HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Miguel Stingl

Я ненавижу людей

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: , 6.12.2007
Оглавление

6. Заметка 6. Ярость.
7. Ready or not?


Ready or not?


Я здесь... Я вижу тебя... Я вижу твою руку, я вижу свою руку. Я вижу твое отражение в зеркале, но ты меня не видишь. Я стою недвижим, как тень, как бездушная статуя доспехов рыцаря в средневековом замке. Комната мертва, она освещена только падающим из окна лунным светом. Ты щелкаешь выключателем и не понимаешь, почему свет не зажигается. Дурак, мысленно говорю ему я, свет не зажигается, потому что я вырубил внизу пробки! Выдрал их с корнем к чертовой матери! Наконец ты оставляешь бесплодные попытки дрочить выключатель и, повернувшись, собираешься выйти из комнаты. Э-э-э, нет, дружок. На этот случай у меня кое-что есть. Я смотрю на часы...

За окном раздается душераздирающий нечеловеческий крик. Ты меняешься в лице, подбегаешь к окну, распахиваешь створки и видишь внизу толпу грязных оборванных детишек. Слышен второй крик.

– Черт побери, "свиной шар"! – ругаешься ты, – А ну пошли отсюда, маленькие мерзавцы!

Дети с хохотом и свистом уносятся вниз по кварталу. Их было слышно, наверное, в каждом доме. Особенно крик. А теперь и моя очередь. Я выступаю из тени. Нож поблескивает в лунном свете, я от нетерпения облизываю пересохшие губы. Наверное, мои глаза сейчас горят адским пламенем... Сейчас я только хищник... Только хищник... Охотник...

Ты хочешь закрыть окно, поворачиваешь одну створку, видишь меня и замираешь, держа дверную раму и не в силах больше ничего сказать.

– Ты? – только и сказал ты.

– Я, – согласился с ним я.

Мы смотрим друг другу в глаза. В его глазах – страх, жалость, непонимание... В моих – решительность, злоба, любовь... Да, наверное, любовь.

Он переводит глаза на нож и выдавливает:

– Ты пришел меня убить?

– Да, – отвечаю я, и ни один мускул не дрогнул на моем лице. Мои глаза по-прежнему смотрят в его.

Неизвестно, сколь долго мог бы продолжаться этот молчаливый поединок, но в квартале от нас вновь раздался крик "свиного шара", так похожий на человеческий. Мой мозг воспринял это как команду "Огонь!".

Я резко дернулся вперед, с силой выбросил руку с ножом и попал ему прямо в сердце. Я распорол тебя сверху вниз.

Ты бесконечно удивленным взглядом, в котором читалась только одна фраза "За что?", повалился на пол, но я поймал тебя на руки.

Осторожно опускаю тебя на пол.

Ты мертв. Ты лежишь здесь как холодный кусок мяса, как туша быка перед разделкой. Разница лишь в том, что тебя разделывать никто не будет, а так и похоронят в этом костюме. Из тебя торчит твой же кинжал из дамасской стали, который тебе подарил твой отец. А сейчас ты лежишь здесь, и ты мертв.

 

Внезапно силы оставили меня. Я оглянулся вокруг. Мир раскололся на тысячи кусков и каждый из этих кусков меня ненавидел. Каждый из кусков горел кроваво-красным пламенем, из каждого смотрели на меня чьи-то глаза, показывали на меня пальцем и с ненавистью кричали "ОН!!". Я почувствовал, что во мне что-то поднимается, какая-то неотвратимая сила... Я задрожал всем телом, мою голову словно разрывало сорокатонным грузовиком...и я заплакал.

– Папа! – зарыдал я, уткнувшись в твой распоротый живот, из которого лилась черная кровь, – Папа! Скажи что-нибудь! – Я тряс его, хотя это было бесполезно. Его красивые голубые глаза навсегда застыли в этом безмолвном вопросе "За что?". – Папа! Прости меня, папа!

Я всхлипывал, дрожа всем телом, очень долго. Я обнимал труп отца, которого я убил, и плакал, плакал и все никак не мог остановиться. Зачем я его убил? Почему я такой? Почему я не могу быть нормальным? Почему? Почему?! Почему я не могу быть таким как все?! Папа... Папа... Папочка...

Я обнимал труп отца, смотрел на восход за окном, и моя голова была пустой, как выеденный арбуз. Я не слышал, как вошла мать, я не слышал звука полицейских сирен, я услышал только топот ног сзади и покрепче прижал к себе моего папу, чтобы его никто, никто не отнял...

 

 

 

2003

Оглавление

6. Заметка 6. Ярость.
7. Ready or not?

441 читатель получил ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 20.04.2024, 07:39 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!