HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Умит Салиев

Программа Высшего Разума (книга первая)

Обсудить

Философское историческое произведение

 

Издание второе, переработанное.

 

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 21.12.2007
Оглавление

2. Предисловие
3. Предисловие. Примечание.
4. Предисловие. Приложение.

Предисловие. Примечание.


 

 

 

* Атлантида всегда была загадкой. Первый шаг в разрешении этой загадки сделал известный археолог Шлиман, обнаруживший остатки города Микен. Находки при археологических раскопках этого города показали, что древней греческой цивилизации (известной нам по мифам Древней Греции) предшествовала более высоко развитая Микенская цивилизация.

 

Но существовал и домикенский период, это доказал археолог Артур Эванс, посвятивший археологическим исследованиям всю свою жизнь. Занимаясь раскопками на острове Крит, он нашёл старинные геммы – гравированные камни, свидетельствующие о высочайшей культуре древнейших, многочисленных городов на Крите. Население этих городов поклонялось богу морей Миносу. Когда Эванс нашёл остатки города Кнос и мифический лабиринт чудовищного Минотавра, упоминавшегося в мифах древней Греции, он понял, что открыл цивилизацию, которая существовала задолго до микенской. Эта, так называемая минойская цивилизация, обладавшая феноменальной культурой, просуществовала до 1400 г. до н. э.

 

Минойское государство, которое располагалось на пересечении морских путей, было в те времена самым могущественным и высоко развитым государством. При раскопках Кноса были обнаружены водопровод, акведуки, водостоки, которые появились в Риме лишь через тысячелетия. Но самыми ценными оказались найденные таблички с надписями, которые рассказывали о героях (предшествующих героям древнегреческих мифов), которые жили и совершали свои подвиги во времена минойской цивилизации.

 

Остров Крит и близлежащие острова с многочисленными городами на них, были цивилизацией атлантов. Издавно известные нам древнегреческие мифы и легенды нашли своё подтверждение. Подтвердилась также и гибель Атлантиды.

 

О сбое в эволюционном развитии атлантов и последующей их деградации свидетельствует знаменитый философ древности Платон, который писал в «Диалогах Тимея и Крития» следующее.

 

«…Атланты поначалу блюли во всём истинный и великий строй мыслей, относились друг к другу с разумной терпеливостью, презирая всё, кроме добродетели. Они ни во что не ставили богатство и с лёгкостью почитали, чуть ли не за досадное бремя, груды золота и прочие сокровища. Они не пьянели от роскоши, не теряли власти над собой и здравого рассудка под воздействием богатства. Но, храня трезвость ума, отчётливо видели, что и это всё обязано своим возрастанием общему согласию в соединении с добродетелью, но когда становится предметом забот и оказывается в чести, то и само оно идёт прахом, и вместе с ним гибнет добродетель. Но со временем, атланты утратили свою благопристойность. И для того, кто умеет видеть, они являли теперь собой постыдное зрелище, ибо промотали самую прекрасную из своих ценностей, но не способные уже усмотреть, в чём состоит счастливая жизнь, впали в жалкую развращённость; они были теперь счастливы лишь тогда, когда в них кипела безудержная жадность и сила…»

 

Постигшая Атлантиду катастрофа уподобилась Апокалипсису. По версии некоторых учёных, комета Галлея, проходившая вблизи Земли 13,5 тысяч лет назад, «качнулась» в сторону Земли, мощное гравитационное поле нашей планеты вырвало из своего тела огромные глыбы диаметром в несколько километров каждая. Эти глыбы рухнули на дно Атлантического океана, пробили земную кору, Земля треснула и мощные потоки магмы взлетели в атмосферу, образовав цунами высотой в несколько километров. В результате вся працивилизация была сметена водой.

 

Однако существует другая версия гибели древней працивилизации. Недавно завершился исследовательский совместный проект специалистов NASA и французских учёных. Отчёт оказался полным неожиданных фактов, свидетельствующих о том, что 25 000 лет назад Земля пережила глобальную ядерную войну, которая стала причиной Всемирного Потопа.

 

Память о Потопе осталась в легендах и мифах многих народов. Аборигены Австралии до сих пор вспоминают о нём в песне о Змее Радуге – Великом Отце людей. Америка также является источником многочисленных легенд о Всемирном Потопе. Вот как описывают его в перуанском мифе:

 

«… Ничего не было, ни людей, ни животных, ни камней, ни гор, ни долин, ничего не было, кроме неба. Лицо земли было скрыто. Ничего не было, кроме волнующегося моря и неба. Не было ничего прочного, не было глины, невозможны были дурные поступки, на небе незачем было греметь, не было пеших странников – была только молчаливая вода, спокойный океан и штиль. Всё было молчание, покой, мрак и ночь; был только Тот, Кто всё делает и всему придаёт форму, бурный ветер, летучий змей. Отцы и матери спали в водах, в неясном полумраке, покрытые зелёными перьями. Бурный ветер, почитаемый за бога Уркана (ураган), постепенно выгонял материк из бездны на поверхность»…

 

Историческую реальность Всемирного Потопа подтверждают и клинописные глиняные таблички шумеров, найденные археологами в 1846 году на холме Куюнджик при раскопках царского дворца Ашшурбанипала. В клинописных табличках, кроме сведений о быте и культуре шумеров, было и описание Великого Потопа, совпадающее даже в деталях с сюжетом в Библии.

 

 

 

* * Оккультизм – совокупность воззрений, верований, знаний и приёмов, относящихся к области таинственных сил природы и человека. В широком значении слова оккультизм обозначает явления магии, телепатии, астрологии и вообще мало исследованные загадочные явления физической и психической природы.

 

 

 

* * * На основании открытий в молекулярной биологии учёные утверждают: жизнь на земле не могла возникнуть случайно. Биологи говорят: «Сложность самой простой из известных типов клеток настолько велика, что невозможно согласиться с тем, что такой объект мог бы сложиться случайно, благодаря какому-нибудь, крайне невероятному случаю. Настоящую же трудность вызывает не только сама сложность живых систем, но и невероятная гениальность в их строении!»

 

Известный профессор физики Чет Реймо подтверждает слова биологов: «Я потрясён… Такое ощущение, что каждая молекула изобретена для своего задания».

 

Все превосходно сконструированные живые творения на земле, и человек в том числе, не могли появиться благодаря случаю. Строение и сложность живых творений являются доказательством существования их создателя – Высшего Разума. То же самое видно в строении, порядке и сложности Вселенной, в которую входят миллиарды галактик с неисчислимым количеством звёзд. И все эти небесные тела подчиняются точным законам: законам движения, тепла, света, звука, электромагнетизма и гравитации. Учёный в области ракетных установок Вернер фон Браун говорит: «Естественные законы Вселенной настолько точны, что нам не составляет труда построить космический корабль для полёта на Луну, и мы можем рассчитать время полётов с точностью до доли секунды. Эти законы, безусловно, были кем-то установлены».

 

 

 

* * * * В Библии можно найти множество пророчеств. Пророки являлись духовными посланниками Бога. Иезекииль, Иеремия и Исайя тысячелетия назад предсказывали, что евреи будут изгнаны из своей страны, и подвергнуться на чужбине лишениям и жестоким гонениям: «И рассеет тебя Господь по всем народам, от края земли до края земли. Но и между этими народами не успокоишься, и не будет места покоя для ноги твоей, и Господь даст тебе там трепещущее сердце и изнывание души…». Пророки также предсказали и возвращение евреев на свою родину: «И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу». Все эти пророчества сбылись, как сбылись до

 

мельчайших подробностей предсказанные в Библии разрушение древнего Тира, падение Вавилона, восстановление Иерусалима, а также приход к власти и свержение царей Мидо-Персии и Греции и многое другое.

 

Миру известны и современные прорицатели:

 

В 1905 году ясновидец Луси Хеммон предсказал Григорию Распутину (человеку, близкому ко двору русского царя Николая II), что тот погибнет от пули и яда, а могилой ему станут ледяные воды Невы. Это предсказание полностью сбылось.

 

Через несколько лет Хеммон порекомендовал журналисту Уильяму Т. Стелу не путешествовать на пароходе в 1912 году. Тот не прислушался и в апреле 1912 года приобрёл билет на «Титаник». Чем закончилось это плавание – знают все.

 

В 1925 году Хеммон предсказал принцу Эдварду, наследнику английской короны, что тот отречётся от престола из-за любви к женщине. Через 11 лет умер король Георг V, и на престол взошёл его сын Эдвард VIII. Однако, он правил всего 325 дней. Предсказание Хеммона сбылось, поскольку английский парламент восстал против брака короля с американкой Уоллис Симпсон, происходившей из рабочей семьи и дважды разведённой.

 

Провидица Джин Диксон точно предсказала ключевые этапы космических программ Америки и Советского Союза.

 

Известная болгарская прорицательница Ванга предвидела будущие события, читала чужие мысли на любом расстоянии. Она утверждала, что человек не может изменить свой жизненный путь, что человеческая душа сохраняется после физической смерти; что существует более Высокий Разум, чем человеческий, и корни этого Разума – в Космосе; что сегодняшнее человечество обладает ещё «детским разумом».

 

Пророчество шри-ланкийской прорицательности предупредило заранее о страшном цунами в Юго-Восточной Азии, в результате которого в декабре 2004 года погибло более трёхсот тысяч человек.

 

«Разгадку феномена предвидения серьёзная наука пытается объяснить по-разному. Но до сих пор удовлетворительного ответа нет. Нострадамус, Анна Аделаида, Ванга и другие прорицатели – кто же так точно показывал им будущее? Как объяснить феномен ныне здравствующего в Индии Саи Баба – «живого Бога», который материализует из «ничего» на глазах сотен зрителей священные талисманы, древние монеты, драгоценные украшения и свои фотографии, обладающие целительной силой.

 

Своё понимание этих явлений предложил русский доктор технических наук Виктор Плыкин, замахнувшийся на модель Вселенной, что принесло ему звание академика Международной академии информатизации и пять международных сертификатов за фундаментальный открытия.

 

Исследования В. Плыкина начались много лет назад, когда он студентом проходил практику на одном из заводов Ижевска. Окна лаборатории выходили на городской пруд, на воде которого Виктор однажды утром увидел расходящийся след от речного катера. Зрелище было более чем ординарное, поэтому он тут же забыл о нём. Но, уходя с завода, снова посмотрел в окно. И остолбенел. Тот же след на прежнем месте, хотя катера давно нет. По всем законам физики такого не должно было быть. Но факт был перед глазами. Виктор задумался над этим феноменом, и это предначертало его судьбу исследователя. За две бутылки водки, купленные Плыкиным на свою небольшую стипендию, моторист катера снова прогнал свой катер по пруду. И всё повторилось – вода хранила информацию почти сутки. Дальнейшие опыты продолжались уже в лаборатории. Этот след на воде стал знаменитым. Его показывали в телевизионной передаче из Останкино; благодаря этому следу, Плыкина пригласили прочитать лекции в одном из американских университетов.

 

«Тогда, 14 лет назад, вспоминает Плыкин, у меня хватило ума молчать о зародившихся сомнениях и начатых исследованиях. Понимал, что могли запросто объявить психом. Как материалист, я и сам боялся мысли об ином мироустройстве, но как исследователь всё больше убеждался в существовании разумного единого организующего элемента Вселенной».

 

В этом Виктор Плыкин был не оригинален. Вот уже два десятилетия мировая физика находит всё новые и новые доказательства существования этого организующего элемента. Плыкин был одним из многих, но он шагнул дальше других. Он соединял научную логику с духовным мышлением. И получил первый поразительный результат: чтобы постичь законы времени и вечности, не нужно строить циклотроны и проводить дорогостоящие эксперименты. Нужно изучать воду – информационную основу биологической жизни.

 

Ведь вовсе не случайно, что две трети поверхности Земли покрыты океаном, а сами мы на 82% состоим из воды. Именно вода оберегает нас, разлагая вредные вещества и многие яды, попавшие в организм не за счёт каких-то особых химических свойств, а благодаря содержанию в воде информации по деструктурированию других веществ. Самое могучее содержание информации – в крови. Когда человек начинает напряжённо думать, его мозг тяжелеет – это активно приливает кровь в голове. А сознание человека, уверяет Плыкин, находится вне нашего мозга и вне нашего тела. Мозг – это только система управления физическим телом и канал связи между человеческим организмом и его сознанием, которое является частью информационно-энергетического поля Земли, где, как уже было неоднократно показано многими исследователями, одновременно соседствуют прошлое, настоящее и будущее.

 

Информационно-энергетическое поле – как бы сознание нашей планеты, удерживающее в памяти всё, что было, что есть и что будет – о каждом явлении, о каждом человеке. Но наша планета является лишь крохотной частицей Вселенной. И сознание планеты связано с ещё более крупным хранилищем информации – сознанием Вселенной. Человек в принципе может пользоваться обоими «банками данных». Именно этим объясняется интуиция – предчувствие надвигающейся опасности. А интуицией обладает каждый человек в большей или меньшей степени. Важно одно: как легко способен мозг подключаться к информационно-энергетическим полям. Обеспечивает этот процесс – кровь. Вот почему ни размеры, ни вес, ни объём коры головного мозга и количество извилин – не свидетельствуют о наличии какого-то особого ума. А дозирует поступление информации (кому больше, кому меньше) не кто иной, как сам Бог.

 

Слово Бог не очень вписывается в менталитет современного исследователя. Но дело не в названии явления, а в его сути. Недавно группа учёных США самой различной ориентации обнародовала выводы существования Творца. Но россиянин Виктор Плыкин ушёл дальше, создав компьютерную модель Вселенной. Согласно его гипотезе, в центре мироздания находится Вселенский Разум: для верующего человека – Бог, а по научной терминологии – созидающее и управляющее Ядро. А проще сказать – своеобразный энергетический реактор, мыслящий и всесильный. Из него исходят замкнутые информационно-энергетические потоки. Они в соответствии с заданной программой, проходя через всю Вселенную, «упаковываются» в вещество – газ, жидкость, минерал, металл. Энергия превращается в материю, что не противоречит законам физики. Так что всё сущее, в том числе и сознание живых существ, есть производное трёх начал – разума Вселенной, информации и энергии.

 

Наверное, найдутся охотники оспаривать модель В. Плыкина. Что ж, в спорах рождается истина. Однако в модели В. Плыкина легко объясняются явления, отнесённые современной наукой к аномальным. Например, почему все планеты Солнечной системы вращаются вокруг своей оси в одну сторону, а Венера – в противоположную? Или зачем Уран – перевёрнутая планета? И почему Луна, по недавним вычислениям американских учёных, ежегодно удаляется от земли на три сантиметра? Но оставим выяснять конкретику учёным. Суть явлений в сложном пути (вычисленном В. Плыкиным) и совершаемом небесными телами под воздействием информационно-энергетических вихрей. Такой же механизм заложен во всех веществах, ведь основа механизма всё те же: информация и энергия.

 

Этот же механизм заложен и в живых существах. Вот почему человек не начинает жизнь с рождения и не заканчивает её смертью. Модель В. Плыкина подтвердила существование души в ином мире. Жизнь вечна. Меняется лишь наша телесная оболочка. И человеку следует использовать каждое земное существование для подъёма на новую ступень духовности. Этим и объясняется феномен индийца Саи Бабы, который, по его словам, живёт уже девятую жизнь. Ему открыт доступ к кодовой информации Вселенной и предоставлен дар «упаковывать» энергию в вещество. Но только для того, чтобы приносить добро. Так же, как был открыт доступ к информации прорицателям, достигшим духовных высот и посвятившим себя служению людям. И этот путь доступен каждому». (По материалам статьи «Доказано: Первым было слово». http://www.ufolog.ru 07.04.2006).

 

 

 

* * * * * В октябре 1995 года в Новосибирском международном институте космической антропоэкологии космонавт-испытатель Сергей Кричевский рассказал о феноменах в космосе следующее:

 

«Начиная с 1989 года я готовился к полёту в Космос, непосредственно взаимодействовал в рабочей и неформальной обстановке со своими коллегами, в том числе и с космонавтами, побывавшими в Космосе. Однако информацию о видениях – назовём их фантастическими сновидениями-состояниями (ACC) – я получил только во второй половине 1994 года, что, скорее всего, было связано с приближением сроков предстоящего полёта. Все сведения о космических видениях являются достоянием весьма узкого круга лиц. Сведения о видениях космонавты передавали и передают исключительно друг другу, делясь информацией с теми, кому вскоре предстоит совершить полёт…

 

Наблюдающиеся в полёте фантастические видения являются новым, ранее неизвестным феноменом, который можно отнести к классу состояний изменённого сознания, что представляет исключительный интерес для проведения фундаментальных и прикладных исследований. Уже говорилось не раз: человек в Космосе весьма уязвим. И самое слабое его место – психика….

 

Представьте себе: космонавт неожиданно и быстро выходит из своего привычного исходного человеческого облика-самоощущения и превращается в какое-то животное и при этом перемещается в соответствующую окружающую среду. В дальнейшем он продолжает ощущать себя в преобразованном виде или последовательно перевоплощается в иное сверхъестественное существо. Скажем, один коллега мне поведал о своём пребывании в «шкуре» динозавра. И, заметьте, он чувствовал себя животным, перемещающимся по поверхности неведомой планеты, перешагивающим через овраги, пропасти, какие-то физические преграды. Космонавт достаточно подробно описал «свой» облик – лапы, чешую, перепонки между пальцами, цвет кожи, огромные когти и прочее. Слияние его «я» с биологической сущностью древнего ящера было настолько полным, что все ощущения этого, казалось бы, чужеродного для него организма, воспринимались им как его собственные. Кожей спины он чувствовал, как вздыбливаются роговые пластины на хребте. О пронзительном крике, вырывавшемся из пасти, он мог сказать: «Это был мой крик…» Более того: одновременно происходили соответствующие сценарии превращений, трансформации внешней окружающей среды. При этом возникали не только ощущения пребывания космонавта в « шкуре» тех или иных организмов, животных из предшествующих эпох, но и человек как бы превращался в иную личность, а также он мог оказаться инопланетным существом – гуманоидом.

 

Что интересно: наблюдаемые картины-видения – необычно яркие, цветные. Слышались различные звуки, в том числе воспринималась и речь других существ, и она была понятна – усваивалась тут же, без обучения. Космонавт как бы переносится в иное пространство-время, в том числе и на другие, неизвестные небесные тела. И, оказавшись в абсолютно новом для него мире, в тот миг он воспринимал его как нечто привычное, родное.

 

Характерным свойством фантастических сновидений является резкое изменение ощущения времени и соответствующего потока информации… Космонавт начинает воспринимать идущий откуда-то извне поток информации, но с прекращением действия потока – всё так же неожиданно исчезает. То есть возникает ощущение, что кто-то мощный и великий снаружи передаёт некую новую и необычную для человека информацию.

 

Случалось, причём с весьма подробным прогнозом, и предвосхищение грядущих событий, с детальным «показом» грозящих опасных ситуаций или моментов, которые, как бы внутренним голосом, особо выделялись и комментировались. И при этом «слышалось»: мол, всё образуется, завершится хорошо… Таким образом, заблаговременно предвосхищались наиболее сложные и опасные моменты программы полёта. И был случай, что если бы не вещий сон, космонавты могли бы погибнуть. Поразительна и точность, детализация опасных моментов. Так «голос» предсказал смертельную опасность, которая поджидала космонавтов при выходе в открытый Космос. В вещем сне эта опасность была показана несколько раз и прокомментирована «голосом». В реальном выходе, при работе вне станции, всё это подтвердилось абсолютно: космонавт оказался подготовлен и спас свою жизнь (иначе улетел бы от станции). Ни с чем подобным раньше (вне полёта) космонавты не сталкивались…

 

Исходя из имеющегося материала, можно вывести несколько гипотез. Скажем, при длительном пребывании в условиях невесомости в космическом полёте возникают состояния, когда информация «всплывает» из глубины подсознания в виде фрагментов жизни различных организмов – дальних предков человека в процессе его эволюции. Почему бы не допустить и другое – что фантастические сновидения происходят как процесс «трансляции-считывания», то есть на основе прямого поступления в мозг потока внешней информации? Можно предположить, что «запускает» эти сны некий нестационарный поток галактического излучения. Если при этом космический корабль попадает в этот «луч» и космонавт пребывает в расслабленной дреме, возникает феномен. Вышел из луча – всё пропадает…

 

В конце концов, вполне возможно, что одна причина накручивается на другую – дают о себе знать их сочетания… Словом, есть проблемы, их следует изучать и надо принимать надлежащие меры. Но, увы, проблема космических видений от научного сообщества упорно скрывается. О ней не говорят, её как бы не существует. Никто из космонавтов никогда и никому официально о фантастических видениях не сообщал, такого рода информация никогда не включалась в официальные отчёты экипажей. Почему? Ответ очевиден: космонавты опасаются негативных последствий в виде медицинской дисквалификации, огласки с интерпретацией признаков психических заболеваний и тому подобного.

 

Информация передаётся и некоторым другим лицам, но опять-таки не официально и конфиденциально. И вникать в эту проблему чрезвычайно сложно. Кое-что мне всё же удалось узнать, но многое остаётся в поле неизвестности. Один из космонавтов вёл личные дневниковые записи, в которых описываются и его видения. Казалось бы, уникальный документ! Тем не менее, на мои предложения и просьбы опубликовать его или хотя бы пообщаться с учёными, занятыми проблемами живого вещества и передачей информации, космонавт ответил категорическим отказом, полагая, что это ещё преждевременно и опасно для его профессиональной карьеры. Поэтому я не могу, не имею морального права назвать хотя бы одну фамилию или корабль…» (Из интервью газете «Совершенно секретно». № 2 (165) февраль 2003).

 

 

 


Оглавление

2. Предисловие
3. Предисловие. Примечание.
4. Предисловие. Приложение.
517 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 12:14 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!