HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Сергей Серебряков

Ересеслов

Обсудить

Статья

Опубликовано редактором: Карина Романова, 16.01.2009
Оглавление

60. Глава 4. Материалистический обзор религии. 14. Крионика с точки зрения религиозных представлений.
61. Глава 4. Материалистический обзор религии. 15. Земная жизнь и влияние богов.
62. Глава 4. Материалистический обзор религии. 16. Наука от лукавого.

Глава 4. Материалистический обзор религии. 15. Земная жизнь и влияние богов.


 

 

 

Согласно религиозным учениям, деяния Бога к людям происходят не только после смерти, но и при жизни, Бог поощряет и помогает праведникам, которые собственно для этого возводят молитвы Богам, и Бог наказывает (кара) грешников – так Бог направляет людей на праведный путь при жизни. В псалме Давида (36:39-40) «От Господа спасение праведникам, Он – защита их во время скорби; и поможет им Господь и избавит их; избавит их от нечестивых и спасет их, ибо они на Него уповают». А если Бог уже при жизни людей наставляет на праведный путь, то это должно быть замечено – но этого нет: умирают совершенно безгрешные младенцы! Младенец не может быть греховным, ибо грех не совершал, и за грехи родителей не в ответе если Бог позволил ему появиться на свет и дал ему душу; самый верующие праведники и святые (которых причисляют к лику святых) живут также и столько же, сколько и самые кровавые маньяки, если только не считать влияние на последних земного правосудия. Доказательством Бога было бы дожитие святых и монахов до 200 и более лет (как библейские персонажи), а убийцы умирали бы в мучениях через год после убийств. В данном вопросе ясность внесет только статистика жизней самых святых и самых грешных, с вычетом условий земного характера, связанных с образами жизни этих категорий и влияния правосудия – и вероятно статистика не выявит какого-либо различия, кроме того, какое оказывает общество. Если бы подобная статистика велась, она бы была представлена апологетами как доказательство Бога. Вообще же если собрать все негативные события, которые бывают в жизни человека, то, исключая действия самого человека, все они являются испытаниями веры, божьими кары и происки сатаны. Верующие получают все три вида негативных событий. В случае атеистов ситуация иная: испытание веры им не нужна – они и так не верят, сатана козни строить против них не будет, значит атеисты должны жить лучше верующих, а если есть божьи кары за неверие в Бога, то карой искупается грех неверия. Таким образом, либо атеисты должны жить спокойнее верующих, либо если их жизни сходны, то неверие атеистов в Бога грехом не является, более соответствует жизни второй вариант.

 

 

 


Оглавление

60. Глава 4. Материалистический обзор религии. 14. Крионика с точки зрения религиозных представлений.
61. Глава 4. Материалистический обзор религии. 15. Земная жизнь и влияние богов.
62. Глава 4. Материалистический обзор религии. 16. Наука от лукавого.
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!