HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Олег Сергеев

Миниатюра (записки жены снайпера)

Обсудить

Роман

 

Купить в журнале за октябрь 2017 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2017 года

 

На чтение потребуется 4 часа 40 минут | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

О.Г. посвящается

 

Твои мысли как вода, а вода течёт с крыш;
И я чувствую тебя, и это не победишь.
Пилот, «Горько».

 

And, please, remember, that I never lied,
And, please, remember, how I felt inside, now, honey,
You gotta make it your own way, but you’ll be alright now, sugar,
You’ll feel better tomorrow, let the morning light come, baby.
Guns’n’Roses, «Don’t cry».

 

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 14.10.2017
Оглавление

24. Сон 9
25. Март 2008 г.
26. Апрель 2012 г.

Март 2008 г.


 

 

 

– Сегодня я узнаю, кто слал мне эти ммс.

– Как? Там же номер был скрыт.

– Да есть способы… – Демин грустно замолчал.

Профессия научила его быть потрясающе тихим: он беззвучно дышал и чихал, не ворочался во сне и не храпел. Он мог заснуть во время нашего разговора по телефону, но понимала я это не сразу, так как заставить его говорить было делом весьма непростым – обычно он никак не реагировал на мои словесные излияния, и я прозвала эту его манеру огурцовщиной – «Ну что ж, заслушаем клоунов».

– Подозреваешь кого-то?

– Нет, даже думать об этом не хочу, – он снова затих, потом вдруг заговорил резко и хлёстко. – И всё-таки ты мне наврала тогда.

– Когда?! – изумилась я.

– Тогда, с фотками Малкина. Кавычки-то ты поставила, но и сердечки – тоже твоих рук дело.

– Нет, я их не ставила! Я же тебе уже говорила. Ну почему ты мне не веришь?

– Потому что я верю только фактам. А факты говорят о том, что фотошопили только кавычки.

– Зай, я не знаю… Хочешь, я с админом форума поговорю?

– Сознавайся, Пересветова.

– Я ИХ НЕ СТАВИЛА!

– Хорошо, можешь поклясться?

– Чем угодно!

– Давай моим здоровьем тогда.

– Клянусь! – ляпнула я, понимая в душе, что не помню уже, ставила я эти пресловутые сердечки или нет.

– Смотри, Пересветова. Проверим. Сейчас мне на процедуры к Бобковой надо, а вечером, как узнаю шпиона, я тебе сообщу.

– Люблю тебя, заечка…

– А уж как я тебя люблю… Ахиллесова пята ты моя…

 

Вечером я получила от него всего-навсего одинокую короткую смс: «Это сестра. Больно как-то…». На все мои последующие звонки и смс я не получила никакого ответа, лишь на следующий день ближе к вечеру, когда моё беспокойство переросло в тихий ужас, мне перезвонила его врач Бобкова и сухо сообщила об очередном – уже втором в его короткой жизни – инфаркте.

Сестра?.. Но зачем ей это могло быть надо… Я ещё могла понять Снежану или подругу Аньку: женская ревность – штука непредсказуемая, но сестра… Выходит, это она украла мои почтовые ящики ещё в августе, она следила за мной на форумах и переслала ему фото. ЗАЧЕМ?

В тот же вечер на связь снова вышла Анька:

– Я ему сразу сказала, что это сестра – не поверил.

– Но зачем ей это может быть надо?!

– Вот вы наивные с ним оба… Деньги, Лена, деньги. Ты разве не знала, как она их со Снежаной рассорить пыталась?

– Откуда… словно мне кто-то что-то рассказывает… живу в каком-то информационном вакууме. Демин молчит, ты молчишь…

– О-о-о… в вашем случае ревновать она заставляет его, а тогда Снежану терзала – подбрасывала гадости всякие. Как будто Демин на измену способен....

– Она что, думает, он не женится никогда и всю жизнь её обеспечивать будет?

– А кто её обеспечивать будет? Работать она не хочет, Гога её – тоже ещё жених выискался – тоже на копейках сидит, слесарь хренов… Димка и остается. Как бы с детьми чего не сделала – ведь с ними теперь тоже делиться придётся…

– Это какой-то шпионский боевик, я ни ушам, ни глазам своим не верю…

– Скорее индийское кино. Мексиканское мыло! Есть тут у меня ещё подозрение одно, проверить бы надо…

– Ну что там ещё? Мне кажется, я сама скоро полягу с инфарктом от всех этих событий…

– Ещё чего не хватало. Думается мне, что Лариска – не родная дочь Деминых. Мать её удочерила, скорее всего.

– Димка знает?

– Если это так, то вряд ли. Буду проверять. Ему ни слова пока.

– Не только «пока», но и вообще ему ничего говорить не надо в любом случае, что бы ты там ни узнала.

– Ох, ну надо же. Неужели ты поумнела? Ушам своим не верю.

– Ты о чём это?

– А кто Демина против меня накручивал? Кто науськивал его, что это я украла твои ящики и слежу за тобой?

– А кому ещё это может быть надо, кроме тебя и Снежаны? Откуда я знала, что у него сестрица с особенностями психического развития?

– Лена, тебе надо научиться не спешить с выводами.

– Научишься тут с вами…

 

Он вышел на связь уже очень скоро, но наше общение было омрачено неприятной вестью. Наверное, чтобы научиться принимать человека таким, какой он есть – со всеми его неприятностями, болезнями, особенностями характера и даже членами семьи – недостаточно его любить. Всё чаще, перечитывая известную и набившую уже всем оскомину главу из послания апостола Павла к Коринфянам о любви, я делаю вывод, что там описывается что угодно, только не подлинная любовь. Всё перечисленное там можно с лёгкостью применить по отношению к своей соседке тёте Кате или коллеге по работе Глебу, каждый пункт. Но разве же мы их любим? Не равнодушие ли описывается там? Равнодушие в самом своём неприглядном проявлении – безразличии.

 

 

 

(в начало)

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за октябрь 2017 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт магазина»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите доступ к каждому произведению октября 2017 г. в отдельном файле в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

24. Сон 9
25. Март 2008 г.
26. Апрель 2012 г.
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!