HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Сергей Серебряков

Ересеслов

Обсудить

Статья

Опубликовано редактором: Карина Романова, 16.01.2009
Оглавление

58. Глава 4. Материалистический обзор религии. 12. Что есть душа.
59. Глава 4. Материалистический обзор религии. 13. Библейские пророчества.
60. Глава 4. Материалистический обзор религии. 14. Крионика с точки зрения религиозных представлений.

Глава 4. Материалистический обзор религии. 13. Библейские пророчества.


 

 

 

Чтобы быть объективным требуется рассмотреть и противоположную точку зрения, стать на место апологетов и отыскать, например, в священном писании те описания, которые не могли знать люди во время написания, которые будут свидетельствами причастности высших сил в написании Библии. И такие факты в священном писании есть, и немало, вот, например: Бытие 1:3 «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет», – очень напоминает первые мгновения Большого взрыва, вспышку сингулярности, когда вселенная была массой раскаленной материи.

«И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо» (Быт. 1:20), – в данном случае описан научный факт о том, что жизнь произошла из воды.

«И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию». (Быт. 2:21), – удивительное совпадение с описанием хирургической операции, которая начинается с наркоза и заканчивается закрытием и зашиванием раны.

Откровение Иоанна Богослова (8:10-11): «Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде ‘полынь’; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки», – описание удивительно сходится с катастрофическими событиями 1986 года на ЧАЭС, ведь Чернобыль переводится как «полынь». Под горечью подразумевается радиация, загрязнившая окружающее пространство, «звезда, горящая подобно светильнику» – горящий разрушенный реактор.

«И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли» (Быт. 19:24-25), – очень напоминает описание атомного взрыва, и ещё больше напоминает пророчество атомной бомбардировки городов Хиросимы и Нагасаки (впрочем это мог быть сценарий пентагоновский религиозных фанатиков повторяющий Библию).

«И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста» (Исх. 3:2-3), – этот текст можно трактовать как телевидение или голограмму, где горящий и не сгорающий куст – помехи передачи или среда для проекции голографического изображения в объеме.

В книге пророка Иезекииля, в 1 главе описания напоминает старта ракеты с кораблем многоразового использования Шаттл: «5. и из средины его видно было подобие четырех животных», – и таков был вид их: облик их был, как у человека; Если «головой» считать верхнюю часть, стоящей на старте ракеты с Шаттлом, то их четыре: топливный бак, два ускорителя и нос челнока.
«22 Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их», – «подобие свода» – это обтекатели.

«7 а ноги их – ноги прямые, и ступни ног их – как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь», – напоминает внешнее описание твердотопливных ускорителей – «ноги», а «ступни ног как у тельца» – сопло внизу.

«4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него, 5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня», – реактивный поток раскаленного газа при старте, поднимающего клубы пыли во время старта.

«24 И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане», – шум производимый при старте действительно громогласен.

«27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг», – летящая ракета имеет примерно такой вид, металлическая часть сверху продолжающаяся в поток пламени из сопел – «как бы пылающий металл».

Чем же это не пророчества, сбывшиеся в наше время или откровения Бога о вещах, которые не могли знать люди того времени. Выглядит впечатляюще, но в действительности, грош цена этим доказательствам, поскольку достоверность их чрезмерно спорна. И тому есть три причины: альтернативность перевода и трактовки – которые позволяют выдавать желаемое за действительное, почти таким же образом, как с «Центуриями» Нострадамуса в которых умельцы находят кучу пророчеств, только с одним недостатком, несоответствие хронологии событий и порядка центуриев.

Однако в некоторых местах в «Центуриях» Нострадамуса может прослеживаться даже хронология пророчеств, но события буду отображены частично, так в центурии VI, катренах VI-XI, содержится пророчество в хронологическом порядке, весьма сходное с историей СССР до смуты 90-х годов. Вторая причина – совпадения, у такого крупного труда как Библия всего-навсего несколько «свидетельств» и наберется, даже в произведениях фантаста Ж. Верна таких совпадений с нынешней реальностью больше.

Неверная оценка совпадений и пророчеств, так например, хирургические операции производили уже в Древнем Египте за тысячи лет до Библии, да и подобие наркоза было – опьянение или одурманивающие травы, которые тогда могли использовать. То, что ныне является комой, ранее было «летаргическим сном», а ещё прежде могло производить впечатление мертвого, и пробуждение его представлялось людям как воскрешение мертвых.

 

 

 


Оглавление

58. Глава 4. Материалистический обзор религии. 12. Что есть душа.
59. Глава 4. Материалистический обзор религии. 13. Библейские пророчества.
60. Глава 4. Материалистический обзор религии. 14. Крионика с точки зрения религиозных представлений.
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!