HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Сколько стоит человек

Ошиблись, или нас опять обманули?

Обсудить

Статья

 

Первая статья из цикла «Сколько стоит человек? Забытая воскресшая Россия»

 

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 10.03.2013
Иллюстрация. Название: «***». Автор: Sergi Yarema. Источник: http://www.photosight.ru/photos/4963361/

 

 

 

Может ли человечество хранить тайны, о которых не догадывается?

 

Да, если под человечеством подразумевать не всех людей на планете, а так называемых отдельных избранных, соотношение которых может быть 1:100 или меньше, в зависимости от степени посвящения. Они-то как бы и действуют от имени человечества, имея у себя на содержании тайны, о существовании которых 99% населения может только догадываться или делать вид, что ничего не происходит, и никогда не происходило.

 

Для исследователя сегодня не может быть важнее вопросов, чем подлинная история человечества и – так называемый иной разум. Обе темы родственны и тесно связаны между собой. Мы, находясь в так называемом настоящем, на деле постоянно пребываем где-то в середине между прошлым и будущим, разделяющей пополам эти обе неуловимые виртуальные реальности. Но одно дело будущее, которое прогрессивное человечество мало-мальски научается прогнозировать хотя бы и в общих чертах, – от нас пока мало что зависит. Другое дело – история и историография.

 

Здесь мы вправе задать специалистам некоторые вопросы. Например, насколько верны отправные точки традиционной истории, изучаемые в различных школах и читаемые с академических кафедр? Как могло случиться, что ранние исторические изыскания и хронологии до сих пор не были пересмотрены с учётом последних независимых исследований, включая вновь обнаруженные артефакты, архивные документы и т.д.? А что касается новейших научных открытий, методов, приборов и оборудования – разве всё это способно работать только на настоящее и будущее человечества?

 

Чего, например, стоит простейшее изобретение – фотография! В 1898 году фотограф-любитель Секондо Пиа в Турине сфоткал «по оплошности» выставленную церковью на обозрение Плащаницу и получил научный результат – посмертное изображение Христа. А вот последнее открытие: благодаря той же, но специальной фототехнике с чувствительностью в инфракрасном и ультрафиолетовом диапазоне (спецобъективы) и возможностью изменения частоты кадров в секунду сегодня мы можем наблюдать неизвестный ранее науке феномен – автономный плазмоид. Оказывается, такие плазмоиды (в форме светящихся, не видимых обычному взгляду, шаров) – частые спутники человека в местах скоплений и, особенно, при повышенных эмоциональных его проявлениях. Чем не тема для серьёзной научно-духовной диссертации? Помните слова о соборности из евангелиста Матфея: «…ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них»?

 

Опять-таки, благодаря оптической технике (и Интернету) удалось показать миру так называемые НЛО, каждый раз зачем-то упрямо подвисающие над стадионами во время олимпиад или больших зрелищ, над местами крупных аварий, пусковыми космо-площадками, АЭС и т.д. Под Челябинском, например, во время падения метеорита 15 февраля, кроме взрыва, который прогремел при столкновении с землёй, жители поначалу услышали взрыв в атмосфере недалеко от земли. Только спустя две недели СМИ, наконец, прокомментировали этот факт – метеорит, мол, ещё в небе взорвался и раскололся на части. На увеличенной видео-картинке «специалисты» разглядели, как в метеорит врезается неопознанный затемнённый объект и разрывает его на куски.

 

Конечно, можно пытаться ничему такому не верить, и в случае с челябинским метеоритом даже «доказать» подделку видео. Пусть так. Однако подобных «ненормальных» фактов на сегодня собрано слишком много, чтобы, наконец, обыватель задумался и спросил себя: «А может, в этом что-то есть?»

 

То же самое происходит и с историей, как наукой. С одной стороны, история гуманитарна по своему духу. Всё-таки область её исследования – культура прошлого. С другой стороны, эта наука не может не пытаться быть точной в части хронологии. История без хронологии – скверная история.

 

Самое удивительное здесь то, как ловко и неопровержимо исторические сообщения (факты) из далёкого прошлого (и вплоть до наших дней) нанизываются друг на друга, при этом, по большому счёту, не встречая противоречий. Известно, например, что от начала новой эры не велось непрерывного счёта лет. Первый год новой эры был вычислен гораздо позже, как год Рождества Христа. Считается, что впервые этот год вычислил римский монах Дионисий Малый в 6 веке н.э., т.е. более чем через 500 лет после датируемого им события. При этом Дионисий сначала вычислил дату воскресения Христа, а затем воспользовался церковным преданием о том, что Христос был распят на 31-м году жизни. Дата Воскресения по Дионисию – 25 марта 5539 года от Адама, а год Рождества Христова, следовательно, 5508 от Адама (по византийской эре).

 

Дионисий потерпел неудачу, хотя и не знал об этом. Ведь если он искренне полагал, что Первая Пасха была 25 марта 31 года н.э., то он грубо ошибся. На самом же деле дата 15 Нисана (еврейская Пасха) в 31 году начиналась не в субботу 24 марта, а во вторник 27 марта! А до ближайших Пасх, которые должны были состояться именно с 14 на 15 Нисана, Дионисию надо было или добавить еще 20 лет вперёд или, наоборот, отнять 75 лет (это дало бы дату – 43 год до нашей эры)! Выходит, Иисус не мог родиться в нулевой год. Это или пятьдесят с лишним лет вперёд или назад на сорок лет с лишним.

 

Первое время вычисления Дионисия вызывали сомнения на Западе (вплоть до 15 века). Однако эта эра была апробирована в 607 году папой Бонифацием IV, она встречается и в документе папы Иоанна XII (965–972). И со времён папы Евгения IV (1431 год) эра от Рождества Христова используется в документах папской канцелярии регулярно. Более того, сегодня мы знаем, что вычисления Дионисия на самом деле были неверны хотя бы из-за недостаточного развития в то время астрономии, ошибочность которых стала очевидна уже в 16-17 веках.Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко «Математическая хронология библейских событий»

 

Сюжет с Дионисием Младшим – лишь один из небольших, но характерных примеров использования официальной историографией ошибочных хронологических данных, доставшихся в наследство от древнего мира. Но существует масса и других, более скверных, вопиющих «ошибок», которые историческая наука предпочитает не замечать. Внимательный анализ хронологии наводит на мысль, что, по крайней мере, вплоть до начала 17 века в официальной историографии нет почти ни одного «живого» места. Применяя современные методы исследований, опирающиеся на новейшие научно-технологические достижения, используя вновь открывающиеся секретные архивы, сегодня можно не только выявлять несуразности в исторической науке, но и пытаться восстанавливать её подлинное, овеянное знаниями, лицо.

 

Стоит ли этим заниматься? И какое значение для «моей» повседневной жизни может иметь какое-то там прошлое? Подобные вопросы могут задавать непонятливые дети или люди, безразличные к тому, что их окружает, руководствующиеся обывательской пословицей: моя хата с краю. Но ведь кто диктует историю, тот и владеет будущим. Строить достойную жизнь может тот, кому не безразлично своё прошлое, знания о котором и есть залог благополучного будущего.

 

Если, с учётом вышесказанного, исследовать мировую историю фрагментарно, отдельными кусочками, можно обнаружить достаточно ошибок и подтасовок. Однако подобное исследование не будет иметь существенного значения, если не пытаться обобщать отдельные находки и делать из них соответствующие выводы. Если найти все осколки челябинского метеорита и правильно их сложить, можно получить представление о целом. То же самое рано или поздно должно произойти в отношении подлинности обозримой мировой истории, что, несомненно, даст новый положительный толчок в самоосознании себя человечеством и в развитии цивилизаций.

 

 

 

Ведущий редактор рубрики «Сколько стоит человек»
Фёдор Избушкин

 

 

 

517 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 12:14 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Портал doska-sovetov.com - проверенные полезыне советы для неё. . https://bettingcafe.ru/bookmakers/ . Тайский массаж полезная информация о таи ском массаже.
Поддержите «Новую Литературу»!