HTM
Номер журнала «Новая Литература» за сентябрь 2022 г.

Miguel Stingl

Одна ночь Сатоши-куна

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: , 6.12.2007

Жил-был однажды Сатоши-кун. Одиноко он жил, в смысле один в доме. Все прочие давно померли. День у него был тоже скучный – с утра съест свое бэнто и на ночь еще пять коробок умнет. Оттого Сатоши-кун всегда ходил худой, потому что глисты в нем жили.

Однажды Сатоши приснилась девушка. Большая такая девушка, длинная, как автобус, на котором Сатоши ездил в школу, когда был в кондиции. Сатоши испугался и проснулся. Ночь по-прежнему пахла немытыми водопроводными трубами и отходами соседского кота, который любит гадить Сатоши в сумку.

На потолке таинственно мигал светлячок, наверное, хотел что-то сказать.

Сатоши забил на всех большой болт (в стену) и снова попытался заснуть, но ничего не получалось, потому что перед глазами стояла девушка и болт, который он так и не вбил до конца. В стене уже торчало много таких болтов, потому что Сатоши был слабым и хилым (глисты в нем жили, а еще у него гастрит был) и не мог никогда забить ни один болт до конца.

Сатоши плюнул на сон (сон обиделся и ушел окончательно), встал и зажег лампочку. Лампочка осветила убогое жилище Сатоши-куна, в котором везде валялись забитые болты и бычки с ганджубасом, которые оставлял Сатоши один гайдзин, приходивший периодически, когда его мама пускала. Сатоши гайдзина не любил и постоянно старался его из своей комнаты выжить.

 

...В этот раз гайдзин пришел уже под утро, сел и стал курить ганджубас. Сатоши закашлялся, неодобрительно посмотрел на гайдзина и гордо достал кастрюльку с грибами.

– Наливай! – утвердительно сказал гайдзин, смотря на грибы окоселыми глазами.

– Бака гайдзин! – заявил Сатоши, убирая кастрюльку, потому что слова "бака гайдзин" были единственными, которые он знал по-русски.

– Сам ты... бяка.... и бука! – заявил гайдзин и повалился спать.

 

Сатоши смотрел на восходящее солнце, храпящего обкуренного гайдзина и думал о том, как хорошо же он все-таки живет: грибы есть, комната есть, ганджубас есть, даже гайдзин свой есть вот.

Сатоши-кун вздохнул, собрал рассыпанные укуренным гайдзином грибы и пошел есть бэнто.

Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за сентябрь 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!



Свежие отзывы:


24.09.2022. Благодарю Вас за работу в этом журнале. Это очень необходимо всем авторам, как молодым, так и опытным.

Дамир Кодал


17.09.2022. Огромное спасибо за ваши труды!

С уважением, Иван Онюшкин


28.08.2022. Спасибо за правку рассказа: Работа большая, и я очень благодарен людям, которые этим занимаются. Успехов вашему журналу!

С уважением, Лев Немчинов


20.08.2022. Добрый вечер, Игорь! Сердечно благодарю Вас за публикацию рецензии на мою повесть г-на Лозинского. Дорожу добрыми отношениями с Вами и Вашим журналом. Сегодня же сообщу о публикации в "ВКонтакте". Остаюсь Вашим автором и внимательным читателем.

Геннадий Литвинцев



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!


Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Запчасти для бытовой техники купить где купить запчасти для бытовой техники.
Поддержите «Новую Литературу»!