HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Miguel Stingl

Два часа до смерти

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: , 6.12.2007

                                                                                                                                                 Посвящается моим друзьям.

                                                                                                                                                "In the end it doesn't even matter…"
                                                                                                                                                         © Linkin Park, "In the End"

 

 

 

17:30

 

"К черту! К черту тебя! – в ярости думал Сатоши, шагая по улице – Я, я любил такую… такую… идиотку!"

Он шел широким, размашистым шагом, не обращая внимания на прохожих, которых он то и дело задевал плечами. Для него сейчас важно было одно – скорее забыть все то, что было между ними.

 

17:25

 

Кики горько плакала, сидя, скорчившись в углу кухни. Ей было невыносимо больно, эта пронзающая боль не давала ей дышать; Кики то и дело тяжело хватала ртом воздух, как рыба на пустом берегу моря. Слезы промочили насквозь все платье, но она этого не замечала, она думала только об одном – как он, такой всегда-вежливый-внимательный-заботливый-любящий мог так поступить? Как?..

 

17:15

 

– Я не могу больше этого выносить! Слышишь, не могу! – Сатоши с силой ударил кулаком по столу, – Ну раз, ну два, но ты же… ты же уже стала законченной наркоманкой! Как ты могла так пасть?

– Прости меня, любимый, – тихо сказала Кики – я исправлюсь, даю слово, исправлюсь!

– Да ну? И как же ты думаешь это сделать? – гнев Сатоши поутих и он с иронией, и даже с некоторым намеком на жалость поглядел на нее.

– Я лягу в клинику, – так же тихо сказала Кики.

– В третий раз? Нет, хватит клиник! Хватит с меня всего этого! Я не могу! – закричал он, – понимаешь, я не могу так жить! Я хочу иметь нормальную семью, хочу детей – а что мне можешь дать ты? Что?

– Любовь, – еще тише сказала Кики, – пусть мимолетную, пусть недолговечную, но счастливую… любовь. И наркотики тут ни при чем… Я буду любить тебя… всегда.

– Да плевать я на это хотел!! – разъярился Сатоши, – Я же объяснил тебе, чего я хочу! Ты – ты не можешь мне это дать! Зачем я вообще с тобой связался!

– Потому что когда-то ты любил меня…

– Это прошло! Все! Все кончено! Понимаешь? Кон-че-но!

– Уходи, – неожиданно твердо попросила Кики.

Это было столь неожиданно, что Сатоши на мгновение замер и со злостью посмотрел на нее.

– Ах, так? Значит, сама выгоняешь? Что ж, счастливо оставаться! – и Сатоши встал, пнул стол, вышел и с такой силой захлопнул дверь, что посыпалась штукатурка.

Минуту Кики просидела без движения, а затем вдруг сползла со стула и горько-горько зарыдала, уткнувшись в колени и всхлипывая.

 

16:00

 

– У нас ведь все будет хорошо, правда?

 

Они сидели на камнях у берега моря. Ветер трепал ее волосы, недалеко от них кружили чайки, а у ног беззаботно плескались мелкие рыбешки. Они были счастливы.

Все вокруг были счастливы. И Кики была счастлива. Она сейчас здесь, рядом с ней ее любимый Сатоши, у них все хорошо. У них обязательно все будет хорошо!

Он обнял ее и они сидели так долго-долго. По крайней мере, ей казалось, что долго. Затем до ее сознания внезапно дошло, что Сатоши как-то совсем не нежно ощупывает ей руку.

– Что ты делаешь, любимый?

Лицо парня внезапно побелело, он схватил ее за рукав и с силой разорвал его на две части.

Руку выше локтя покрывали следы от уколов с засохшими пятнышками крови.

– Господи, Кики… Ты опять? Ты опять принялась за старое…

Она поникла. Сколько уже раз она давала слово завязать – и каждый раз срывалась. Она надеялась, что ее любовь поможет ей победить этот разрушающий душу и тело порок – но нет.

Не получилось.

Сатоши схватил ее за руку и потащил.

– Куда? Куда ты меня ведешь? – с мольбой спрашивала она.

Он молчал.

 

17:45

 

Кики все еще сидела в углу. Слезы уже высохли и ей больше не хотелось плакать. Она знала, что дальше так жить не сможет. Шестое чувство подсказывало ей, что Сатоши уже не вернется. А жизнь без него она себе не представляет. Она поднялась с полу, подошла к шкафу и открыла ящик, в котором сверкнули в лучах солнца шприц и ампулы.

 

18.00

 

Солнце все еще светило, дети на улице играли, люди шли куда-то по своим делам; спешили, торопились. На рынке шел ожесточенный торг между продавцом рыбой и покупателем.

Кики было уже все равно.

 

 

 

2002
507 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 12:03 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

https://bettingcafe.ru/bookmakers/ . дополнительно по теме здесь . altzapovednik.ru информация от партнеров . wp-kama.ru сайт наших партнеров
Поддержите «Новую Литературу»!