HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Владимир Рубцов

Мысли о религиях, о христианстве, о церкви (продолжение XIV)

Обсудить

Эссе

Опубликовано редактором: , 26.11.2007
Извращать хорошее и заставлять его служить дурным целям – хуже, чем просто творить зло. Когда религия идёт не по тому пути, она творит великое зло.
Ч. Диккенс “Барнеби Радж”



* * *


      Худшее из зол – то, которое прикидывается добром. Ибо оно способно оставаться не узнанным тысячелетиями. Таково христианство. Худший из людей тот, кто прикидывается Богом. По этому признаку он и узнаётся.

* * *


      СРЕДНЕВЕКОВЬЕ – пустыня духа и разума в истории человечества. Над миром носились тучи саранчи христианства, пожирая живые ростки духа и разума, оставляя после себя только мёртвые призраки и приведения христианских душ.

* * *


      ХРИСТИАНСТВО – это жизнь души, соблазнённой маньяком Христом. Жизнь души, отдавшейся ему за обещание конфетки “царствия небесного” и в страхе перед угрозой “геенны огненной”.

* * *


      ХРИСТОС и ЦЕРКОВЬ – это вампиры. Только питаются они кровью духа и разума душ человеческих.

* * *


      Отношения Христа и христианина – это отношения удава и кролика. И кролик в этих отношениях обретает бессмертие и становится богом, потому что удав причащается его тела и крови.

* * *


      Христиане как бы ни были лишены Христом и Церковью разума, должны понимать всё же когда пьют кровь Христа и едят его тело, что они – кровопийцы и людоеды. Очевидно, очевидная мысль эта не может дойти до их сознания. Свидетельство Лютера: “В итоге мнение моё таково, что действительно в хлебе съедается тело Христово, и всё, что претерпевает хлеб, претерпевает и тело Христово, так что оно разрезается и пережёвывается зубами благодаря священному единству”.

* * *


      Христианские церковные таинства – это, конечно, собачья чушь. Настоящие таинства – вполне земные: рождение, любовь, смерть.

* * *


      Христос, как известно, – глава Церкви. Символ христианства, как известно, – рыба. Рыба, как известно, гниёт с головы.

* * *


      Христос – глава Церкви. Единственная возможность придать человеческий облик тому и другому – отделение Христа от Церкви.

* * *


      Христиане поедают тело Христа. А Христос поедает их душу. В этом и заключается их симбиоз. В этом и состоит для них “Царствие Небесное”.

* * *


      Христос действительно принёс себя в жертву людям (как те, кто приносят себя в жертву людоедам). Он сказал: “кто не будет есть моей плоти и пить моей крови, тот не наследует царствие небесное”.

* * *


      “Враги человеку – домашние его” (евангелие). Не достаточно ли одной этой фразы Христа для его характеристики?

* * *


      По-моему Христос – это Дурак, который вздумал из человека сотворить пресмыкающееся. А по Энгельсу я сам – дурак, ибо он сказал: “только дураку может прийти в голову борьба с религиями”.

* * *


      “Собаке собачья смерть”, – говорит Иисус Христос в евангелии своему ученику, когда тот просит отпустить его похоронить отца, прежде чем следовать за Христом. “Как”, – возмутятся христиане, – он сказал: “Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов”. А разве это не одно и то же?

* * *


      Христос о людях, не желающих принимать его учение, говорит своим ученикам: “Не мечите бисер перед свиньями!”. Большее высокомерие по отношению к людям инакомыслящим и инаковерующим и большее превозношение перед ними трудно себе представить. Только о каком бисере может идти речь? Какой бисер могли бы метать его ученики? И перед какими свиньями?

* * *


      Гусь (Христос) – праздничное блюдо, которое христиане готовят и едят (причащаются) на Рождество.

* * *


      РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО. Опять жульничество. Опять кража. Кто из христиан и когда задумывался, почему христианская церковь отмечает рождество Христа 25 декабря? Ведь это – дни зимнего солнцеворота. В эти дни день начинает увеличиваться (как бы рождается). В эти дни язычники отмечали рождество своего бога – Солнца. А христиане украли и присвоили это рождество своему Христу. Пусть они скажут, что это не так.

* * *


      В лагерном лексиконе есть такое слово “опустить”. Это значит – изнасиловать человека. Нечто подобное происходит в Церкви, когда её членов принуждают (как бы добровольно) целовать руку священника или туфлю папы.

* * *


      Православные христиане считают, что согласно учению Христа всех людей нужно любить, кроме… католиков, протестантов, свидетелей Иеговы, пятидесятников, баптистов, адвентистов и т. д. и т. д. и т. д.

* * *


      По мысли Л. Фейербаха сущность христианства – это самообожение человека посредством сотворения Бога.

* * *


      ЕВРЕИ. “Во имя Отца и Сына и Святого Духа” еврейский народ страдает уже 3,5 тысячи лет. Первые 1,5 тысячи лет – во имя Отца – Иеговы или Яхве – мелкопоместного божка грозы и грома допотопного племени троглодитов, обитавшего первоначально в окрестностях горы Синай, которого “с лёгкой руки” египтянина Моисея евреи возвели в достоинство Единого Бога. Следующие 2000 лет – во имя Сына этого Иеговы или Яхве – Иисуса Христа, который при каждом удобном случае честил и поносил особенно верующих в этого Бога Отца фарисеев, саддукеев и книжников, потому что они противились его самозванству, и во имя Святого Духа – по всей вероятности самого Дьявола, ибо кто ещё мог бы достойно завершить собою эту замечательную компанию и довести её до совершенства святой Троицы?

* * *


      Народы еврейский и русский объединяют два великих несчастья: иудаизм и христианство и оба от одного корня.

* * *


      БОГАТЫЙ ЧЕЛОВЕК – человек, у которого много богов.

* * *


      РАЙ. Бывает ловушка для тараканов. А бывает для людей. Последняя называется РАЙ.

* * *


      Бывает, что учёному хочется стать дураком (говорят, что дураку легче прожить), и он не знает как это сделать. Очень просто – для этого нужно стать верующим.

* * *


      БОГОРОДИЦА. Что – это как не 100% глупость? Есть такая пословица “Гора родила мышь”. А здесь “Мышь родила гору”. Это можно сказать и о всём христианстве.

* * *


      Все евангелия насквозь пропитаны мошенничеством, маразмом, глупостью. Церковь это всё называет Словом Божиим. Других слов у Бога по её мнению нет.

* * *


      Церковь приватизировала Бога и теперь предъявляет на него свои права.

* * *


      Если Христос – Бог, то и любое насекомое – Бог. Вот простая, очевидная и неизбежная мысль, которую христианское сознание переварить не в состоянии.

* * *


      Христианство всегда и повсюду проповедует смирение. Но там, где оно захватывает власть, этим смирением и не пахнет.

* * *


      К числу самых ненавистных персонажей вместе с Дьяволом, Антихристом и Иудой христиане относят еретика Арня, которого самый чтимый христианский святой Николай Угодник сначала ударил, а потом добился от Бога его страшной смерти (у него, якобы, расселись внутренности). И за что собственно? За то, что Арий назвал Христа тварью (сотворённым). Т. е. за правду. Кто же Христос, если не тварь? Если христиане называют тварью первого человека и всех остальных людей, кто же тогда Христос? И кто же тогда Николай Угодник, если не убийца? Как и апостол Пётр, как и пророк Илья? “Бог есть любовь”, – говорят христиане, а самые чтимые ими святые – убийцы по его воле? Должно быть для христиан убийство – это и есть высшее выражение любви?

* * *


      Христиане верят во все библейские и евангельские чудеса, и утверждают, что всё так и было на самом деле. Это – хорошо. Непонятно только, почему они верят только в библейские и евангельские чудеса и совершенно не верят в чудеса из других писаний и преданий? Вот, например: “Пифагор был великим математиком и мудрецом, но этого ему было мало. Он хотел быть пророком и полубогом. О нём рассказывали чудеса. Белый орёл слетел к нему с неба и позволил себя гладить. Переходя вброд реку Сирис, он сказал: “Здравствуй, Сирис!”. И все слышали как река прошумела в ответ: “Здравствуй, Пифагор!”. В один и тот же полдень его видели в городе Кратоне и в городе Метапонте, хотя между Кратоном и Метапонтом неделя пути”… “Он разговаривал с медведицей, и медведица с тех пор не трогала ничего живого. Он разговаривал с быком, и бык с тех пор не касался бобов. Однажды на берегу моря он увидел рыбаков, которые надсаживаясь, тянули тяжёлую сеть. Он им сказал: в сети будет 518 рыб. Так и оказалось” (М. Л. Гаспаров “Занимательная Греция”. Ст. 107).

* * *


      Верующие на вопрос: “откуда взялся Бог?” обычно отвечают: “Он был всегда”. Ответ очень ясный и убедительный. Только как после этого они могут задавать вопрос: “Откуда взялась Вселенная?”. Ответ ведь сам напрашивается: “Она была всегда”. Могли бы сообразить. Всё-таки созданы по образу и подобию Божию.

* * *


      Ко всем верующим может быть предъявлена одна, но очень значительная претензия: попадая сами, они стараются всех остальных затянуть в мрачное средневековье.

* * *


      Чем объясняется то, что у христиан и иудеев столь избирательная память? Они хорошо помнят, что Моисей принёс людям от Бога заповедь “Не убий!” и плохо или совсем не помнят другой заповеди, которую принёс людям Моисей от того же Бога на той же горе: “Так говорит Господь Бог Израилев: пройдите по стану от ворот до ворот и обратно и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего…
      И пало в тот день из народа около трёх тысяч человек” (Исх. 32, 27-28).

* * *


      РЕАБИЛИТАЦИЯ. В РПЦ этим “делом” ведает отец Олег Стеняев. Реабилитация в его понимании – это любым способом превращение иноверного или неверующего в православного.

* * *


      Церковные люди часто возмущаются насмешками над религиями, Церковью, Богом, Христом. Однако они могли бы задуматься над тем, что такое сатира? Зачем она? Имеет ли она как литературный жанр смысл и нравственное право на существование? Если писатель сатирик высмеивает всякие на его взгляд смешные стороны чего-либо, то имеет ли он на это нравственное право? Или этот жанр в литературе следует упразднить? Или всё вышеуказанное должно быть исключением, каким бы всё это вышеуказанное ни было? Что могли бы сказать церковные люди по этому поводу? Пусть они скажут, что на их взгляд может высмеиваться, а что – нет?

* * *


      Клин клином выбивают. Приходится хулить и уничижать Бога, чтобы выгнать из души человеческой паразита Христа, который под видом Бога забрался в неё.

* * *


      ВЕРА ДВИГАЕТ ГОРЫ. Христос – жалкий лгунишка. Никогда ещё никакая вера никакой горы не сдвинула с места. Вера или уверенность в чём-то действительно может придавать силы. Но такой вере ещё слишком далеко до того, чтобы двигать горы.

* * *


      Христианин по своему духовному складу это не животное. Это скорее жук. Душа его глубоко и надёжно скрыта в панцире христианского учения.

* * *


      Верующие, которые задумываются над тем, что есть Бог, а не черпают все свои знания из библии, тем самым пытаются выбраться из под железной пяты Церкви. Велика Церковь, и великое стремление к свободе требуется, чтобы выбраться из под железной пяты Церкви.

* * *


      Поражения тела раком и души религиями очень похожи. И там, и там живые клетки становятся мёртвыми. И там, и там – метастазы. Только в первом случае умирает тело, в последнем – душа.

* * *


      Все религии вместе взятые – это один Дурдом, или Сумасшедший Дом, где каждая отдельная религия – это отдельный сумасшедший в этом Сумасшедшем Доме.

* * *


      Воинствующие атеисты и верующие – это активные атеисты и верующие. И только.

* * *


      Душно бывает перед грозой. Но гораздо более душно стало на Земле от спёртого христианского духа, поднимающегося из преисподней “Царствия Небесного”.

* * *


      Перед Церковью ясно, отчётливо и громко должен быть поставлен вопрос: осознаёт ли она, что своими обычными тайными иезуитскими способами внедряясь во власть, армию и школу, она разрушает конституцию, стабильность в обществе и государстве, совершает государственный переворот?

* * *


      ПУШКИН ни в одном из своих стихотворений, или писем, или статей, или дневниковых записей не называл себя православным или даже вообще христианином. А Церковь всеми силами старается представить его православным. Зачем ей это нужно?
      А всё за тем же. Она хочет использовать его в своих целях. Она знает, что Пушкин – это духовное лицо России. Поэтому хочет сделать из него троянского коня. И под его прикрытием въехать во власть.

* * *


      ХРИСТОС – это величайший преступник против человечности. И он сам свидетельствует о себе: “Огонь пришёл я низвести на землю, и как желал бы я, чтобы он уже возгорелся!” (Лк. 12,49). И огонь этот действительно возгорелся в бесчисленных кострах, на которых христиане многие столетия сжигали людей.

* * *


      СВОЛОЧЬ ХРИСТОВА – это я. Когда-то людей, разоблачающих епископа, сволакивающих с него ризы после богослужения, называли сволочью. Вот и моё дело – сволакивать со Христа ризы, в которые он облачался, играя роль Бога.

* * *


      ТЕСТ. Есть очень простой тест, по которому можно проверить, верит какой либо верующий по настоящему в Бога или нет. Для этого нужно в разговоре с этим верующим назвать Бога дураком или негодяем. И если он проявит какие либо признаки негодования, значит он не верит в Бога, не верит в его могущество, не верит в то, что он сам в состоянии разобраться с тем, кто его называет дураком или негодяем, не верит по настоящему вообще ни в какие его божественные качества и проявления.

* * *


      ВОСКРЕСЕНИЕ для христианина – это настоящее чудо. И оно – исключительно редкое. И случается оно тогда, когда христианин порывает с христианством.

* * *


      Религии рождаются, живут и умирают в мифах.

* * *


      Конец 2го, начало 3го тысячелетия. Человечество опять погружается в затхлую атмосферу религиозности. Необходимо всеми силами держать открытой форточку свободомыслия.

* * *


      Какая любимая ягода у человека? Земляника. А у Дьявола? Черника. А у Бога? Клюква. Развесистая.

508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Напольная детская вешалка для одежды. . Сезонная переобувка резины. . https://bettingcafe.ru/bookmakers/
Поддержите «Новую Литературу»!