HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Вадим Россик

Блеск тела

Обсудить

Роман

 

Серия «Страна падонкаф»

Книга вторая

Роман со сладковатым запашком

 

На чтение потребуется 4 часа 30 минут | Скачать: doc, fb2, pdf, rtf, txt | Хранить свои файлы: Dropbox.com и Яндекс.Диск            16+
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 1.12.2014
Оглавление

26. 12. «Смерть чюркам»
27. Часть третья. Катарсис. 1. Не день, а фиг знает что такое!
28. 2. Тётя Галечка и Аскари

Часть третья. Катарсис. 1. Не день, а фиг знает что такое!


[4]

 

 

 

«А как поживает ваш муж, товарищ Крупский?»

Из советского анекдота

 

 

Грандиозный трапезный зал фрутковского особняка ярко освещался праздничным солнечным светом, освежался чистейшим воздухом, доставленным сюда прямо с горного озера в Альпах, и наполнялся лёгким экзотическим ароматом тропических цветов.

Водрузив толстый зад на своё любимое кресло, несколько веков верно прослужившее троном одной знаменитой королевской династии, Моисей Фрутков завтракал запечённой серебристой икрой столетней белуги-альбиноса из Каспийского моря с анчоусовым маслом, петрушкой, кервелем, луком-шалотом, майораном, чёрным перцем, сливками, лавровым листом, репчатым луком и сливочным маслом. Во всём мире за год такой икры продаётся не более десяти килограммов, но Фруткову было наплевать на этот факт из «Книги рекордов Гиннеса». Он черпал редчайший деликатес внушительной золотой ложкой и сноровисто отправлял в рот, довольно похрюкивая. Большая улыбка под большим носом Фруткова служила доказательством вкуснотищи продукта.

Когда на выточенном вручную каким-то дореволюционным уральским Данилой-мастером из куска горного хрусталя блюде икры осталось совсем чуть, Фрутков решил было потребовать вторую порцию, но тут, безусловно, не вовремя зазвонил телефон. Исаак Дунаевский со своим поющим «весёлым ветром» опять застал врасплох. Фруткову хватило одного взгляда на телефонный номер звонившего, чтобы понять, что завтрак портил не кто иной, как Человек с Вертикали – профессиональный борец за счастье трудового народа.

– Я слушаю, Гений Эрастович, – солидно произнёс Фрутков.

– Как дела, тырщик?

– Всё путём, Гений Эрастович.

Человек с Вертикали недоверчиво хмыкнул.

– Всё путём, говоришь. А где мой «Сверкающий Могадишо»? Уже пятница!

Фрутков неслышно для собеседника набрал в грудь побольше воздуха.

– В пути.

Человек с Вертикали недовольно проговорил:

– Тра-ля-ля! Я начинаю подозревать, что ты, Моисей, вешаешь мне лапшу на уши. А у меня твоя лапша давно на ушах. Уже даже засохла.

– Ну что вы, Гений Эрастович! Как можно? Мои ребята вот-вот будут в Москве.

– Ох, что-то я тебе не верю, тырщик! Подведёшь ведь, как понос в опере. Похоже на то, что у тебя не крутые ребята, а детский сад с барабаном. Они что, бриллиант за десять зелёных «лимонов» на «жигулях» везут?!

Фрутков почувствовал, как спина тревожно покрывается потом. Не выполнить просьбу Человека с Вертикали означало то же самое, что лишиться сразу всех оффшоров. А Фрутков был совсем не идиот, хоть и миллиардер.

– В общем и целом, замри, Моисей, и слушай сюда.

От волнения Фрутков даже вспомнил свой певучий кобелякский язык.

– Я слухаю.

– Если до воскресенья бриллианта у меня не будет, в воскресенье назначаю тебе личную встречу в Москве. И не опаздывай!

– «Сверкающий Могадишо» доставят вам ещё сегодня, Гений Эрастович! – пылко заверил высокое лицо Фрутков.

– Сумеешь успеть, тырщик, тогда танцуй «барыню». Я поговорю в понедельник с Самим, и неплохое материальное подспорье твоему бизнесу обеспечено. А в качестве комплимента персонально от меня – строительство какой-нибудь корякской окружной автодороги. Представляешь? Национальный проект! Стройка века! Это тебе не в Кобеляках водкой на остановке торговать. У нас в верхах сейчас как раз придумывают, на что деньги потратить.

– А где эта Корякия?– удивился Фрутков. – И что там по этой дороге возить?

Человек с Вертикали насмешливо фыркнул.

– Да пусть хоть коряков возят. Тебе-то какая боль?

Добавив с почти человеческим укором: «Эх, Моисей-Моисей! А я, пролетарий, собрался было в планетарий…», представитель высших сфер отключился.

Фрутков невидяще уставился на ничтожную кучку икры, пачкающую хрустальное блюдо. Есть ему больше не хотелось. Если честно, Фрутков уже много раз пожалел, что связался со «Сверкающим Могадишо». Жадность фраера сгубила! Не зря ведь говорят, что знаменитые бриллианты приносят несчастье своим владельцам. Фрутков вспомнил былое. То ли дело спокойная торговля водкой в конце восьмидесятых! Стоишь себе на остановке и в ус не дуешь. У ног, как верный пес, лежит большая сумка, полная бутылок с жидкой валютой. Благодать! А как его люди благодарили!

Фрутков рассеянно вынул из уникальной палехской шкатулки зубочистку, покрытую серебряным напылением, и принялся задумчиво ковырять в зубах. Неужели не в деньгах счастье? Впрочем… Корякская окружная автодорога – тоже нехило. На доходы от перевозки коряков можно будет прикупить ещё парочку каких-нибудь бриллиантов с именем и долгой историей. Как раз скоро аукцион «Кристи» в Лондоне.

Мысли Фруткова уже готовы были принять приятное направление, но тут опять не вовремя зазвонил телефон. На этот раз беспокоил привлекательный майор Траулько. Несмотря на то, что она занималась сложным мейкапом, добросовестная женщина не стала откладывать важный звонок. Фрутков бросил зубочистку в пепельницу из скорлупы яйца динозавра, расписанную лучшими гжельскими художниками, и приложил мобильник к уху.

Траулько замогильным голосом сообщила потрясающие новости. Вчера на трассе «М-10» в туалете придорожного кафе были обнаружены тела двух азиатов – мужчины и женщины. Мастерство, с которым совершили убийство, говорило о том, что это сделал профессионал. Каждого азиата застрелили точными выстрелами в сердце и затылок. Никаких следов, никаких свидетелей. Да и откуда им в этой забегаловке взяться? Дорога. Люди все время приезжают и уезжают. Персонал кафе тоже ничего странного не заметил. Лишь на стоянке у кафе внимание следственной группы привлёк бесхозный серый «ауди». Как оказалось, погибшие азиаты приехали на нём. Полиция быстро установила, что машина зарегистрирована на Любу – жену Фруткова.

«Изверг! Больше некому», – растерялся Фрутков про себя.

– Теперь ждите визита следователя, – нечленораздельно произнесла Траулько, от волнения попадая кисточкой не туда. Левый глаз получался больше правого.

– Не день, а фиг знает что такое, ёпта! – посетовал Фрутков. – Надеюсь, что вы, Ольга Владимировна, будете держать меня в курсе дела?

– Напрасно надеетесь, – чужим майорским голосом ответила Траулько. – Вы обещали мне полное отсутствие жертв в этой истории. А в ней уже четыре трупа! Четыре! Как в хорошем авантюрном романе. Сколько покойников будет ещё?

– Это всего лишь бизнес. Неоднозначный, конечно, но бизнес, – примирительно заметил Фрутков. Пройдя долгий сложный путь от спекулянта водкой в Кобеляках до одного из столпов экономики, он не видел в четырёх трупах ничего особенного. А Траулько пока ещё видела.

– Я не хочу иметь ничего общего с таким ведением бизнеса! Предупредив вас о намечающейся краже, я просто хотела предотвратить преступление!

«И бабки срубить по-лёгкому, неземная красота ты наша?» – насмешливо подумал Фрутков.

– Бороться с криминалом, в конце концов, это мой долг! – продолжала Траулько нервно излагать своё полицейское кредо. – Короче говоря, я выполнила условия нашего договора. Пошла против своего руководства, сказала вам о похищении «Сверкающего Могадишо», нашла того, кто доставит бриллиант в Москву, договорилась, чтобы ему в морге выдали тело Манчестера. Свои деньги я честно заработала, поэтому на этом месте заканчиваю марать честь мундира и прошу больше ко мне не обращаться.

«Крысы бегут с корабля», – со злостью прокомментировал в уме слова Траулько Фрутков. Но вслух он сладко сказал другое:

– Тогда хотя бы дайте телефон вашего подопечного, Ольга Владимировна. Теперь я буду сам с ним поддерживать контакт.

Траулько на секунду замялась, а может быть, просто сравнивала глаза в зеркальце, но потом всё же с неохотой назвала номер. Фрутков усмехнулся.

– Я позвоню этому, как там его, Доброму Утру и узнаю, где сейчас мой путешественник, мой бриллиантовый «Тур Хейердал».

– Желаю успеха! – сухо попрощалась Траулько, положила трубку и, наконец, вплотную занялась левым глазом.

Фрутков хотел было набрать только что полученный от божественного майора номер, но мобильник уже опять распевал задолбавшую песенку о ветре. Телефон известил, что звонит какой-то неизвестный. Огорченный разлукой с Траулько, Фрутков потерял бдительность и неосмотрительно задал глупый вопрос:

– Это кто?

– Конь в пальто! – загудел нечеловеческим голосом Пограничник. – Как твоё ничего, ребе Фруткин?

– Да потихонечку, – осторожно ответил Фрутков.

– А я роюсь в дерьме, – весело пожаловался Пограничник. – Вкалываю, понимаешь, как Незнайка на Луне!

Всё же было очень заметно, что детская литература ему близка.

– Моё решение не изменилось, товарищ генерал, – торопливо перебил Фрутков, добавив в свои слова необходимую долю твёрдости.

– Ну и зря ты так, громадянин, – неожиданно добродушно протрубил Пограничник. – Ведь как аукнется, так и откликнется. Слыхал такой народный постулат? И советую тебе, ребе, на наше кривосудие не надеяться. Не спасёт. Проверено уже многими.

Не отвечая, Фрутков посмотрел на циферблат своих платиновых «Патек Филипп» стоимостью в Монголию. Время поджимало. Ему вот-вот должна была нанести очередной эротический визит Ноги Шире. Путь к итальянскому дивану в кабинете был открыт. Люба отправилась на тотальный шопинг по питерским бутикам, а это – Фрутков знал по опыту – надолго. Поэтому, закончив, однообразный как зубная боль, разговор с Пограничником, Фрутков, больше не медля ни минуты, позвонил Большому Плохому Парню.

 

 

 

 


[4] Катарсис – освобождение тела от какой-либо вредной материи, души – от «скверны» и болезненных аффектов.

 

 

 

 


Оглавление

26. 12. «Смерть чюркам»
27. Часть третья. Катарсис. 1. Не день, а фиг знает что такое!
28. 2. Тётя Галечка и Аскари
279 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 16.04.2024, 22:04 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!