HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Владимир Поникаровский

Один вечер сельского учителя

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: , 12.02.2007
                                                                                         Предохраняй оголенные концы.

 

                                                                                                 Мудрость электрика.

 

 

Николай, окончив институт, работал учителем в далеком селе. Было скучно и тоскливо. От нечего делать волочился без особого успеха за библиотекаршей. Сегодня, зимним февральским вечером, назначил ей свидание. Готовился. Решил помыться весь. Кто его знает, вдруг получится, и все его молодое тело будет востребовано для женских нежностей. Бани были в селе только по субботам, а сегодня четверг. Николай натаскал воды из ближайшего колодца, что за соседским забором. Несколько раз поскользнувшись, облился ледяной водой, промерз на ветру и, войдя в дом, жарко затопил печь. Поставив на плиту ведра с водой, вытащил плавающую льдинку, пососал, с хрустом надкусил ее и почувствовал зверский голод.

Соорудить нехитрую еду для Николая не представляло большого труда, и вскоре на плите рядом с ведрами заскворчало на сковородке мясо и забулькала картошка в кастрюльке. Из сеней появилась квашеная капуста и была заправлена золотистым растительным маслом и перемешана с нарубленным кубиками репчатым лучком. Селедочка осталась от вчера и также была водворена на стол. Последним аккордом стала добытая из тех же сеней заиндевевшая бутылочка “Столичной”.

Николай со вкусом тяпнул полстакана водочки, похрустел капустой, захватив ее щепоткой пальцев. И, взяв вилку, налег на мясо и картошку, иногда отвлекаясь на селедку. Не торопясь, небольшими глотками, в промежутках закусывая снедью, допил вторые полстакана. Удовлетворенно оглядев остатки трапезы на столе, потянулся к закипевшему электрическому чайнику. Дернул за вилку и не смог вытащить из розетки. Потянул сильнее – не помогло. Разозлившись, дернул со всей силой. Розетка хрустнула, и крышка ее, видимо от ветхости, вырвалась вместе с электрической вилкой, оголив латунные внутренности. Николай, выругавшись, решил, что отремонтирует все завтра – сейчас нет времени.

Быстро допил чай. И стал мостить купель для помывки. Из сеней по полу дуло. Николай составил две табуретки, водрузил на них оцинкованную ванну и залил туда горячую воду из ведер, что были на плите. Разбавил холодной и, удовлетворенный, разделся. Придвинув стул, пошлепав босыми ногами, забрался в ванну. Выпрямился, побалансировал, привыкая к высоте, и намылился. Плеская на пол, начал смывать мыло. Николай чувствовал себя великолепно. Жаркая печь, водочка и горячая ванна его согрели. Еда придала силы и уверенности в успехе на предстоящем рандеву. От избытка чувств молодой учитель запел дурным голосом нечто революционное. Обмывая ноги, он наклонился, выпятив голый зад, покачнулся, ловя равновесие, и мокрыми ягодицами коснулся разрушенной розетки!

Ба-ба-бах!! Трах-тарарах!

Весь в искрах, в дыму, обезумев от боли и страха, заорав благим матом, Николай повалился вниз на грязный ледяной пол. С грохотом опрокинулась ванна, выплеснув мыльную воду на нашего бедолагу. Далее – тишина...

Свет потух – выбило пробки. Мирно потрескивают дрова в печи, освещая веселыми бликами из щелки в дверце печи картину разгрома. Стайка мелкого мусора, не торопясь, плывет к порогу. На полу в теплой луже, свернувшись калачиком, уютно устроился голый человек. Смеркалось …

Что далее? Да ничего. Николай пришел в себя уже через пару минут. Поминая всеми недобрыми словами неизвестных врагов, особо обращая внимание на их мать, он, кряхтя, приподнялся, скользя ладонями по мокрому полу. Присел и взвыл от боли в раненой заднице. Раскорячась на бок, поднялся и огляделся. Поражение было полное. Розетка потрескивала и пускала искорки, салютуя свою победу. Грязный пол, опрокинутые табуретки и ванна в лужах мутной мыльной воды не прибавляли оптимизма. Воды больше не было. Разве что в чайнике на плите, да полведра для питья в углу. А голым не пойдешь на мороз. Обтерев мыльное тело смоченным из чайника полотенцем, натянув трусы, Николай стал, ругаясь и кряхтя, вытирать полы. Вобщем, как-то все утряслось.

Свидание, правда, не состоялось, да, слава богу, сам остался жив! Вставив пробки и допивая остатки чая, удовлетворенно подумал о том, что полы никогда не были так чисты, и их желтая блестящая краска хорошо подходит к желтым же, неокрашенным брусчатым стенам его жилища.

Через час Николай, почитав книжку, мирно спал, готовя себя к утренней встрече с сорванцами из 5-го Б – он приготовил им контрольную. А с библиотекаршей как-нибудь, договорится.

Сон его был спокоен и счастлив. Лишь иногда почесывалась пораженная ягодица.

508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Список бк с приветственным бонусом при первом депозите
Поддержите «Новую Литературу»!