HTM
Номер журнала «Новая Литература» за июль 2022 г.

Сколько стоит человек

Михаил Задорнов. Корень Ра

Обсудить

Статья

 

Купить в журнале за декабрь 2017 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2017 года

 

На чтение потребуется 3 часа | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

Памяти Михаила Задорнова,

в остальном смешного,

языку прилежного, слову зело чуткого

 

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 24.12.2017
Оглавление


1. Вступление
2. Расследование первое. «Гордон Кихот».

Вступление


 

 

 

«О существовании бога РА доподлинно ничего не известно. Никакого отношения к солнцу Ра не имеет»

 

из вердикта языковедов

 

 

Мы публикуем продолжение «Учёные, влюблённые в Августа Шлёцера»[1], где в этот раз разговор – о «несуществующем Ра в русском языке».[2] Нами представлена исчерпывающая иллюстрация корневого Ра в русском и иностранных языках. То есть всё то, что регулярно отвергала научная лингвистика в лице ярчайших её представителей, ушедшие С. Старостин, В. Живов, А. Зализняк, Вяч. Иванов, ныне здравствующие: А. Барулин, С. Бурлак, А. Кибрик, И. Левонтина,[3] как и набирающие силы: Микитко, кандидат наук Ю. Кириллов[4] и прочие пара- и просто специалисты языка.[5]

 

Основными оппонентами будут лингвисты: кандидат наук Александр Барулин, пропагандист польского языка Микитко сын Алексеев, учёные – герои передачи «Гордон Кихот», а также любители и специалисты, так или иначе засветившиеся в этом задорновском Ра.

 

То, что Ра не имеет отношения к Солнцу, к Богу или к русскому языку в целом, вам сегодня может рассказать любой лингвист,[6] рассказать со всей убедительностью. Читателю тем будет любопытнее узнать, что перечисленные нами фамилии не только ошибались, но и то, почему они ошибались. Притом, делали это практически все без исключения, от великих – живых и уже ушедших, и до задрипанных выпускников завалящего филфака.[7] К нашему удивлению, отверг аргументацию по Ра и товарищ Задорнова доктор филологии Александр Драгункин: «Я, например, тоже скептически отношусь к корню «Ра-». Сделал это, вероятно, как и большинство из нас, безоговорочно доверившись свидетельствам академической науки.[8]

 

Вот несколько открытых сетевых высказываний в отношении наших героев:

 

«Михаил Задорнов – лжец и кумир быдла». «Задорнов (наполовину еврей, по матери), так же, как и Чудинов, любит коверкать русский язык, особенно обожает придуманную морфему Ра». «Задорнов – скоморох по жизни, но в этот раз влез не в свою колею».

«Живов наполовину еврей, по отцу, исследователь истории русского языка. В целом, товарищ язык очень уважает и любит. Чем руководствуются люди, которые не уважают Живова, но при этом уважают Задорнова и Чудинова? Люди, где ваша логика?».

«Гордон происхождением хазарский еврей, хотя, по сути, он жид. Потому всё ясно...»[9]

«Это золотой зад!» (так Виктор Живов в шутку расшифровал фамилию Задорнова: зад – задница, ор – орать (пахать), -ов – окончание).

 

Сколько стоит человек. Михаил Задорнов. Корень Ра (иллюстрация к статье)

 

 

 



 

[1] Материал является продолжением статьи «Учёные, влюблённые в Августа Шлёцера», посвящённой в своё время великим историкам К. Жукову и Б. Юлину.

 

[2] Напомним ещё раз ссылки на критикуемые нами материалы: телепередача «Гордон Кихот», статья лингвиста А.Барулина «Лингвистика против фрикистики» (Антропогенез.ру), видеоматериал от т.н. «команды Микитки» «Ра в древнерусском языке».

 

[3] Речь, конечно, обо всём корпусе языковедов, не сумевшем за без малого 200 лет существования лингвистики вычленить и этимологизировать морфему Ра для русского и прочих языков мира, что свидетельствуется полным отсутствием данного контента практически для всех акад. словарей, издаваемых с сер. 19-го века и по сей день.

 

[4] К сожалению, не представляется возможным внести готовый материал по лингвисту Юрию Кириллову в данную статью. Но мы даём читателю ссылку на подготовленную нами отдельную страничку.

 

[5] Где Задорнов откопал слово Ра? А это ещё один, подсевший на науку – «прирученный лингвистами лопушок» Сергей. Виноваты ли молодые люди из команды А. Пантелеева («Культ-патруль»), что их обманули учёные, выставив такими вот дурилками?

 

[6] Зализняк, Аникин, Левонтина, Барулин, Бурлак, Кибрик, Дыбо, Плунгян и др.

 

[7] См. список учёных, внёсших наибольший вклад в славистику в конце главы «Заключение. О научном и не очень подходе»

 

[8] Не смог помочь Задорному и В. Чудинов, которому вместо поиска видимых только ему надписей на камнях заняться бы лучшей этой, реальной проблемой!

 

[9] Недаром Задорнов со своей стороны установил, что современные европейские евреи (ашкеназы) никакие не семиты, и никогда ими не были.

 

 

 

(в начало)

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за декабрь 2017 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт магазина»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите доступ к каждому произведению декабря 2017 г. в отдельном файле в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление


1. Вступление
2. Расследование первое. «Гордон Кихот».
Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.




Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за июль 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!



Свежие отзывы:


05.08.2022. Недавно повесть, которую у вас рецензировали, была напечатана в Оренбурге, в журнале «Гостиный двор», 1-й номер 2022. Хочу обратиться к услугам вашей редакции вторично, так как без тех советов, которые я от вас получила, мой текст так бы и остался разрозненными кусками уровня самиздата. Стало намного лучше. Сейчас жду размещения номера в «Журнальном мире».

Елена Счастливцева


30.07.2022. Хочу выразить благодарность за публикацию и отдельную благодарность Игорю Якушко за то, что рекомендовал читателем рассказ к прочтению!

Анатолий Калинин


30.06.2022. Хочу ещё раз выразить вам благодарность за публикацию… каждый день мне пишут люди, что прочли рассказ. Сегодня было обсуждение с мастером, он благословил меня на роман:)

Ана Ефимкина


25.06.2022. Благодарен вам за публикацию моего произведения. Благодаря вам мои работы стали появляться в печати!

Александр Шишкин



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!

Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!