HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Слушая Таю

Холивар

Обсудить

Роман

  Поделиться:     
 

 

 

 

Этот текст в полном объёме в журнале за ноябрь 2022:
Номер журнала «Новая Литература» за ноябрь 2022 года

 

На чтение потребуется 6 часов 30 минут | Цитата | Подписаться на журнал

 

Опубликовано редактором: публикуется в авторской редакции, 7.11.2022
Оглавление

5. 5 глава. Король, очкарик и соседские бабушки
6. 6 глава. Тук-тук-тук
7. 7 глава. Сумасшедший дом или больница

6 глава. Тук-тук-тук


 

 

 

Он открыл дверь, и на меня волной хлынула вода. Огромный поток воды. Я начала захлебываться, пытаться открыть глаза, всплыть, найти, как дышать. Все кругом бурлило. Я чувствовала мощное движение воды, которое затягивало меня в водоворот. Поток воды усиливался, руки и ноги мои стали неметь от такого напора.

Через какое-то время водоворот прекратился, и по ощущениям я оказалась в огромном водном пространстве. Воздуха оставалось все меньше и меньше, я начала судорожно махать руками, ногами, пытаться кричать, наконец, открыла глаза, но кроме мутной воды ничего не видела.

Это был один из моих самых страшных кошмаров, я всегда боялась именно такой смерти. И, когда я почувствовала, что уже не могу больше задерживать дыхание, в изнеможении я сдалась и открыла рот. Вода, на удивление, мягко и безболезненно проникла в горло, я ощутила слегка сладковатый вкус, похожий на сахарный сироп. Чем глубже проникала в меня вода, тем спокойнее я становилась, страх отступал. Оставалась только вода, я чувствовала, как вся наполняюсь ею. Как она проникает в жилы, смешивается с кровью, как попадает в пищевод и растворяется в желудочном соке. Мне не доставлял этот процесс дискомфорта. Наоборот, было очень легко и тепло. Глаза мои были открыты, я видела перед собою красно-желтые нити. Я не задавала больше никаких вопросов, мне было очень хорошо. Моего тела не было, моего разума не было. Была вода, одна бесконечная вода вокруг…

Я не знаю, сколько длилось это состояние, но в какой-то момент я вновь открыла глаза и ощутила свое тело. Все. Полностью. От макушки до пальцев. Какая-то невиданная мне ранее тишина появилась во мне. Я услышала себя. И благодаря этому, наверное, впервые в жизни, ощутила себя цельным живым организмом: вот пульсирует мое сердце, огромное, красное, сильное, оно равномерно гонит кровь по артериям.

Я вижу его, я чувствую его, я сердце.

Вот под сетью тончайших кровеносных сосудов расширяются легкие.

Я вижу их, я чувствую их, я легкие.

Вот темно-бордовая печень, селезенка, две округлые и ровные почки. Как гармонично устроен мой организм, как совершенен он в своем творении! Я вижу тебя, мой организм, я чувствую. Ничего лишнего, работа каждого органа отлажена и согласована. Я уникальна. Я неповторима...

Время пропало. Исчезли мысли. Я была лишь приглушенными ударами своего сердца. Тук. Тук. Тук.

 

 

*   *   *

 

– Тук, тук, тук! К вам можно? – толстенький, мягонький, невысокого роста мужчина в черном фраке, фалды которого сзади не смыкались и походили на надкрылья жука, постучал в полуоткрытую дверь и, не дождавшись ответа, потому как знал, что на этот вопрос ему никогда не отвечали, осторожно толкнул ее от себя. Тяжелая дверь из красного дерева, обитая кожей, в которой блестели серебряные мебельные гвозди, нехотя сдвинулась с места.

В большом полутемном кабинете за громоздким письменным столом с резными толстыми ножками, на котором безупречно ровно были разложены стопками бумаги, сидел мужчина лет шестидесяти. На сосредоточенном и даже суровом лице его застыли скука и безразличие ко всему происходящему. Он сидел, подперев рукой подбородок, и смотрел в сторону окна с опущенными тяжелыми бордовыми шторами.

– Я зафиксировал еще несколько выходов, – толстенький человек уже пролез в кабинет, но на середину комнаты не решался выходить и оставался недалеко от двери.

– Один выход сегодня был из Москвы, один из Санкт-Петербурга.

Уставший мужчина за столом, казалось, совсем не слышал слов говорящего, ни один мускул не дрогнул на его напряженном лице, только губы задвигались, будто существовали отдельно от всего лица.

– Кто выходил? Фиксировали?

– Да, конечно. Девушка 32 года в Москве, и в Санкт-Петербурге был мужчина 40 лет, – толстенький, обрадовавшись ответу, продвинулся немного вперед, к центру кабинета.

– На место выезжали? – мужчина за столом, наконец, перевел взгляд на говорящего и поменял позу. Руки он, скрестив, положил перед собой, а голову наклонил вправо.

– Да, я сам только что с московского адреса. Мы схватили преемника, но он не реагирует ни на что.

– Знаю я ваше «ни на что»! Чтобы не смели его и пальцем трогать! – закричал вдруг мужчина, и весь кабинет завибрировал. Казалось, даже воздух и вся тяжелая атмосфера в этом помещении сразу же пришли в движение. Толстенький человек и вовсе затрепетал, как крылья бабочки, и сразу же стал каким-то легким, воздушным. Казалось, дунь на него сейчас, и он тут же вылетит в это окно, как гелиевый шарик.

– Да мы его… и не смогли бы… он ведь… – что-то нескладное выходило из уст шарика.

– Если, как в прошлый раз, полутруп мне привезете, поедешь сам лично вместо него на возврат, – теперь от безразличия не осталось и следа, за столом сидел мужчина – сильный и властный, глаза его горели холодным огнем, крылья носа раздувались при разговоре. Это был начальник. Предводитель. От одного взгляда на которого становилось не по себе.

После услышанных слов толстенький человек затряс нижней губой, говоря что-то в свое оправдание, но беззвучно.

Начальник вдруг опять потерял всякий интерес к говорящему человеку и происходящему вокруг. Он резко встал со своего места и быстро подошел к окну. Его походка была стремительной, движения четкими. Во всем его теле угадывались годы напряженных военных тренировок. Такая резкость и энергия в движениях совсем не сочеталась с его выражением лица и общим состоянием, в котором он пребывал еще десять минут назад.

Предводитель резко раздвинул тяжелые шторы, и в комнату ворвался дикий поток солнечного света. Комната будто встрепенулась ото сна.

Толстенький человек, откатившийся к тому времени уже обратно к входной двери, тоже заметно повеселел. Видимо, он знал об этом ритуале своего начальника и понимал, что, как и комната, которая только что наполнилась светом, настроение его предводителя сейчас изменится в лучшую сторону.

Но чуда не произошло, и, постояв немного в раздумье и посмотрев на недосягаемый для толстенького человека пейзаж, начальник так же стремительно задернул шторы и вернулся на свое место.

– Приведи мне преемника из последних! С этим со всем надо быстрее кончать! У них, – и начальник многозначительно поднял указательный палец вверх, – данные о ежеминутных выходах по всей России, а ты мне приносишь данные о двух! Чтобы в течение часа тут был преемник!

Последняя фраза была грозным криком, почти рычанием, и толстенький человек отступил на шаг назад, ударился об дверь пяткой, извинился, еще раз, не глядя, сделал шаг назад – как-то неловко у него это вышло – и в итоге он почти вывалился из кабинета, закрыв за собою дверь.

Оставшись в полутемном кабинете, предводитель еще с минуту смотрел на закрытую дверь, затем достал из выдвижного ящика стола маленькую записную книжку в красной кожаной обложке, открыл ее на том месте, где была закладка-ляссе, снял колпачок с серебряной перьевой ручки, лежавшей рядом со стопкой бумаг, и аккуратно что-то вычеркнул.

– Мне бы только узнать, в каком году этот заумный еврей сюда явится, только б узнать… – начальник говорил сам с собой. Комната опять наполнилась его злобой, это было так удивительно, как пространство вокруг человека реагировало на изменения его настроения.

 

 

 

Чтобы прочитать в полном объёме все тексты,
опубликованные в журнале «Новая Литература» в ноябре 2022 года,
оформите подписку или купите номер:

 

Номер журнала «Новая Литература» за ноябрь 2022 года

 

 

 

  Поделиться:     
 

Оглавление

5. 5 глава. Король, очкарик и соседские бабушки
6. 6 глава. Тук-тук-тук
7. 7 глава. Сумасшедший дом или больница
467 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 24.04.2024, 12:39 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!