HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Олег Сергеев

Миниатюра (записки жены снайпера)

Обсудить

Роман

 

Купить в журнале за октябрь 2017 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2017 года

 

На чтение потребуется 4 часа 40 минут | Цитата | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf

 

О.Г. посвящается

 

Твои мысли как вода, а вода течёт с крыш;
И я чувствую тебя, и это не победишь.
Пилот, «Горько».

 

And, please, remember, that I never lied,
And, please, remember, how I felt inside, now, honey,
You gotta make it your own way, but you’ll be alright now, sugar,
You’ll feel better tomorrow, let the morning light come, baby.
Guns’n’Roses, «Don’t cry».

 

Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 14.10.2017
Оглавление

12. Сон 5
13. Октябрь 2011 г.
14. Сон 6

Октябрь 2011 г.


 

 

 

Знаешь, что самое странное в нашем с тобой знакомстве вообще? Что ещё задолго до него я начала писать тебе письма, зная, что ты обязательно когда-нибудь появишься в моей жизни. Я всегда была уверена, что ты есть, что мне надо просто найти тебя. И, да, я знала, каким ты будешь. Я даже знала, что мне придётся похоронить тебя…

Это чувство впервые накрыло меня ещё в детстве, после того памятного сна о мальчишке в чёрной кепке, и с тех самых пор я постоянно ждала тебя. Ты снился мне практически каждую ночь, приходя в самых разных образах, но я всегда неизменно узнавала тебя. Долгое время мне казалось, что ты – это просто моя буйная фантазия и ничего больше: даже вера в Бога не позволяла мне быть настолько фаталисткой, чтобы думать, будто встреча с тобой предрешена свыше. Однако года за четыре до нашего знакомства я окончательно уверилась в том, что ты существуешь.

В тот момент на экраны только-только вышел новый сериал Владимира Бортко «Идиот» по Достоевскому, и я совершенно сумасшедшим образом влюбилась в главного героя, хотя имела удовольствие прочитать роман ещё за пару лет до просмотра. Поначалу это была лишь тяга к абсолютно прекрасному человеку без единого недостатка, но постепенно за этой тягой я прочитала вполне земное чувство к человеку, который реально существует где-то на этой планете. Это трудно объяснить, но это жило во мне достаточно долго. Я знала о тебе очень многое: знала о гибели близких родных, о том, что оставшимся родственникам от тебя нужны будут только деньги, что у тебя будут проблемы со здоровьем – как физическим, так и психическим, знала, что до меня у тебя будет другая женщина, но ты выберешь меня, знала, что погибнешь молодым – я все это знала… Но узнала почему-то тебя далеко не сразу. Подружилась, влюбилась, ссорилась и мотала нервы, но поняла, что ты – это ты, когда увидела одно из тех твоих фото, что не довелось увидеть раньше. Именно тогда меня и пронзило: это тот, кому я столько лет писала письма, кого я искала и ждала… Я ведь перестала искать того своего единственного сразу после знакомства с тобой. Только не сделала тогда нужных выводов, просто это желание пропало само собой.

У меня было несколько попыток увидеть твой образ в ком-то другом. Как-то раз – примерно за год до знакомства с тобой – я ехала в метро и увидела молодого человека, безмятежно слушавшего музыку прямо напротив меня. В то время у меня тяжело болела мама, и я была совершенно раздавлена этим обстоятельством и ездила в Москву, чтобы купить ей чёрную икру, а тут, совершенно неожиданно для меня, увидела в метро кого-то страшно похожего на свою мечту. Я сидела – худая и бледная, как призрак, и не сводила с него глаз, а он смотрел на меня. Подойти и заговорить я так, разумеется, и не решилась, просто сидела и кричала молча, не разжимая губ: «Узнай меня! Это же я, я! Иди ко мне, спроси у меня телефон, иначе мы разойдёмся и никогда больше не встретимся!». Собственно, так и произошло. Он вышел из вагона, и больше я никогда его не видела. Точнее сказать, я уже напрочь забыла, как он выглядел, и даже увидь я его теперь, наверняка не узнаю. Такова эта мерзкая штука – жизнь…

Я никогда не пользовалась особым успехом у мужчин, скорее наоборот – они предпочитали игнорировать моё присутствие, а некоторые напрямую говорили мне, что я не в их вкусе. Меня не могло не ранить подобное отношение, но с появлением в моей жизни тебя всё резко изменилось. Ты мне подарил нечто такое, что заставило всех окружающих мужчин укладываться штабелями у моих ног. Наверное, в просторечье это называется «уверенностью в себе». И куда же она снова испарилась теперь?

Иногда мне снятся другие мужчины, и, проснувшись, я четко осознаю, что ещё могла бы начать всё с чистого листа. Если бы только нашелся хоть кто-нибудь, кто захотел и смог бы меня спасти.

 

 

 

(в начало)

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за октябрь 2017 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт магазина»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите доступ к каждому произведению октября 2017 г. в отдельном файле в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

12. Сон 5
13. Октябрь 2011 г.
14. Сон 6
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!