HTM
$1000 за ваше лучшее стихотворение! Приём заявок продлён до 29 февраля, участие бесплатно

Слушая Таю

Холивар

Обсудить

Роман

  Поделиться:     
 

 

 

 

Этот текст в полном объёме в журнале за ноябрь 2022:
Номер журнала «Новая Литература» за ноябрь 2022 года

 

На чтение потребуется 6 часов 30 минут | Цитата | Подписаться на журнал

 

Опубликовано редактором: публикуется в авторской редакции, 7.11.2022
Оглавление

11. 11 глава. Перейдем к практике
12. 12 глава. Наверное, это мой рай…
13. 13 глава. Ва-а-ася

12 глава. Наверное, это мой рай…


 

 

 

Я перешагнула порог и… оказалась в своей квартире. В старой доброй квартире, в своей комнате рядом с кроватью, одетая в свой заровский сарафанчик.

– Нормально! И это че, персональная реальность такая?

Я огляделась по сторонам и чуть не упала в обморок, когда увидела в углу комнаты пару черных носков, свернутых клубочком. Я присмотрелась. Сомнений не было. Это были мужские носки, и так делал только… Леша!

«Да ладно! И что это значит?»

Ни за что в жизни он не пришел бы ко мне. Ни в какой реальности, ни в будущем, ни в настоящем такого не могло произойти! Я слишком хорошо его знала!

По коридору послышался шаги. Я насторожилась.

И вдруг все нервные окончания в моем организме вытянулись в одну большую струну, резко забилось сердце, отдавая гулким эхом в голову, щеки мои, как два хамелеона, тут же переняли цвет обоев в комнате и стали пурпурно-красными. Воздуха стало мало. Света стало мало. Комнаты стало мало.

– Привет! – Леша зашел с подносом в руках, на котором стояли моя желтая кружка и его синяя.

– Кофе будешь?

– Привет, – я присела на кровать, чтоб не упасть в обморок, поджала ноги под себя. Леша подал мне кружку, я схватила ее, будто это был зеркальный щит Персея, защищающий меня от прямого и спокойного взгляда Леши, и принялась нервно пить.

«Да ну нафиг! Это что за реальность? Как мне с ним себя вести? Что он знает? Мы опять живем вместе? Или он просто пришел? Или он вернулся? Молчать пока? Или спросить?»

Леша сел рядом со мной, поставил поднос и, достав айфон из кармана джинсов, стал что-то в нем искать.

Я с почти выпадающими из орбит глазами смотрела на него, жалась к стене и взахлеб пила горячущий кофе, который просто разъедал мои язык и губы, но я почему-то этого не чувствовала.

«Так. Стоп! Смотри! Он одет в майку-алкоголичку, которую мы покупали в Италии, это его домашняя майка была, джинсы тоже мне знакомы. Без татуировки (когда мы расстались, я слышала, что он сделал себе тату на плече). А… да какого хрена я эти дедуктивные методы использую.

– Леш, ты не подумай, что у меня крыша поехала, но это… мы с тобой женаты? – я зажмурилась и улыбнулась по-дурацки, поставив кружку на пол.

– Малыш, ну с утра были женаты, ты че? – он отложил айфон и потянулся ко мне. Я, как дикая, попятилась назад, назад и… упала с кровати.

Он тут же подбежал ко мне, протянул руку. Я оттолкнула его, еле-как сама поднялась, потирая пятую точку, на которую пришелся удар, и опять вернулась на кровать.

Как бы правильнее объяснить мое состояние. Я будто действительно вернулась в прошлое, но с обидами и знанием будущего. Для меня история с Лешей, быть может, и не была закончена прям на сто процентов, но я ни при каких условиях не стала бы пытаться все вернуть. Я похоронила и отслужила панихиду по этим отношениям. Уже даже кресты истлели на месте захоронения нашей любви.

Я настолько привыкла к новому, созданному мною укладу жизни, настолько пропиталась одиночеством, что воскресший образ, такой знакомый и осязаемый, просто выбил меня из колеи.

Странно, что в представлении моего мозга так выглядела персональная идеальная реальность.

Я, получается, билась с собственными ветряными мельницами, доказывая непонятно кому, что мой рай должен быть другим?

«Нет, правда, я ожидала, что окажусь где-нибудь под пальмами в бикини и с мартини, а не вот это все!» (эх, шаблоны, мои любимые шаблоны, с вами всегда проще жить)

Я посмотрела на кружку с кофе, оставленную на полу возле кровати. Кружка вдруг начала проваливаться в песок, а мое лицо окатил прохладный бриз моря.

– Во! Вот это другой разговор! – я огляделась по сторонам. Впереди бескрайнее море, я сижу на песчаном берегу, действительно в бикини (ну, не то чтоб бикини-бикини, просто мой раздельный купальник, я его в этом году покупала, когда планировала лететь в Сочи).

В руке у меня кокос с трубочкой. Позади пляж с белым песком и несколькими лежаками, неподалеку стоит двухэтажный дом с мансардой, на окнах которого белые прозрачнее занавески, разлетающиеся от малейшего дуновения ветерка.

Я даже узнала, откуда вытянула мое подсознание этот райский уголок.

Сериал «Блудливая Калифорния», серия, где Хэнк и Карен бродят по берегу океана в надежде на новую жизнь в новом городе, а на заднем фоне их прекрасный дом с развивающимися по ветру занавесками.

«Блин! Кайфовый, кстати, сериал был! Вот бы…»

Я, вытянувшись, лежала в удобном парусиновом лежаке, с одной стороны от яркого солнца меня прикрывал белоснежный пляжный зонт, с другой стороны от лежака стоял небольшой столик. На нем компактно располагались коктейль пина колада с трубочками, вишенками и цветными мини-зонтиками, тарелка с бутербродами с красной икрой и две котлеты производства Лешиной мамы. На ногах у меня лежал мой 17-дюймовый ноут, на экране которого только начинался закручиваться сюжет, а монашка уже предложила Хэнку сделать минет…

Ах, черт возьми, конечно, это рай! Он именно таким и должен быть, и пропади пропадом мое дебильное подсознание, которое засунуло меня сначала в это унылое прошлое. Ничего я не хочу там менять, вспоминать и переживать.

– R.I.P. моя нескончаемая ипотека, липучее одиночество и квартира в хрущевке! R.I.P увольнение с глупой работы, холодная вечная плачущая осень в этом насквозь пропахнувшим газами шаурмой беспокойном городе, R.I.P Леша-хренеша и все остальные с ним вместе взятые.

Я вдруг ощутила себя настолько свободной, счастливой, понятой, принятой, защищенной и всемогущей, что вот так, всего за пару секунд, смогла откинуть 32-летнее прошлое и взлететь в новый неизведанный мир свободной и легкой.

 

 

 

Чтобы прочитать в полном объёме все тексты,
опубликованные в журнале «Новая Литература» в ноябре 2022 года,
оформите подписку или купите номер:

 

Номер журнала «Новая Литература» за ноябрь 2022 года

 

 

 

  Поделиться:     
 

Оглавление

11. 11 глава. Перейдем к практике
12. 12 глава. Наверное, это мой рай…
13. 13 глава. Ва-а-ася
922 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.01 на 28.02.2024, 20:41 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм

1000 $ за Лучшее стихотворение



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.02.2024
С удовольствием просмотрел январский журнал. Очень понравились графические работы.
Александр Краснопольский

16.02.2024
Замечательный номер с поэтом-песенником Александром Шагановым!!!
Сергей Лущан

29.01.2024
Думаю, что на журнал стоит подписаться…
Валерий Скорбилин



Номер журнала «Новая Литература» за январь 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!