HTM
Номер журнала «Новая Литература» за ноябрь 2022 г.

Борис Ракович

Жилец

Обсудить

Роман

 

Купить в журнале за апрель 2016 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2016 года

 

На чтение краткой версии потребуется 3 часа, полной – 5 часов | Цитата | Аннотация | Скачать в полном объёме: doc, fb2, rtf, txt, pdf
Опубликовано редактором: Андрей Ларин, 8.04.2016
Оглавление

11. Часть 11
12. Часть 12


Часть 12


 

 

 

Доброе утро! Утро операционного дня. Пятое сентября. Сегодня мне будут делать операцию, и это прекрасно! Я был напуган страшными диагнозами, извёлся от неопределённостей, измучился от ожиданий. И вот сегодня, сейчас утром, меня повезут оперировать. И конечно, хочу только положительного исхода. Но я устал, и мне кажется, что больше уже хочу просто какой-то развязки.

– Доброе утро, как самочувствие перед стартом? – Сергей поднялся и сел на своей кровати.

– Спасибо, дружище, – мне было приятно его участие, – отличное! К старту готов.

– Жаль, чайку тебе нельзя. Ну, тогда хоть «закурим перед стартом»? – Серёга склонил голову набок и как фокусник вытащил из ниоткуда пачку сигарет.

– Как там было? – Я вспоминал эту старую песенку. – «У нас ещё в запасе четырнадцать минут».

Оба засмеялись. Кстати, а сколько времени, а то приедут, а меня нет. Где пациент? А он курит!

– Да ты вообще! Восьми нету, твой Громов ещё утреннюю яичницу не доел. Нервничаешь, что ли, немного? Это нормально. А в принципе, не беспокойся – без тебя не начнут.

– Да нет, – я рассмеялся, – на удивление спокойно себя чувствую. Так говоришь, без меня… – И что-то это так развеселило меня, что продолжал смеяться до слёз. Видимо, всё же, нервничаю.

После курева почистил зубы. Не хватало ещё, чтоб табаком от меня несло. Уселся по-турецки на кровати и старался настроиться на спокойную ноту.

За мной приехали ровно в девять. Действительно, они приезжают всегда неожиданно, как только их ни жди. Дверь резко открылась, и две сестры вкатили каталку. Кулешов! Раздеваемся полностью, берём одеялко и укладываемся сюда головой. Ну что, брат, пора. В какую сторону – вполне понятно, чтоб не везли тебя вперёд ногами. Разделся, улёгся на одну половинку расстеленного одеяла, второй накрыли. Поехали. Мужики вслед желали удачи и говорили, что всё будет хорошо. Везли быстро. Перед глазами только потолок с лампами дневного света. Проехали один коридор, свернули направо, поехали по второму и подъехали к лифту. Когда въехали в лифт и стали спускаться к операционной, меня интересовал лишь один вопрос. Хорошо, меня ввезли сюда головой вперёд. Нормально. Но вывозить-то придётся из него вперёд ногами, получается. Размеры кабинки лифта не позволят в нём развернуть каталку. И как быть? Значит, всё-таки вперёд ногами? Сёстры стояли невозмутимо и ждали остановки лифта. Интересно. Что-то тут должно быть. Лифт остановился, и открылась… задняя стенка! Оказывается, сзади тоже была дверь! Ну как всё продумано. Молодцы. Вывезли через эту дверь как положено головой вперёд и поехали по коридору. Долго не возили, немного проехав, ввезли в операционную. Вот она. Операционная. Большое помещение с установленным многочисленным оборудованием, о назначении которого я и догадываться не мог. Размещено всё так, что в середине остаётся много свободного пространства. Однако в самом центре стоит операционный стол с висящими над ним бестеневыми лампами. Вот, собственно, все, что мне удалось рассмотреть. Негромко играла расслабляющая музыка. И по помещению ходили две женщины в белых халатах, видимо, проводили подготовку к моей операции. Я жизнерадостно поздоровался и недвусмысленно пожелал им удачного дня. Ответили, спасибо. Как ёрничал один больной – так я попал в рай! Милые женщины ходят, красивая музыка играет, спиртом пахнет. Самих врачей видно не было. Не задерживаясь, сёстры, те, которые привезли, помогли мне улечься спиной на стол и так, оставив голым, поспешили покинуть помещение.

Подошедшая операционная сестра укрыла меня по грудь простынкой и попросила дать ей левую руку. Поставила капельницу, что-то там посмотрела, взяла непонятно откуда вдруг появившийся шприц и ввела его содержимое в трубочку капельницы. Всё. Действительно, до пяти досчитать не успеваешь. Мир исчезает. Как говорил другой пациент – ширнули, и китайский император! Всё... [...]

 

 

 

Внимание! Перед вами сокращённая версия текста. Чтобы прочитать в полном объёме этот и все остальные тексты, опубликованные в журнале «Новая Литература» в апреле 2016 года, предлагаем вам поддержать наш проект:

 

 

 


Купить доступ ко всем публикациям журнала «Новая Литература» за апрель 2016 года в полном объёме за 197 руб.:
Банковская карта: Яндекс.деньги: Другие способы:
Наличные, баланс мобильного, Webmoney, QIWI, PayPal, Western Union, Карта Сбербанка РФ, безналичный платёж
После оплаты кнопкой кликните по ссылке:
«Вернуться на сайт продавца»
После оплаты другими способами сообщите нам реквизиты платежа и адрес этой страницы по e-mail: newlit@newlit.ru
Вы получите каждое произведение апреля 2016 г. отдельным файлом в пяти вариантах: doc, fb2, pdf, rtf, txt.

 


Оглавление

11. Часть 11
12. Часть 12

Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Пробиться в издательства? Собирать донаты? Привлекать больше читателей? Получать отзывы?..

Мы знаем, что вам мешает
и как это исправить!

Пробиться в издательства? Собирать донаты? Привлекать больше читателей? Получать отзывы?.. Мы знаем, что вам мешает и как это исправить!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за ноябрь 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!



Слушая Таю. Холивар. Читать фантастический роман про путешествие в будущее из 2022 года!

Отзывы о журнале «Новая Литература»:


08.12.2022

Ознакомилась с редакцией своих стихотворений. Я в восторге! Поделилась ссылкой в соцсетях на журнал.

Татьяна Кошелева



01.12.2022

Счастлива быть Вашим автором.

Юлия Погорельцева


02.11.2022

Ваш журнал радует своим профессиональным подходом к текстам и авторам.

Алёна Туманова


22.10.2022

Удачи и процветания вашему проекту.

Сергей Главацкий



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!


Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!