HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Владимир Ражников

Невидимый психфак

Обсудить

Сборник миниатюр

Опубликовано редактором: Карина Романова, 16.12.2008
Оглавление

22. Нельзя не учитывать женское мнение
23. Последнее лукавство
24. Давно и хорошо погиб

Последнее лукавство


 

 

 

Господа бандиты и другие обиженные люди!

Вы захватили школу и там, в заложниках оказалось сотни детей. Это большой грех, к какому бы вы вероисповеданию не относились.

С другой стороны, зная непреклонный характер нашего начальства, сопоставимый с его же бездарностью, можно предположить – живыми никому не выбраться из этой ситуации. Всех начнут уничтожать. А вы, как самые бесстрашные и храбрые воины, конечно, начнете прикрываться детьми и убивать их по одному или группами. В этом случае – в Рай вам не попасть.

Я предлагаю вам снять часть греха и согласиться на обмен детей на равное число взрослых. Думаю, что в России еще не перевелись честные и ответственные люди, и мы легко соберем нужное количество. Я первый согласен прибыть к вам для обмена на одного отпущенного вами ребенка.

У меня трое детей, и самый младший через два года пойдет в школу. Учитывая скорость, с которой плодится ваша бессовестная братия, вполне вероятно, что и той школе, где начнет учиться мой малыш, вы станете угрожать. И мне придется взять на себя обязательство планомерно бороться с такими как вы нелюдями, дабы не повадно было.

А сейчас если вас всех (вместе с нами) уничтожат, то, может быть, ваши предводители не будут часто замахиваться на детские безгрешные души, и какое-то время ваши подельники смогут промышлять грабежами казино и банков, прячась ночью по своим постелям с теплыми женами...

Честь имею, Владимир Папандра, человек с улицы.

 

– В чем же лукавство? спросит меня невидимый друг...

А вот в чем. Я давно должен хорошим людям крупные суммы. Причем, некоторые долги только деньгами уже не отдашь. А я устал. Две тетки – Депрессия и Агрессия попеременно морочат мне душу самым безжалостным образом. Воля моя угасает, меня почти никто не любит, а без любви и в усталости, – денежки ко мне – нет, не пойдут...

Иначе говоря, я совершенно бесперспективен для вечности. И еще. Я прожил не так уж и мало – Хватит же!

Однако, Господь никогда не одобрит самовольный уход. А тут, в антитеррористической кампании, я, погибнув, может быть кого-то спасу, и мои кредиторы, узнав об этом, не пошлют проклятья в мою героическую могилу...

 

 

 


Оглавление

22. Нельзя не учитывать женское мнение
23. Последнее лукавство
24. Давно и хорошо погиб
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!