HTM
Номер журнала «Новая Литература» за май 2022 г.

Miguel Stingl

Письмо из Азии

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: , 6.12.2007

Письмо №1.

 

Здравствуй, Анечка! Пишет тебе твой муж, с которым ты в данный момент треплешься по аське. Но поскольку тебе этого мало, он решил сделать тебе сюрприз и накататать чего-нибудь по емейлу. Ну что писать? Живу я , как обычно, в пещере. Только вот компьютер поставили, сижу, с тобой общаюсь.

Лампу мою молодые джинны-охламоны сперли еще лет пятьдесят назад, так и не отдают – понравилась им она. Вынужден я ютиться в пещере. Пещера моя холодная, но большая и светлая. Потому что в ней у верху дырка и скрозь енту дырку вечно льет дождь, отчего я болею и чихаю непрестанно. Непрестанно когда идет дождь, в смысле. Когда сухо, мою пещерку заливает яркое солнце, я подставляю ему свой синий лысый черепок с сосиской... ой, то есть с косичкой и мы вместе берем энергию у Солнца.

 

Иногда ко мне заходит мой троюродный дядя с маминой стороны. С папиной стороны заходить некому, потому что папа давно забаррикадировался и никого к себе не пущает. С дядей мы пьем пунш, грог, играем в шахматы, беседуем о сущем и о том, почему шейх Али взял себе в очередную жену такую уродину. При это я всегда с гордостью показываю ему твою фотографию, которая стоит у меня на камушке перед компьютером и дядя Ахмад всякий раз восхищается. Как-то он пробовал узнать у меня номер телефона, но быстро отказался от этой затеи. "Нафиг она мне", – сказал мне дядя, выковыривая сломавшийся вдруг зуб.

 

Еще иногда ко мне заходят мои племянники, те, которые когда-то сперли у меня лампу. Мой дом, в котором я жил тысячелетия! Безобразие! Эти молодые сосунки, у которые еще даже хвост не вырос, тудыть их в папину сторону, вечно лазают по моей берлоге и берут дорогие моему сердцу вещи. Однажды мой племянник Абу-Далил как-то попытался ухватить твою фотографию, но я ему показал большой кулак и этот мелкий мерзавец мигом поставил фотку на место.

 

Вот так я и живу... Не скучай, меня не забывай, пиши.

 

Твой любящий и любимый джинн, Али-ибн-Мун.

 

 

 

Письмо №2.

 

Как дела, моя красавица? Давненько не писал тебе писем, да вот решил отдохнуть от работы на всяких тунеядцев и чиркануть тебе пару строчек. Ну что рассказать? Живу я по-прежнему в пещере, все жду нашей с тобой встречи. Ради этого я даже прибираюсь каждый день. Правда мои чертовы племянники залетают ко мне каждые выходные и устраивают такой разгром, что не приведи Аллах!

 

Как-то эти сорванцы даже умудрились залезть в мой компьютер, хотя я поставил самую надежную в мире систему (как мне сказал маленький джинн-сосед) – она называется Виндоус ХаПэ. Как она называется на самом деле, я понятия не имею, но я уверен был, что эта система очень надежная. Уверен. Был. Пока мои ненаглядные родственнички не подобрали пароль (я использовал в качестве пароля твое имя, мой пупсик) и прочитали все, что я тебе писал!

 

Я был просто в ужасе! Я метал громы и молнии, обрушивал на этих недоделков небеса! А они даже не извинились! Безобразие! Что за молодежь нынче пошла!

Да и не только молодежь – папаша этих мелких хулиганов, а по совместительству мой родной братец, совсем с ума сошел – нацепил на себя кепку одного из своих детишек задом наперед, гнет пальцы зачем-то и постоянно кричит "йоу!". И слушать стал какую-то странную музыку, где нет музыки, а все постоянно кричат "йоу!". Объясни мне, дорогая моя, это мода сейчас такая? В своей пещере я давно отстал от моды, я медитирую вечерами под свет луны на великого Джа, курю травку и предаюсь сладостным воспоминаниям о нашей давней физической близости, которая сейчас стала виртуальной. Эх, да что там грустить! Жду тебя с нетерпением,

 

твой любящий джинн, Али-ибн-Мун.

Акция на подписку до 1 июля
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.




Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за май 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!

Акция! Скидка за отзыв – 15%


Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!

Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!