HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Сколько стоит человек

Кто под именем Бога скрывается в Библии?

Обсудить

Статья

из цикла «Сколько стоит человек? Забытая воскресшая Россия»
На чтение потребуется 40 минут | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск
Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 28.09.2013
Оглавление

6. Не надо ничего придумывать
7. Сноски


Сноски


 

 

 



 

[1] В статье использованы малоизвестные широкому читателю идеи индийского мыслителя Шри Ауробиндо, а так же русского мистика Даниила Андреева, доработанные с учётом современного, в том числе, научного взгляда на проблематику.

 

[2] Библия содержит многочисленные свидетельства жестокосердия Бога-Иеговы и Бога-Отца и, кажется, Бог Ветхого и Бог Нового заветов – это одно и то же лицо, что, впрочем, не отвергает и Церковь. Более подробно об этом – в след. статьях.

 

[3] Неантропы – современное и ископаемое человечество.

 

[4] В этой связи может заинтересовать движение одной из новейших религий, полностью выстроенных на вере в НЛО – Раэлитов: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%FD%EB%E8%F2%FB

 

[5] Супраментал – мир Абсолюта, Верховного существа, по церковному учению – обитель Бога.

 

[6] Например, современная синтетическая теория эволюции (СТЭ), опирающаяся и на дарвинизм, и на популяционную генетику.

 

[7] Новое толкование слов Иисуса см: http://www.chronologia.org/car_slav/02.html

 

[8] Использованы мысли из «Вечерних бесед» Ауробиндо с учениками

 

[9] Известный сюжет Преображения Христа описан, например, в Евангелии от Луки 9:28.

 

[10] Точка зрения, не признанная Церковью.

 

[11] Напомним, что в статье используется Новая хронология, по мнению автора достаточно точно отвечающая историческому прошлому, в т. ч. истории Руси и Византии, на территории которых и происходили основные библейские события.

 

[12] Носителем такого понимания был апостол Павел. Не лишним будет добавить, что в описываемое время не было канона Ветхого Завета. Он появится позже.

 

[13] Донское сражение - известное в истории Руси как Куликовская битва, ставшая итогом многолетнего гражданского противостояния на религиозной почве.

 

[14] В Матфея 28:19 ...крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа – так же легко увидеть приписку: достаточно посмотреть в книге «Деяниях Апостолов»: во имя кого осиротевшие апостолы крестили неофитов.  

 

[15] Расколовшаяся во время Московской смуты Русь перестала быть Метрополией для обширной территории, занимавшей почти всю Евразию, отпустила вожжи, в том числе, землям Западной Европы, поспешившим в процессе многочисленных военных разборок оформиться в обособленные княжества и государства, ввести и узаконить национальные языки, создать и размножить в различных произведениях искусств свою собственную историю, утвердив уже на её основе династическое прошлое своих правителей.

 

[16] Античный Олимп – прототипы «богов» и «полубогов» Византийского двора 13-14 веков.

 

[17] Следы зимы в Библейских текстах, в том числе, и в более позднем по времени Ветхом Завете, переписчики пытались всячески уничтожить, заменяя характерные северные термины другими, желая избавиться от каких-либо следов или намёков на подлинную географию событий, т. е. на Русь или, как называли ее европейцы13-18 веков, Тартарию.

 

[18] По сути, даже на Руси единый полный канон Библии появился лишь к середине 19 века. Что уж говорить о вассальной Европе.

 

[19] Общеславянское: bogъ – наделяющий богатством (Даждьбог); древнеиндийское: bhaga-h – счастье, благосостояние, богатство; древнеиранское: baga, baga – участь, судьба, счастье; индоевропейское: bhag – наделяющий богатством и т. д.

 

[20] Телесное преображение Христа описано в Матфея 17:2.  Сам Ауробиндо, в свою очередь, практиковал садхану, призванную к преображению и трансформации клеток тела.

 

[21] Матфея 20:20-24; Марка 9:2-3.

 

[22] Даниил Андреев, книга «Роза мира».

 

[23] Подлинное рождение Иисуса обнаруживается в Крыму, в пещерном городе Чуфут-Кале. По крайней мере, других доказательств, что он родился, например, в Вифлееме или Назарете, сегодня уже нет. Все подобные сообщения на поверку оказываются попросту ретивым вымыслом или фальсификацией.

 

[24] Марка 15:34

 

[25] Здесь слово психический Ауробиндо использует в своем изначальном значении: – психо, древне-греч.-ψυχή – душа.

 

[26] Даже боги, чтобы выйти из своего статичного пребывания и эволюционировать дальше, вынуждены воплощаться в человеке. Подобное воплощение – единственный путь для эволюции мироздания. Отсюда и столь пристальное внимание к человечеству со стороны пришельцев.

 

[27] Древние называли НЛО огненной колесницей

 

[28] Здесь стоит отметить, что ведь и переписчики Библии 15-19 веков не могли знать, как в будущем будут выглядеть принадлежности, амуниция и само оборудование путешествующих по Космосу, поэтому-то и не сообразили изменить внешнее описание инопланетян с их летающими тарелками. С той лишь хотя бы целью, чтобы «ангелы Иезекииля», не дай Бог,  не оказались похожими на инопланетян или космонавтов из будущего, с которыми мы в 20 веке, уже более обременённые знаниями и представлениями о Мироздании, сталкиваемся повсеместно.

 

[29] Богословы приводят два варианта толкования: либо два мужа были ангелами (архангелами), либо все трое олицетворяли собой христианскую Троицу – Отца, Сына, Святого Духа.

 

[31] Профессиональные исследователи называют число от одного до трех миллионов наблюдаемых НЛО, считая с 40-х годов 20 века.

 

[32] Нет смысла приводить всё новые и новые свидетельства контактов из современной истории. Непредвзятый взгляд не требует наглядной очевидности, но видит явления даже по их косвенным или внешним проявлениям.

 

[33] Из Библии известно, что человек создан неким Высшим Разумом по своему образу и подобию.

 

[34] Есть интересная ссылка на библейский стих, где хозяина Небесного чертога Иисус называет нечеловеком, а именно – своего Отца: Впрочем, Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись. Естественно, те, кто послали Иисуса на Землю, не были человеками. Вероятно, и сам Иисус никогда раньше не был человеком, а воплощение во плоти ему понадобилось, как сообщает Библия, чтобы иметь право судить народы, ибо никто, даже Отец не может судить, не пройдя стадии человека.

 

[35] Отметим, что Католическая церковь несколько лет назад сделала упреждающий шаг – официально признала существование НЛО на планете, в надежде тем самым смягчить надвигающийся разлом в своей конфессии.

 

[36] Наши учёные и изобретатели тоже не стоят на месте, успешно создавая такие тарелки-красавицы, как «АТЛА» (аэростатический термобалластируемый летательный аппарат), или попросту - «Локомоскайнер».

 

[37] Подобные откровения позволяли себе только отставные представители власти, но Илюмжинов в тот момент был действующим Президентом республики: http://www.youtube.com/watch?v=QcW1pa0JEPI

 

[38] Кирсан Илюмжинов – выпускник МГИМО, специалист по Японии, 1-й Президент Республики Калмыкия, 6-й Президент ФИДЕ (1993-2005 гг.). См. об этом случае полное интервью К.Илюмжинова Владимиру Познеру.

 

[40] Свободное изложение автора статьи.

 

[41] Лот среди жителей Содома считался новичком, пришлым, отсюда и такое отношение к нему местных жителей.

 

[42] «Мужи те» - это и есть гости Лота, ангелы, как их толкует христианское богословие.

 

[43] «Искав входа» - т.е. содомляне, пытаясь ворваться в дом Лота, не могли найти входа, двери, будучи ослепленные ангелами.

 

[44] Иоанна 1:18 – «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил».

 

[45] Изгнание бесов Иисусом: Луки 8:27

 

[46] Такими «пророками» были: Моисей, Авраам, Илия, Исаия, Иеремия и еще с десяток или более персонажей.

 

[47] Конечно, есть и исключения, когда пришельцы выглядят очень даже хорошо, особенно их «женщины». Но это лишь подчеркивает нашу мысль, что все бытовые контакты происходят не с самими хозяевами, а всего лишь с биологическими слепками или роботами.

 

[48] Опять же вспомним, даже Иисус, зажатый со всех сторон земными страданиями, вынужден был восклицать Богу: на что Ты оставил меня? Даже ему, Спасителю, не было справедливости на Земле.

 

 

 


Оглавление

6. Не надо ничего придумывать
7. Сноски

435 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 18.04.2024, 15:20 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!