HTM
Номер журнала «Новая Литература» за январь 2024 г.

Сергей Решетников

Европейское мыло

Обсудить

Статья

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 22.10.2008
Оглавление


1. "Пилюля наоборот"
2. На "жигулях" за "мерседесом"

"Пилюля наоборот"


 

 

 

Мальчик и девочка, обоим годика по три, стоят друг напротив друга. Видно, что детям очень хочется познакомиться, но они не знают, с чего начать. Более сообразительная девочка, наконец, выставляет вперед ножку и говорит:

– А у меня ботиночки новые!

 

Мило, не правда ли?

 

Зачем нам дети? Только сразу договоримся – не сюсюкать. Потому что если бы мы на самом деле любили детей и ощущали в них потребность, то коэффициент рождаемости в России был бы не 1,3 ребенка на одну женщину, как сейчас, а выше. Детей у нас заводят реже, чем собак. Однако все-таки заводят. Интересно, почему?

 

Одну из причин я бы назвал так: ребенок – это "пилюля наоборот". То есть женщина решается на роды для оптимизации собственного организма, потому что если этого не сделать, возможны нежелательные физиологические последствия.

 

Женщины, конечно, скажут: что за ерунда, какая оптимизация! После родов и фигуру теряют, и вообще это риск.

 

Риск, не спорю, особенно у нас. У меня жену в гинекологии из-за пустякового кровотечения едва не угробили, а в другой раз таки добились своего: ребенка, сына, убили – уронили в роддоме на пол. Так что ж делать, может, на том и остановимся, не будем рисковать?

 

Одна моя знакомая восемнадцать лет назад уехала в Париж. Французская спецшкола с отличием, журфак МГУ, умна, красива, раскованна, бесподобно остра на язык... Идеал свободной европейской женщины. Когда она разводилась со своим первым французским мужем, то одной обуви увезла... 300 пар. Представьте, сколько мужиков может свести с ума красивая женщина при такой экипировке? Да пол-Европы! А теперь спросите, сколько у моей знакомой детей? Правильно, один ребенок. Причем завела она его еще в Москве, будучи замужем за советским инженером. А ведь нет женщин в русских селениях, которые не мечтали бы о возможностях, какие выпали на долю этой моей приятельницы. Мне же, по меньшей мере, нерациональным кажется использование столь мощного потенциала таким вот образом. Не по-хозяйски как-то.

 

Разумеется, я ошибся, привел неудачный пример. Большинство наших женщин скромны, напрочь лишены эгоизма и весь свой редкий досуг посвящают заботам о благополучии собственных, пусть не рожденных пока детей. "МЫ НЕ ХОТИМ ПЛОДИТЬ НИЩЕТУ!" – звучит над просторами нашей необъятной Родины уже без малого сто лет. Какая забота о грядущих поколениях, какая высокая социальная ответственность заключена в этих словах!

 

Никакая война с ними не сравнится, с этими словами, никакая бомба. Могилой веет от этих слов.

 

Уже более десяти лет население России уменьшается на 700 тысяч ежегодно. Это "средняя температура по больнице". Поскольку представители некоторых, главным образом мусульманских народов, дают прирост, то для славянских племен – а вымирают прежде всего славяне – картина выглядит еще мрачнее. Сравнимые потери несла только гитлеровская Германия, воюя со всем миром. Мы-то с кем воюем? Сражаться с нами давно не нужно. Только законченным глупцам придет в голову метать в нас пули и гранаты, и последние из них, судя по всему, жили в свободной Ичкерии. Зачем такие страсти, когда все, что требуется, мы делаем с собой сами, надо лишь дождаться нашего "естественного" исчезновения. По прогнозам, которые пока опережаем, следующее столетие для славян, для русских, последнее.

 

Милую статейку прочитал недавно в американской информационной ленте, распространяемой на русском языке: преступления против личности и уличная преступность в США в последние годы резко сократились. Почему? Потому что страну догнал демографический "отлив", вызванный разрешением абортов: на улицы не вышли подростки из неблагополучных семей, то есть те, кого не родили, "правильно спланировав" (уменьшив) количество детей. Нет человека, нет проблем, ну конечно, мы как-то забыли! Так Сталин говорил (это я поясняю тем, кто знает, кто такой Сталин).

 

Американцы хорошие, вы ошиблись. Просто они прагматичные и искренне не понимают нас: зачем пытаться сохранять именно русских, украинцев, белорусов или какой-то другой этнос, когда надо сохранять добропорядочных граждан – тех, кто платит налоги и не нарушает закон? "Лучше меньше, да лучше!" (это уже Ленин говорил, если помните). Пока есть Китай, не только России, но и миру не грозит демографическая катастрофа, и с американской точки зрения проблем нет: приоткройте двери на восток, на юг – и завтра проснетесь в процветающей стране, по крайней мере, статистическую отчетность приведете в порядок.

 

Не поймите меня так, что источником геополитических проблем я хочу объявить женщин, отказывающихся рожать, или, того хуже, призвать женщин решать эти проблемы. Это и без меня сделают да, кстати, уже делают, если вспомнить о введении в России налога на бездетность – подлинного образца государственного мЫшления и глубины видения проблемы отечественными законодателями. Я только пытаюсь выяснить, зачем нам нужны дети. Нам, а не государству, которому, разумеется, это все без особой надобности. Чтобы понять, вернемся еще раз к формуле, которую мы так привычно используем и в которой, как игла в яйце, заключена сегодня жизнь и смерть будущих поколений: "МЫ НЕ ХОТИМ ПЛОДИТЬ НИЩЕТУ!"

 

 

 


Оглавление


1. "Пилюля наоборот"
2. На "жигулях" за "мерседесом"
Статистика тиража: по состоянию на 26.02.2024, 10:16 выпуск Журнала «Новая Литература» за 2024.01 скачали 836 раз.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм

1000 $ за Лучшее стихотворение



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.02.2024
С удовольствием просмотрел январский журнал. Очень понравились графические работы.
Александр Краснопольский

16.02.2024
Замечательный номер с поэтом-песенником Александром Шагановым!!!
Сергей Лущан

29.01.2024
Думаю, что на журнал стоит подписаться…
Валерий Скорбилин



Номер журнала «Новая Литература» за январь 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!