HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Владимир Рубцов

Мысли о религиях, о христианстве, о церкви (Продолжение X)

Обсудить

Эссе

Опубликовано редактором: , 26.11.2007
Вере присуще злое начало само по себе. Христианская вера является главным основанием христианских преследований еретиков и их казней.
Л. Фейербах



* * *


      Религии содержат в себе 99% мошенничества сознательного и бессознательного и 1% действительной религиозности. Требуется постоянная работа – выпалывать эти 99%, т. е. раскрывать и обличать эти 99% мошенничества, чтобы дать возможность выживать и расти этому 1% действительной религиозности, содержащемуся в религиях и необходимому в жизни человека.

* * *


      ВИДЕНИЯ И ОТКРОВЕНИЯ – вот плодородная почва, на которой особенно буйно произрастает уверенная в себе вера. Вот что говорит по этому поводу К. Э. Циолковский: “Случайные совпадения снов и галлюцинаций с действительностью, пророческие галлюцинации распространяются по всему миру с быстротой молнии и утверждают суеверия. Напротив, не оправдавшиеся видения и сны молчат о себе. Никто не хочет о них говорить как о явлениях, не подтверждающих наши затаённые мечты. Если сотая, тысячная доля иллюзий случайно совпала с последующей жизнью, то уж вот вам источник веры. 99% не оправдавшихся предсказаний скромно о себе молчат. И чего же говорить о них, если это так обычно…”

* * *


      Всё, что кажется человеку лучшим – он приписывает Богу, а худшим – Дьяволу. Вот так он делает для себя куклы и играет в них.

* * *


      Есть ли разница между Богом и Дьяволом? Может и есть, но определить её может только тот, кто с ними лично знаком.

* * *


      Из кого преимущественно состоят верующие? Из тех, кто претерпевает бедствия (утопающий хватается за соломинку). Либо из тех, кто приучен к вере родителями, преимущественно бабушками.

* * *


      В религию чаще всего приходят люди, не удовлетворённые жизнью, не нашедшие в ней смысла.

* * *


      АТЕИЗМ опасен только для ложных религий. Жаль только, что истинных религий не существует.

* * *


      АГНОСТИЦИЗМ – золотая середина между религиями и атеизмом.

* * *


      Люди индифферентные (безразличные) к религии в подавляющем большинстве являются агностиками. В отличие от верующих и атеистов они не могут сказать: есть ли Бог, нет ли его. Люди эти составляют промежуточный слой между верующими и атеистами и не могут быть причислены ни к тем ни к другим.

* * *


      Основное свойство любой веры таково, что она делает любого человека сумасшедшим (в области соприкосновения с верой), независимо от того, учёный это или необразованный человек. Она просто-напросто механически или электрически отключает его от собственного разума.

* * *


      Любая из ныне существующих религий или вер, к великому сожалению, страдает невероятным убожеством. Веры в них бывает очень много, а Бога очень мало (или вообще не бывает) как, например, в христианстве.

* * *


      Cубъективно христианство для верующих – орудие спасения (от духовной смерти). Объективно для них же – орудие самоубийства (духовного).

* * *


      Христианин в церкви спасается от земной жизни. Подобно тому как спасается от жизни человек в сумасшедшем доме.

* * *


      Христианство есть в некотором смысле некрофилия – любовь к мёртвому богу, трупу его – Иисусу Христу. Недаром Ф. Ницше говорил: “В христианстве Бог умер”. И христиане поедают этот труп. В этом и состоит некрофилия и сумасшествие.

* * *


      Церковь сжигала колдунов и ведьм. А сама в то же время занималась махровым колдовством – превращала хлеб и вино в тело и кровь Христовы в причастии. Чем отличается православный священник во время совершения литургии от самого обыкновенного колдуна?

* * *


      Существуют разнообразные виды и степени мошенничества. Однако величайшее мошенничество состоит в том, что делала христианская церковь с людьми на протяжении 2000 лет. Она отнимала у них смысл земной жизни и подменяла его “небесным”.

* * *


      Церковь гениально просто решила основной творческий вопрос: “Как сотворить Бога?” Она на его место подставила Христа. И вот человечество уже 2000 лет балдеет перед этим гениальным полотном.

* * *


      Христианский бог безобразен, потому что он собой профанирует всякое понятие о Боге и всякое его представление.

* * *


      2000 лет в мире царила несправедливость. Христианство приносило людям неисчислимые беды. И в этих бедах люди почему-то всегда (и сегодня так) обвиняли Церковь, а не основателя Церкви и христианства Иисуса Христа. Эту несправедливость нужно исправить. 2000 лет – срок малый. Церковь ещё дитя несовершеннолетнее. И родители должны отвечать за деяния несовершеннолетних детей своих. Или голова (Христос) – должна отвечать за деяния рук своих.

* * *


      Все христиане – несознательные мошенники. Почему? Да потому, что они “сливаются” с мошенником Христом. Законченным мошенником является тот из них, кому это удаётся.

* * *


      Все мошенники вместе взятые не стоят одного – Иисуса Христа. Корень всех зол, исходящих от христианства, в его основателе Иисусе Христе – вот чего не могут понять антиклерикалы, которые видят всё зло в духовенстве. Это поверхностное видение.

* * *


      ПАРАДОКС ИИСУСА ХРИСТА. Будучи сам незаконнорожденным (родился от римского солдата Пантеры и жены плотника Иосифа Марии), говорил ученикам, что пришёл исполнить закон.

* * *


      Самое большое чудо в христианстве это сами христиане, точнее их вера. Они запросто верят тому, например, что Иисус Христос сотворил Вселенную. Такие вот чудаки.

* * *


      Ум верующих, не исключая учёных, может быть назван червеобразным. Он постоянно извивается, пытаясь подогнать и приспособить любую действительность к библии. Этого от них требует вера.

* * *


      Условно (духовно) всех христиан мужчин можно назвать гомосексуалистами. Потому, что они соединяются или стремятся соединиться (слиться) со Христом.

* * *


      ХРИСТИАНСТВО – это воплощённое насилие над природой человека, над всеми составляющими его существа: разумом (“Верую, ибо абсурдно” Августин Блаженный), волей (в послушании и смирении), и чувствами (в отрыве их от земного ради “небесного”). Насилие под видом любви.

* * *


      ХРИСТИАНСТВО – это СПИД (самое пакостное извращение духа), 2000 лет поражавшее человечество.

* * *


      ХРИСТИАНСТВО – это самая дурацкая религия, потому что нужно быть беспросветным дураком, чтобы верить в чушь, которую несёт в евангелиях Иисус Христос.

* * *


      Почему я называю Иисуса Христа дураком? Потому что он говорит одни сплошные глупости. Потому что, например, разве может умный человек, зная человеческую природу, сказать: “кто посмотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с нею”. Где бы он был, если бы солдат Пантера не посмотрел с вожделением на жену плотника Иосифа Марию?

* * *


      “Будете ловцами человеков”, – сказал мошенник Иисус Христос своим ученикам. Вот они и стали. Церковь более всего любит ловить рыбу в мутной воде. Когда наступают нестроения, беды, катастрофы, когда люди теряют жизненные ориентиры, как это было в России в конце 2го тысячелетия, Церковь паразитирует на этом. И тогда – в эти тяжёлые времена у Церкви бывает роскошный клёв. Человеки сами косяками идут в сети, и труда особенного не надо.

* * *


      Почему Вольтер о Церкви сказал: “Раздавите гадину”? Потому что это паразит, который всегда благоденствует на человеческих несчастьях.

* * *


      Из всех религий христианство с его поеданием тела Христова и питием его крови – самое чудовищное духовное извращение.

* * *


      В народе говорят: “Любовь зла – полюбишь и козла”. Воистину народная любовь безгранична. Никто никого так не любил как любил народ Ленина, Сталина, Гитлера, Иисуса Христа. Воистину Бог есть любовь.

* * *


      У Церкви есть ночной горшок, в который она ходит по большому, а потом делает вид, что к содержимому этого горшка никакого отношения не имеет. Называется этот горшок Сатаной или Дьяволом. Церковь ходит в этот горшок, а потом не выносит, а поносит его всячески, говорит: “Фу! Плохой! Гадкий! Воняет!”.

* * *


      ЧЁРНАЯ ДЫРА – это такая штука, в которую материальные частицы, например частицы света, когда туда попадают, не могут оттуда выбраться. Нечто подобное представляют из себя Церковь, монастыри.

* * *


      ДУРАЦКИЙ УНИВЕРСИТЕТ – это христианский (или любой другой) монастырь, откуда человек выходит круглым или законченным дураком. В качестве иллюстрации все “святые отцы”.

* * *


      Чему лучше всего можно научиться в монастыре? Хитрожопости. В прямом и переносном смысле. По другому это называется лицемерие и лукавство – самые необходимые для жизни в монастыре духовные свойства.

* * *


      Чем отличаются христианские монахи от алкоголиков? Тем, что они сливаются, а алкоголики спиваются. Сливаются они со Христом, а алкоголики спиваются водкой – вот и вся разница.

* * *


      Для того, чтобы попасть в “мир иной” человеку не обязательно умирать. Достаточно “обратиться” – принять какое либо религиозное учение. И тогда вы этого человека не узнаете. Это будет “иной” человек. У него будет иное сознание, иное представление, иное чувствование. Этот человек одной ногой будет уже на “том” свете. На “том” бесконечно далёком от реальности свете, каким он ему будет представляться. Это уже будет не человек в обычном смысле. Скорее – фантом. А теперь представьте себе, что всё это может произойти с вами, с близкими вам людьми. Не страшно?

* * *


      Преимущество Того Света перед Этим: на Тот Свет с Этого переходят все, а на Этот Свет с Того ещё никто не перешёл.

* * *


      ВЕЛИКОМУЧЕНИКИ – ведьмы, колдуны и еретики, сожжённые христианами во славу Иисуса Христа.

* * *


      ЗАКОН БОЖИЙ – церковная образовательная дисциплина, в которой закон есть, а Бога нет. Наверное потому, что он невидим.

* * *


      В последние годы власть, пресса, политики и многие деятели от интеллигенции принялись заискивать перед религиями. Это для них самоубийство. Религии женственны. Они уважают только силу. Заискивание им приятно, но они его презирают. Религиям не нужны люди, им нужна в них послушная, безропотная, немыслящая скотина.

* * *


      Православная Церковь сегодня – наиболее экстремистская организация в России. Потому что в её деятельности наличествуют все признаки стремления к совершению государственного переворота – превращения светского государства в религиозное.

* * *


      Православная Церковь в России стремится к тому, чтобы так называемые “основы православной культуры” были введены в общеобразовательную программу в школах как обязательный предмет. Это самая настоящая диверсия, которая создаст взрывоопасную ситуацию в стране, т. к. в стране огромное количество людей иных вероисповеданий или неверующих, и родители вряд ли захотят, чтобы их детей в школе затягивали в православие. Нужно спросить у православных, стали бы они отдавать своих детей в школу, если бы обязательным предметом там был “Основы сектантской культуры”?

* * *


      Церковь делает огромную глупость и сама себе пакостит (особенно в лице дьякона Андрея Кураева) тем, что старается уничтожить атеизм, так, чтобы от него и следа не осталось. Для этого она даже на него как бы и внимания не обращает и делает вид, что его просто не существует, чтобы о нём никто даже и не вспоминал. А глупость её заключается в том, что в его существовании она должна быть заинтересована в силу того, что он противостоит всем религиям без различия. А ей в отличие от различных сект в силу её связей с властями легче сохранить статус кво. А не будет атеизма, который будет ослаблять конкурирующие с ней конфессии и секты, так они её сожрут с потрохами и не подавятся.

* * *


      Верующие во всём мире добиваются (и добились уже) свободы проповеди своих религиозных учений. Однако они должны понимать (если не понимают), что эта свобода включает в себя или подразумевает и свободу проповеди против этих религиозных учений, т. е. атеистическую проповедь.

* * *


      Спор между верующими и атеистами может быть разрешён элементарно. Если верующие считают религии правомерными, то атеисты должны признать это (и признают). То же самое должны сделать верующие по отношению к атеистам. Они должны признать такую же правомерность за атеизмом.

* * *


      Атеизм не может убить ничего истинного в религии. А ложное может. Для этого он и предназначен. И она ему за это должна быть благодарна.

* * *


      Почему для Бога атеисты важнее верующих? Потому что они лучше, чем верующие делают ему рекламу.

* * *


      В одном отношении религиям нужно отдать должное: у них сильно развито воображение – неотъемлемое свойство человеческого духа. Это хорошо видно по библии или по другим “св. писаниям” других народов.

* * *


      История евангельского Христа это полнейший маразм. Сначала Сатана на земле ставит его то на вершину горы, то на крышу храма, а после Христос заявляет, что видел Сатану, спадшего с неба как молнию. В общем, маразм крепчал.

* * *


      Чем евангельский Христос отличается от евангельского Сатаны? Сатана обещал Христу все блага земли, если тот поклонится ему, а Христос обещал христианам замолвить за них слово перед Отцом и Царствие Небесное, если они будут исповедовать (т. е. называть его Богом) перед людьми. Опять хрен редьки не слаще.

* * *


      Верующие, когда твердят свои молитвы на глазах у прочих, скорее всего попусту тратят время. Они могли бы чему-то научиться у комнатных растений, которые всего-навсего поворачиваются листьями к свету.

* * *


      КОНФЛИКТ. У меня есть непонимание с христианами, в том числе с самыми близкими. Христиане хотят попасть в “Царствие Небесное”. А я не хочу. Мне нечего там делать. Христиане хотят жить во Христе. А я не хочу. Я хочу жить среди людей, животных и растений на свежем воздухе. Христиане хотят, чтобы в них жил Христос. А я не хочу. Я не хочу, чтобы во мне жили глисты или Христос или ещё кто либо. Достаточно того, что во мне живут обычные человеческие мысли и чувства.

* * *


      Христиане не могут осуждать Иуду за предательство Христа потому что сами они предатели иудаизма.

* * *


      Предатель не Иуда, а Христос, который предал Иуду вечному позору, презрению и надругательству. Никакого Иуды скорее всего не было, а вот предательство было.

* * *


      2000 лет Церковь разглагольствует о спасении. И никакого спасения от этого нет.

* * *


      Не то замечательно, если бы человек хотел стать истинным христианином, а то, если бы христианин хотел стать истинным человеком.

* * *


      АТЕИЗМ. Сегодня, во время духовного религиозного удушья во всём мире, атеизм необходим как воздух.

* * *


      ДИАЛОГ С МОШЕННИКОМ
     
      – Здравствуй, Настасья Филипповна.
      – Здравствуй, батюшка.
      – Как живёшь-то?
      – Плохо, батюшка.
      – Это потому что в церковь не ходишь,
      Бога забыла. Ходи в церковь-то,
      Бог и поможет.
     
      ПРОШЛО ДЕСЯТЬ ЛЕТ.
     
      – Здравствуй, Настасья Филипповна.
      – Здравствуй, батюшка.
      – Как живёшь-то?
      – Плохо, батюшка. И в церковь хожу, а плохо. Бог-то не помогает.
      – Не время ещё. Молись больше и постись.
     
      ПРОШЛО ЕЩЁ ДЕСЯТЬ ЛЕТ.
     
      – Здравствуй, Филипповна.
      – Здравствуй, батюшка.
      – Как живёшь-то?
      – Умираю вот.
      – Это хорошо. Бог тебя к себе призывает. В раю будешь, в Царствии Небесном. Со Христом. Умирай спокойно. А мы за тебя здесь молиться будем – в церкви-то. А ты там за нас молись – в Царствии-то Небесном. А потом и мы к тебе придём. Вместе будем молиться-то.

* * *


      Настанет ли когда-нибудь такое время, когда вера будет как любовь или как надежда? Когда верующие перестанут стараться влюбить всех остальных в предмет любви своей, а будут носить свою веру глубоко в сердце своём?

441 читатель получил ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 20.04.2024, 07:39 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

http://magazin-veshalok.ru детские вешалки цена. Комплект детских. . заклинатель аудиокниги . Актуальные букмекерские конторы для профессионалов для ставок на спорт
Поддержите «Новую Литературу»!