HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Самая Вагиф

Наследник проклятого трона

Обсудить

Роман

 

Lənətlənmiş taxtın varisi

 

Heir of the cursed throne

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 5.11.2012
Оглавление

18. Часть первая. Любовь. Глава III. 6
19. Часть первая. Любовь. Глава IV. 1
20. Часть первая. Любовь. Глава IV. 2

Часть первая. Любовь. Глава IV. 1


 

 

 

Сон Бушры

 

 

Чье-то легкое дыхание коснулось волос Бушры. Девушка лениво приоткрыла сонные веки и улыбнулась. Сквозь ажурные решетки узенького окошка в комнату влетел задорный ветерок и заиграл шаловливыми солнечными бликами на выбеленных стенах.

«Пора вставать»,− сладко потягиваясь всем телом подумала Бушра.

– Юная госпожа! Господин Гияс пожаловал. Принес свертки с покупками, – робко прошептала большеглазая и востроносая девочка лет двенадцати, на цыпочках проскользнув в покои.

Бушра немедленно вскочила на ноги. Сон как рукой сняло. Девушка торопливо вытащила из-под ложа небольшой ларец, сделанный из слоновой кости.

– А где матушка? Спит? – спросила она с надеждой девочку-служанку.

– Я когда сюда бежала, тихонько заглянула в покои старшей госпожи. Спит. – готовно кивнула головой девчушка и с украдкой погрузила жадный взор в ларец, в котором лежали украшения Бушры: черепаший гребень и маленькое зеркальце, инкрустированное бирюзой и сердоликом. Дочь купца схватилась за зеркальце и огорченно ахнула. Покрылось трещинами! Как же так? Ведь вчера все было в целости и сохранности!

– Не стой, как пугало! – сердито прикрикнула она на застывшую служанку. – Помоги мне одеться и заплести косу.

– Отошли девчонку на кухню. Я сам расчешу тебе волосы, – раздался вдруг над ее головой голос Гияса.

Юноша с улыбкой смотрел на нее. В его миндалевидных черных глазах девушка на мгновение увидела собственное отражение.

– Ах! Как ты пробрался сюда?! – залепетала, задохнувшись от волнения Бушра.

Гияс ничего не говоря, вдруг обнял ее за талию и страстно прижался губами к ее губам. Никогда прежде он не вел себя с ней подобным образом. Девушка не знала, как ей поступить. Убежать или позволить Гиясу целовать себя и дальше. Она затрепетала от охватившей ее страсти, но страх перед родителями оказался сильнее.

– Сумасшедший, что ты делаешь?! Мой отец убъет нас обоих, если узнает!

– Бушра! Где ты, дочь моя? – прогремел где-то совсем рядом отцовский голос.

– О Аллах, отец пришел! – перепуганная насмерть девушка попыталась высвободиться из объятий Гияса, но юноша не отпустил ее, а прижал к себе еще крепче.

– Да не бойся ты, – забормотал он в ответ чужим, глухим голосом. – Я не причиню тебе боли. Иди ко мне, моя красавица. Разве ты не видишь, как я сильно желаю тебя?

От дикого, смешанного с гневом, страха Бушра застонала. И открыла глаза.

Ее сердце колотилось в груди, как бешеное, и она ясно слышала свое собственное учащенное, хриплое дыхание.

– Доченька! – услышала Бушра голос матери.

Девушка снова обнаружила себя в постели. Нагой. За окном быстро сгущались сумерки.

– Иду, матушка, – откликнулась она, поднявшись на зов. И истошно закричала.

Мать стояла прямо перед ней и смотрела на Бушру пустыми, черными глазницами.

Казалось, ни капли крови не осталось в ее теле, настолько мертвенно-белой была кожа женщины.

– Матушка! Да стану я жертвой у твоих ног! Что с тобой произошло?! – заплакав и бросившись к ней, спросила Бушра.

Но не успела девушка коснуться ее руки, как женщина покачав головой, отступила в сторону и, приоткрыв почерневшие губы, что-то тихо произнесла.

– Проснись. Вставай же! – проговорил повелительно мужской голос.

Бушра почувствовала, как чья-то крепкая рука настойчиво треплет ее по плечу. Она вздрогнула и открыла глаза. Тусклое пламя нескольких светильников все также неровно освещали покои эмира Минкиджавра.

– Где я? – задрожавшим от страха голосом произнесла девушка.

Ожившие картины вчерашнего дня темной вороновой тенью вдруг пролетели перед ее глазами. Ледяной ужас опустился на сердце Бушры.

– О нет! Матушка! – застонала она. – Отец! Не оставляйте меня здесь! О Аллах, почему эта беда настигла именно меня?! В чем я виновата?!

– Ни в чем ты не виновата, моя красавица. И перестань хныкать. Твой долгожданный и любимый Аллах – это я.

Бушра от неожиданности вскрикнула и соскочила с ложа.

– Кто ты и что тебе нужно? – спросила она, устремив затравленный взор в полумрак покой.

– Короткая же память у тебя, моя маленькая лань. Ты не узнаешь своего повелителя?

– Мой повелитель – это мой отец. Не ты! – и тут ее как молнией пронзило. Она поняла, что разговаривает с самим эмиром Минкиджавром. Но отступать не захотела.

– О! – весело отозвался в полумраке мужской голос. – Да ты не лань. Ты дикая кошка. С каждой секундой, моя сладкая, ты нравишься мне все больше и больше.

– Кем бы ты ни был, знай, – Гияс убьет и тебя и каждого, кто посмеет приблизиться ко мне! – отчаянно громко выкрикнула Бушра во враждебно зазвеневшую ночную тишину.

Человек, сидевший на ложе, зашевелился. Девушка молниеносным прыжком очутилась у двери. Но она оказалась запертой. Эмир Минкиджавр нисколько не спеша, подошел и прибавил огонька в светильниках. В покоях стало довольно светло.

– Как тебя зовут? – спросил он.

Ответом ему было молчание. И Минкиджавр, теряя терпение, сказал:

– Советую тебе вести себя поразумнее. Если ты сейчас же не перестанешь брыкаться и бегать по всей комнате, как необузданная лошадь, то сильно меня рассердишь. А произойди это, и я немедля пошлю своих воинов вслед за твоим отцом, матерью и братьями. Далеко они уйти все равно не успели. Караван везет с собой слишком много всякой поклажи, а мои люди будут налегке и верхом на быстрых, как ветер, конях. И доберутся до них за день.

– Меня зовут Бушрой.

– Скажи-ка мне, Бушра, на каких условиях я простил твоего отца и разрешил ему покинуть мой город? Молчишь? Что ж, я отвечу вместо тебя. Ты сказала мне: « О эмир, я сделаю все, что ты захочешь, только отпусти мою семью.» Я выполнил твое пожелание. А что же я имею взамен? Строптивость и неповиновение? Я могу взять тебя силой. И поверь, никто не придет тебе на помощь. Я могу тебя наказать, отдав на развлечение грязным рабам. Но мое великодушие не имеет предела. И по этой причине я предлагаю тебе сделать выбор. Даже два. В первом случае, ты должна подойти и отведать вместе со мной чудное вино из этого кубка. Но если ты желаешь чего-то иного, то воля твоя. В этом случае я призову тех самых грязных рабов, о которых говорил немного ранее, и ты уйдешь с ними и больше меня никогда не увидишь.

И с этими словами юноша протянул руку к кувшину, стоявшему на столике подле ложа, и медленно наполнил свой кубок пальмовым вином[45].

– Смотри, чаша уже полна и переливается через край, как и мое терпение. Делай же свой выбор, да поскорее.

Глаза Бушры заволоклись слезами, когда она сделала свой первый шаг в сторону Минкиджавра. Дрожа, как осенний лепесток на ветру, девушка принялась покорно глотать пряную жидкость. То ли от крепкого вина, то ли от перенесенных волнений, у нее закружилась голова, и все вокруг поплыло перед глазами. Бушра покачнулась. Жаркие, сильные руки эмира тут же легко подхватили ее и перенесли на ложе. Девушка очутилась во власти безжалостного, похотливого, страстного тела.

 

 

 


Оглавление

18. Часть первая. Любовь. Глава III. 6
19. Часть первая. Любовь. Глава IV. 1
20. Часть первая. Любовь. Глава IV. 2
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!