

Обсудить

Роман

 

Lənətlənmiş taxtın varisi

 

Heir of the cursed throne

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 5.11.2012
Оглавление

26. Часть первая. Любовь. Глава VI. 1
27. Часть первая. Любовь. Глава VI. 2
28. Часть первая. Любовь. Глава VI. 3

Часть первая. Любовь. Глава VI. 2


 

 

 

– Почему? Разве это место принадлежит вам?

– Нет, – сразу насупившись, буркнул Дивдад, – но присутствие наедине с вами незнакомого мужчины может стать причиной ненужных сплетен, людской молвы. Я с радостью ушел бы первым, но в таком случае ваши слуги сразу заметят меня, и у нас у обоих могут возникнуть неприятности.

«Он сказал, что с радостью ушел бы отсюда!» − молниеносным вихрем пронеслось в голове Утруджи и она сердито сверкнула глазами.

– Если тебя так сильно мучает страх перед людской молвой и моими слугами, то можешь броситься вниз, прямиком в реку. Трусам только там и место!

Произнося эти слова девушка смотрела ему прямо в глаза, и он ясно прочел в них вызов и откровенную насмешку.

«О, моя милая гордячка, сейчас я тебя проучу!» – воскликнул мысленно Дивдад и решительными шагами приблизился к дочери хаджиба Ашинаса.

И не успела девушка опомниться, как взлетела ввысь, оказавшись зажатой между парой стальных ладоней, а ее ноги беспомощно забарахтались в воздухе.

– Будь эти слова сказаны мужчиной, я снес бы ему, не раздумывая, голову. Благодари Аллаха за то, что он создал тебя женщиной. И никогда впредь не смей так разговаривать со мной!

Утруджа смотрела на него широко распахнутыми глазами. Она непроизвольно обвила своими руками его за шею. Так делают дети, когда боятся упасть. Лицо девушки очутилось на расстоянии нескольких миллиметрах от разгневанного лица Дивдада, а ее длинные волосы посыпались чарующим и ароматным дождем на лицо и плечи юноши. И когда он вдохнул этот аромат, то у него все поплыло перед глазами. Огромным усилием воли Абуль Садж опустил Утруджу на землю. Не говоря ни слова, он повернулся, чтобы уйти и снова остановился. Казалось, невидимые, колдовские путы не пускали его. Но это один из локонов Утруджи зацепился за его одежду. Дивдад тихо застонал, пытаясь как можно скорее отцепить от себя локон, но пальцы дрожали и не слушались, как и его сердце. Близость этой девушки сводила его с ума.

– Убери! − прорычал он наконец, теряя терпение и последние остатки воли.

Куда девалась его обычная невозмутимость? От нее не осталось и следа.

Утруджа быстрым и ловким движением руки срезала кинжалом довольно длинную прядь своих волос и освободила «пленника».

Дивдад невольно ахнул.

– Что ты наделала?!

Но она в ответ одарила его таким загадочным взглядом, что юношу вновь бросило в жар.

«О, Всемилостивый и Всемогущий Аллах, помоги мне! − взмолился он мысленно. – Еще немного, и я с ума сойду!»

– Прости меня, если я тебя обидела. Но то же самое сделал и ты, сказав, что с радостью ушел бы отсюда. Ну что ж, − и она отошла в сторону и снова усмехнулась, отчего на левой щеке у нее появилась соблазнительная ямочка, − я освободила тебя, о господин Абуль Садж. Мои локоны больше тебе не помеха. И ты можешь идти, куда пожелаешь. Но прежде, укройся где-нибудь, чтобы мои служанки тебя не заметили.

Было непонятно, серьезно она говорит или опять насмехается. Дивдад бросил на нее мрачный взгляд и скрылся в зарослях жасминовых кустов. Утруджа позвала служанок и через несколько минут покинула холм. Дивдад угрюмо смотрел вслед за уносившим девушку паланкином. Настроение у него было скверным. Он ругал себя за все − за то, что его угораздило прийти сюда и за грубость, проявленную им по отношению к хрупкой девушке. Но по всему видать, что эта дерзкая на язык девчонка способна любого вывести из терпения. И тут Садж невольно усмехнулся. И спрятал у себя на груди отрезанный локон волос Утруджи. Карманы в те времена на одежде не имелись.

Уже сидя в паланкине Утруджа почувствовала, что ее всю трясет, как в лихорадке. Она в тысячный раз припомнила каждое мгновение их очередной встречи. И сильно изумилась сама себе, ибо она никогда прежде не говорила ни с одним юношей. Грубая выходка Саджа в ответ на ее колкие слова не смогла затушить огонь ее желаний и чувств по отношению к нему. Наоборот, на этот раз она почувствовала, что и он к ней неравнодушен. Но она боялась в это поверить, она боялась ошибиться.

На следующий день Утруджа пробудилась ото сна, едва лишь за окнами засинел туманный рассвет. Немного посидев на краю ложа, девушка встала и тихо ступая, подошла к прикорнувшей на ковре Закии и несколько раз позвала ее по имени. В ответ она услышала только тихий храп. Пришлось хорошенько растормошить рабыню, прежде чем та наконец-то открыла глаза.

– Немедленно подымайся и принеси мои вещи, − приказала ей шепотом Утруджа.

Закия недовольно засопела, но перечить не посмела.

По ее безрадостному виду было заметно, что ей известна причина столь раннего пробуждения. Она ушла, но через некоторое время вернулась с небольшим узлом в руках. Оттуда рабыня вынула мужскую рубаху, пояс, старые сандалии и белую чалму. Вначале Закия обмотала Утруджу от подмышек до бедер длинным и широким куском белого холщового полотна. Затем ни слова не говоря, она помогла дочери Ашинаса нахлобучить на себя мужское одеяние и искусно уклала и спрятала волосы хозяйки под специальной шапочкой-сеткой, и только затем надела ей на голову чалму.

– Ох, чует мое сердце беду! Добегаетесь вы однажды хозяйка с этими походами! − наконец пробурчала Закия еле слышным голосом.

– Замолкни и не каркай тут с утра пораньше, − дружелюбным тоном посоветовала ей в ответ Утруджа и приказала принести зеркало.

– Ну как, сойдет? Я похожа на юношу? − она усиленно вертела головой, пытаясь разглядеть себя с ног до головы.

Закия мрачно и недобро хмыкнула.

– Да за фарсах[55] заметно, что вы женщина, и ни капельки не похожи на мальчишку.

– Но год назад этот наряд не вызывал подозрений.

– Да, но в те времена вы только тем и занимались, что целыми днями лазили по деревьям. Вероятнее всего, людей ввело в заблуждение ваши исцарапанные щеки и руки. Моя госпожа, вы и ростом и сложением были мельче что ли. Ах, если чернь пронюхает о том, кто вы, и…

Утруджа остановила речевой поток служанки одним грозным взмахом руки. И Закия поняла, что хозяйка и на этот раз не послушается ее совета и сделает все по-своему.

– Повтори, что ты должна будешь сделать во время моего отсутствия.

– Скажу всем, что госпожа велела ни в коем случае ее не будить. Даже если в это время, упаси Всевышний, наступит конец света. И буду стоять на страже, пока вы не вернетесь.

– Вот и прекрасно. И предупреди остальных служанок, чтоб держали язык за зубами.

– Хорошо, госпожа.

– Хвала Аллаху, что иногда ты становишься довольно понятливой. Ступай и проследи, нет ли кого в саду. И дай мне знак.

 

 

 


Оглавление

26. Часть первая. Любовь. Глава VI. 1
27. Часть первая. Любовь. Глава VI. 2
28. Часть первая. Любовь. Глава VI. 3
518 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 18:28 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!