HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Дмитрий Полянин

Страхи слизи

Обсудить

Рассказ

Опубликовано редактором: , 22.09.2008

 

 

 

  = = = Приятно быть ЧЕЛОВЕКОМ = = =

 

  – – – Привет от Зеленого – – –

 

 

 

FILE: AlfaEntropy decryption, part1:

 

  11 января

  12:12

  Делаю несколько оборотов вокруг планеты, выбираю место посадки.

 

  14:00

  Место посадки выбрала, это горы, максимально удаленные от населенных пунктов. Вхожу в атмосферу.

 

  14:15

  По траектории моего полета пролетает неопознанный продолговатый объект.

 

  14:16

  Избежать столкновения невозможно.

 

  14:18

  Столкновение.

 

  14:20

  Большая часть организма потеряла возможность функционировать.

 

  14:22

  Приземлилась. Провожу оценку повреждений.

 

  14:27

  Уцелело 27% биомассы. Запланированное выращивание первичного тела невозможно.

 

 

 

  – – – ??? – – –

 

Середина января. Белые хлопья снега, будто в диком хороводе, кружатся за окном, не предвещая ничего хорошего.

На коммуникационном интерфейсе истерично мигает лампочка экстренной связи с центром, извещая о чем-то очень важном. Я почувствовала, как в груди у меня что-то начинает сжиматься. Это очень волнующе, когда происходит что-нибудь настолько из ряда вон выходящее. Ведь я использовала канал экстренной связи с Центром3 всего два раза. Первый раз, когда тестировали новое оборудование, второй во время инцидента с право-верхними радикалами. Я осмотрела свой офис, это была небольшая комнатка, в которой находились софа и компьютер. Я понимала, что все это мне очень надоело. На протяжении нескольких лет я ждала, что случиться что-нибудь, меня вызовут в Центр3, и жизнь завертится.

Лампочка все мигала, и я, не задумываясь, включила громкую связь.

– Офицер Нова – по уставу произнесла я.

– Незамедлительно явитесь в Центр3, код конфиденциальности единица – произнес металлический голос из трубки, очевидно, что он был синтезирован на компьютере.

“Один”, завертелось у меня в голове. Такого еще никогда не было, я вообще не слышала, что бы такая ситуация когда-либо случалась. Я, быстро взяв все необходимое, вышла и отправилась в Центр3.

Центр3 это организация, в которую входят три органа: ФАО, АИО и ФИО, именно так, по крайней мере, мы их называли. ФАО – это Физически Активный Орган, который занимается проблемами требующими физического, грубого вмешательства, аналог оперативников или спецназа. АИ – это Анализ Информации, этот отдел занимается сбором, обработкой и анализом информации. Информация поступает из любых источников, в основном это средства массовой информации, т.е. интернет, телеканалы, радио и газеты. Очевидно, что любая политически активная структура пытается достичь определенных целей, связанных с влиянием на массы, поэтому она является источником некоторой информации. К примеру, она может выпускать газету. В этой газете будет постоянно фигурировать точка зрения данной структуры. В задачи АИ входит, путем изучения информации, определять цели таких структур и выявлять сами политически активные структуры. Так же она должна определить, каким образом данная структура влияет или может повлиять на население. Если информация, которая была передана и передается этой структурой, нас не устраивает, то дальше дело передается в ФИ – это Фильтрация информации, именно там я и работаю. Мы занимаемся искажением, уничтожением или добавлением информации. Мы влияем на нее таким способом, чтобы достичь именно наших политических интересов. Мы всегда их и добиваемся.

К примеру, если в массы просочится слух о том, что случился “контакт с пришельцами”, или земля скоро “упадет на солнце”, то начнется рост массового недовольства, который мы и должны избежать. АИ находит эту “опасную” информацию и передает ее нам, мы, в свою очередь, подаем в средства массовой информации дополнительную информацию, которая либо опровергает “опасную”, либо дает другую точку зрения на нее, удовлетворяющую нас. Если интеллектуально-информационными способами не получается блокировать нежелательный источник информации, то в игру вступает ФАО. И тогда люди, ответственные за “опасную” информацию либо перекупаются либо исчезают либо сходят с ума, иногда их находят уже неживыми, и, как всегда, не находят виновных, или в качестве виновных выступают другие неугодные Центру3 люди.

Можно сказать, что Демократия в нашем мире существует только как видимость, на самом же деле решают не массы, а мы. Наши решения и идеи, посредством средств массовой информации, становятся идеями масс. Те, кто впервые узнают о Центре3, говорят, что мы идем против воли народа. Нет, мы не идем с волею народа или против нее, мы ее формируем. Сказать проще, мы и есть воля народа.

Вдруг мои мысли резко прерываются, я даже не успеваю задуматься над тем, что очень неприятно, когда твои мысли прерывают прямо на середине. Я осознала, что мне что-то сказали, и увидела озабоченное, розовое лицо своего напарника, Фоста.

– Как хорошо, что мы встретились, поедем в Центр3 вместе, – произнес он.

Видимо, Фосту тоже позвонили, а он, заметив меня выходящей из офиса, решил догнать.

В Центре3 все работали парами, у каждого был напарник или напарница. К сожалению, с моей напарницей произошла очень странная и страшная история, во время инцидента с право-верхними радикалами, в результате которой напарницы у меня не стало. Две недели назад мне назначили нового напарника, он был еще неопытен, так как попал на работу к нам впервые. Мы еще не успели особенно познакомиться, но нам это еще предстояло. В Центр3 набирались люди двумя способами, первый – это из специальной академии центра, второй – это набор, так сказать, из “других учебных заведений”. Это значит, что для того, чтобы разнообразить интеллектуальный состав Центра3, набираются выпускники или студенты высших учебных заведений, которые подходят по специализации и по гибкости сознания. Гибкость сознания подразумевает отсутствие определенных моральных ограничений. Людей, которые набираются из “других учебных заведений”, в свою очередь, бывает тоже две категории, первая – это те, которые работают под “прикрытием” какой-либо фирмы. То есть родственники и знакомые этого человека не знают, что он работает в Центре, а считают, что он работает в каком-либо ведомстве, к примеру, ФСБ или ФБР, или даже менеджер по продажам. Второй тип людей теряет свою прошлую личную историю и получает новую. В таких случаях обычно разыгрывается смерть, а у человека появляются новые отпечатки пальцев, паспорт и вся личная информация. Таким людям, в свою очередь, запрещалось обсуждать с кем-либо или даже думать про свои прошлые связи и бывшую жизнь. Фост принадлежал именно к этой группе, поэтому я про него ничего и не знала, но собиралась узнать про него как можно больше. Не часто ведь дают нового напарника, а тем более такого красивого… И странного, он про себя пока не говорил вообще, а любую нить разговора он направлял в обход этой темы. Фост постоянно задавал мне какие-то странные вопросы, обычно эти вопросы касались либо истории, либо моего мировоззрения и мотиваций. Иногда ответы на вопросы были настолько очевидны мне, что казалось, будто Фост вообще родился несколько дней назад. И это было очень странно, так как в Центр3 берут только абсолютно проверенных людей, имеющих очевидные цели. Может быть, начальству были и очевидны цели Фоста, но я про это ничего не знала.

Мы подъехали к Центру3. Сразу, как открылись двери автомобили, мы увидели его здание. Это было здание компании по разработке программного обеспечения, снизу же, на высоте минус ста тридцати метров и располагался Центр3. Обычные заказчики программного обеспечения, иногда заходившие в него, не могли даже подозревать о той секретной и волнующей деятельности, которая происходит внизу.

Пройдя процедуру сканирования сетчатки глаз, мы зашли в скоростной лифт, который быстро довез нас до нужной высоты.

Выйдя из лифта, нас еще несколько раз проверили на предмет допуска. По всей видимости, центр перешел в состояние повышенной конфиденциальности. Я знала, что сейчас в коридоре за нами наблюдают камеры слежения, которые работают во всех возможных спектрах. Нас должны были просканировать даже рентгеновскими лучами.

Через минуту мы вошли в залу совещания, и там уже было около пятнадцати человек, это были самые ответственные личности, которыми принимаются все самые важные решения Центра3, а, вследствие, и Земли.

Почему на это важнейшее собрание пригласили меня и моего напарника, который работает в Центре3 всего несколько недель, я не знала. Я была в этой зале всего один раз. Это было, когда меня повышали в должности и объявляли благодарность за успешную информационную борьбу с право-верхними.

Внутри я вся ликовала, оттого что, наконец-то, приму участие в “настоящей” деятельности, внешне же я была абсолютно спокойна.

Собрались все. Нас было около двадцати человек. Кто-то вышел в центр и начал говорить.

– Нашим спутником был получен очень странный сигнал, который непонятно куда был направлен. Место передачи не существует вообще, наше оборудование определяет его как все околоземное пространство. Это абсолютно неизвестное нам явление, сигнал будто бы излучало все пространство. Наши ученые считают, что это нечто типа эха от какого-то явления, которое, несомненно, являлось некоторого рода передачей информации, причем неизвестно куда и откуда. Центр3 задействует все мощности для расшифровки сигнала и для отслеживания схожих по структуре сигналов.

– Мы перешли на режим повышенной конфиденциальности, первого уровня.

 

 

 

  – – – Миг глазами зеленой слизи – – –

 

FILE: AlfaEntropy – decryption, part2:

 

 

  11 января

  14:27

  Поставлена цель максимальной важности – собрать биомассу для выращивания первичного тела. Для ее реализации необходим анализ местных биоактивных форм, в особенности живых форм, также необходима проверка на уровень развития их разума.

 

  14:28

  Активирую визуальные сенсоры и желудочек для атмосферного анализа.

 

  15:33

  Я нахожусь в большой пещере. Выявлены существа, особой организацией не отличаются, летают. Ночуют, прикрепившись к верхней поверхности пещеры. Для пополнения запаса биомассы вполне подходят. Цель – поймать и переработать некоторое количество данных существ. Обдумываю способы достижения цели. Активной биомассы 23%.

 

  Мне страшно, по всей видимости, при падении я сбила летательный объект разумных существ, возможно, они предпримут попытку найти объект, нанесший данный ущерб, то есть меня. Этого допустить нельзя.

 

  15:35

  Решила отрастить мышечное щупальце, которым можно будет поймать летающие существа. Процесс формирования конечности активирован.

 

  Жаль, что я не могу перемещаться. Тут так много всего интересного, что можно изучить. Но выращивание двигательных органов очень сильно задержит время производства первичного тела.

 

  14 января

  2:01

  Щупальце выращено, предпринимаю попытки поймать летающие существа.

 

  3:22

  Поймать существо щупальцем не получилось, очевидно, что эти летающие существа обладают ультразвуковыми сенсорами, благодаря чему способны эффективно уворачиваться от моего щупальца. 15% активной биомассы. Для улучшения необходимых характеристик у щупальца не хватит биомассы.

 

  Жутко. Что будет, если я так и не поймаю летающее существо? Каждая попытка уменьшает мою биомассу.

 

  3:55

  14% биомассы. Приняла решение вырастить ультразвуковую перепонку для того, что бы перегрузить механизмы анализа акустической информации у летающих существ.

 

  15 января

  23:16

  9% биомассы, перепонка выращена. Применяю ее.

 

  23:17

  8% биомассы. Существа после ее применения потеряли ориентацию, и стали непредсказуемо летать, одно из них врезалось в меня. Я смогла поймать его. Начинаю процесс переработки.

 

  16 января

  12:12

  13% биомассы. Поймала еще одно существо, остальные разлетелись и больше не возвращаются, считаю применение перепонки, таким образом, дальше нецелесообразным.

 

  12:15

  Анализ воздуха закончен, в воздухе выявлен фермент, используемый летающими существами при коммуникации.

 

  Мои опасения по поводу разумных форм жизни пока не подтверждаются, возможно, им нужно больше времени, что бы меня найти.

 

  12:18

  10% биомассы. Начинаю воспроизводство фермента.

 

  22:15

  6% биомассы. Фермент выработан, начинаю распыление.

 

  22:36

  Летающие существа слетаются на фермент.

 

  Теперь, при распылении фермента, на его запах слетаются существа, и я могу применять ультразвуковую перепонку.

 

  19 января

  42% биомассы.

 

  21 января

  40% биомассы.

 

  Разумные формы жизни пока своего присутствия не показывали.

 

  Я вырастила еще несколько видов сенсоров, начинаю анализ электромагнитных полей для получения информации о разумных формах жизни.

 

  24 января

  11:00

  Начинаю дешифровку принимаемых сигналов. Питаться только летающими существами невозможно. Необходимо найти другие источники биомассы.

 

  20:11

  44% биомассы.

  На поверхности слышится странная вибрация, возможно, она исходит от искусственных источников. Анализ звукового сигнала инициирован.

 

  20:15

  Вибрация принадлежит искусственному источнику с вероятностью 92%.

 

  20:22

  Форсирую анализ средств коммуникации разумных существ.

 

  Контакт необходимо избежать.

 

 

  – – – Вызов в центр – 2, информация и странный файл – – –

 

  С момента первого вызова в центр прошло около трех месяцев.

 

Второй раз сигнал экстренного вызова, застал меня с Фостом во время бурного обсуждения. Фост каким-то неимоверным образом моментально понимал все, что я говорю, либо хочу сказать. Казалось, что он мыслит так же, как я. Все, что он говорил, было очень интересно для меня и понятно. Я еще никогда не встречалась с таким человеком, казалось, что он просто создан ко мне в напарники, или в любовники. Но про любовные отношения я не думала, так как у меня никогда не было проблем с мужчинами, а на работе заводить романы мне не хотелось… Мы с Фостом очень быстро подружились.

Небольшая спортивная машина с черным обтекаемым корпусом несла нас в направлении Центра3. Я сидела за рулем и пыталась выжать из машины все обещания ее технического паспорта. Кромешная тьма поглощала все окружающее нас пространство, казалось, что во вселенной существуем только мы и две световые линии дороги, по которым мы и летим. Иногда около нас, на дикой скорости, кометами пролетают пары белых светлячков, оставляя за собой яркие росчерки. Я очень люблю ощущение свободы, которое дарят ночь и скорость. А также люблю, когда люди, которых я везу, от страха закрывают глаза. Они либо открыто паникуют, слезно уговаривая меня остановиться, либо всячески пытаются замаскировать свой страх. Но они обычно не могут скрыть тряску своих ног, дрожь голоса или биение сердца. Думая об этом, я еще больше вдавливаю педаль газа и оборачиваюсь в сторону Фоста, что бы обнаружить на нем какие-либо признаки страха.

– Как приятно быть человеком! – произносит Фост.

– Что? – не сразу понимаю я.

– Да это я так, – отвечает Фост, в его голосе не чувствуется ни капли страха или неуверенности. – Просто мне нравится само ощущение дороги на такой скорости.

Неожиданно Фост продолжает:

– А что ты знаешь про Центр3, в контексте его истории? – спрашивает меня он.

Я первый раз встречаю человека, который не просто не боится ехать ночью на такой скорости, но может еще говорить на обычные темы.

– До появления центра было две похожих организации, одна в России, другая в США. Они знали друг про друга и постоянно вели информационную войну, за контроль над информацией. Перекупались средства массовой информации, внедрялись и перевербовывались агенты. В мир кидались информационные бомбы, которые дискредитировали невыгодные для одной из сторон объекты и усиляли выгодные. Баланс переходил то в одну, то в другую сторону. Иногда доходило до того, что в сфере влияния у одной из них находились всего пара государств, но потом все опять приходило к балансу. Один раз даже было, что спецсилами одной из организаций был полностью уничтожена пятерка лидеров конкурирующий организации, а люди второго уровня, около 10 человек были либо перекуплены, либо изначально работали на первую. Казалось бы, что первая победила в войне, но… По прошествии месяца оказалось, что война все равно продолжается. Выяснилось, что увенчалась успехом аналогичная акция второй организации по отношению к первой. Получилось так, что они просто обменялись местами.

– И что произошло в конце? – спросил меня Фост, пока мы въезжали на стоянку. Казалось, что Фост впитывает в себя всю информацию, как губка впитывает воду.

– Никто не знает. Известно лишь, что появился Центр3. Возможно, одна из них победила, или обе организации объединились. Ходит также слух, что всегда существовала третья, которая и победила первую и вторую. Хотя умному человеку очевидно, что все эти версии эквивалентны, так как все эти организации боролись не за какие-либо политические убеждения, а просто за власть.

 

В этот раз на совете было очень много ученых из отдела Анализа Информации. Все они выглядели очень возбужденно и постоянно о чем-то шептались. Через некоторое время один из них начал говорить.

– Первичная структура файла нами успешно установлена, по всей видимости, файл вообще специально не шифровался. Нахождение нами первичной структуры означает, что мы смогли разделить файл на последовательность непересекающихся элементов… Выражаясь более просто, если это текст языка, то мы смогли разбить его на слова и предложения. Как известно, любой язык, на котором описываются какие-либо объекты и связи между ними, имеет определенную структуру, если объекты и связи между ними нам известны. Т.е., если мы знаем все объекты и все связи, мы можем составить специального вида граф структуры объектов и связей между ними. Для объектов земной природы такой граф уже давно составлен, мы называем его изначальный граф или и-структура. Теперь наша задача расшифровать файл, написанный на неизвестном языке. Читая текст, написанный на этом языке, мы будем составлять еще один граф и пытаться наложить его на и-структуру. Если и-структура совпадет с графом текста, то мы установим отображение эквивалентности между любым из известных нам языков и тем, которым мы хотели расшифровать. Выражаясь проще, мы сможем перевести текст на любой известный язык. Кстати, этим способом были расшифрованы древние, мертвые языки. Но проблема состоит в том, что если файл имеет недостаточную длину, то его граф мы сможем наложить на и-структуру очень большим количеством способов, что затруднит расшифровку, то есть придется тратить время на откидывание лишних наложений. Если таких наложений очень много, то вычислительных мощностей всех имеющихся компьютеров может не хватить для расшифровки даже за сотни лет. Либо вообще некоторые наложения не получится откинуть, тогда у текста будет существовать несколько интерпретаций. Так вот, в данном случае полученный нами файл не имеет достаточной длины для быстрой расшифровки. С вероятностью 95%, при экстраполяции известного нами научного роста, мы сможем расшифровать файл в течение пятнадцати лет. Либо нам нужно получить еще данные из этого же источника.

 

 

 

  – – – Бег – – –

 

FILE: AlfaEntropy decryption, part3

 

  В сотне метров от меня земные существа осуществили проникновение в пещеру. Скоро будет контакт, и избежать его у меня никак не получится. Буду действовать по обстоятельствам.

 

  16 января

  11:00

  Люди о чем-то комуницируются, используя, как минимум, акустический канал.

 

  Хочу понять, о чем они говорят.

 

  11:40

  Люди все не приближаются, по всей видимости, они спускают вниз какое-то оборудование.

 

  12:00

  Собрала очень много акустических данных. Пытаюсь расшифровать язык.

 

  12:15

  Очевидно, что в коммуникации люди использую и невербальную информацию: мимика и микрожесты. Если использовать и эту информацию, то расшифровка языка существенно упростится. Но для этого необходим визуальный контакт.

 

  12:20

  Люди начинают приближаться. Я уже вполне готова уничтожить их и провести полный анализ их структуры.

 

 

Шесть геологов продвигаются по пещере. У каждого геолога на голове по микрофону с наушниками. Это необходимо на случай экстренных завалов и других непредвиденных обстоятельств.

– Ты заметил, что здесь есть экскременты летучих мышей, а самих летучих мышей нету? – удивленно говорит геолог, идущий впереди. По всей видимости, это студент.

– Сам ты экскремент, – отвечает ему девушка. – Это метеорит их всех распугал.

– Он бы их убил, а трупиков не видно, – снова говорит студент.

– Сам ты трупик.

Пять лучей мягко разрезают кромешную тьму, пробираясь в самые скрытые места пещеры. Один из лучей натыкается на одинокий сталактит, который мириадами зайчиков начинает отражать свет фонарика. Пещера освещается.

– Здесь так красиво! – восхищенно произносит девушка.

Экспедиция продвигается все дальше.

– По моим расчетам, за этим поворотом и будет то, что мы ищем, – говорит пожилой геолог, по всей видимости, это начальник экспедиции.

– А что мы ищем? – спрашивает девушка.

Все выходят из узкого коридора пещеры и входят в обширную залу. Главный геолог включает какую-то штуку, которая ярко освещает всю пещеру.

 

Наземный палаточный лагерь экспедиции. На кровати лежит молодой человек, у него на голове надеты наушники с микрофоном. Он ведет постоянную связь с группой, которая сейчас находится под землей. Тут же лежит девушка, наушники есть и у нее. Они трахаются.

– Что за слизь? – слышится в его наушниках.

– Не понимаю… Повтори… – отвечает молодой человек. Девушка быстро прыгает на нем, мешая ему слушать что-либо.

В его наушниках начинают слышаться какие-то крики и треск.

– Что у вас там происходит? – не понимает молодой человек, когда девушка на нем немного приостанавливается.

– Тут что-то происходит, – доносится из наушников, чувствуется, что тот, кто произносит эту фразу, очень волнуется.

– Нам всем разъедает глаза. Это какой-то токсин. Что это… помехи… Это какое-то существо. Оно убило Иру.

– Что за шутки?

– Это существо. Зови помо…

Из наушников ничего понятного больше не слышится. И последнее, что слышно, это какой-то чавкающий, скребущий звук.

 

 

 

  14:15

  Я уничтожила экспедицию. Это было просто. Я получила необходимую информацию для расшифровки языка. Этих тел хватит и для анализа строения человека, и для выращивания первичного тела. Процесс уже запущен.

 

  Как я знаю, они успели передать сигнал о помощи. Скоро здесь будут самые передовые силы Земли. Я должна успеть.

 

  17 января

  15:14

  До производства первичного тела осталось 30 часов.

 

  Дополнительно произвожу минитела, которые смогут переносить кокон с первичным телом и обороняться, в случае необходимости.

 

  23:15

  Осталось 22 часа до вылупления первичного тела.

 

  18 января

  02:11

  Выращены четыре минитела. Минитело – это существо с ускоренным метаболизмом и, вследствие чего, коротким жизненным циклом. Они предназначены для сбора информации, простейшей обороны. Три из них начинают транспортировку первичного кокона в нижние слои пещер.

 

  Необходимо спрятать первичный кокон как можно дальше от людей. Нужно продержаться всего около 19 часов.

 

  Минитело1 остается у входа в пещеры.

 

  08:12

  Осталось 13 часов. Основные языки землян расшифрованы. Теперь могу перехватывать коммуникации землян.

 

  09:12

  Минитело у входа засекло движение наверху.

 

  Дальше все происходит очень быстро.

  В пещеры врываются десять человек, в изоляционных костюмах и с непонятным оружием.

 

  09:22

  Минитело1 убегает.

 

  09:40

  Команда спецназа развертывает непонятное оборудование и начинает поиск места падения.

 

  Минитело1, прикрепившись к потолку, следит за командой. Их оборудование не способно видеть на таком расстоянии как Минитело.

 

  11:15

  Команда выходит в пещеру, в которой все началось. Теперь Минитело1 может полностью осмотреть команду. Команда состоит из десяти человек. Они одеты в полностью герметичные комбинезоны со шлемами. Невозможно проследить за их коммуникацией. Так как она ведется через шлемы и шифруется. У пятерых из них за спинами огнеметы, у двух неизвестные приспособления, по виду предназначенные для распыления какого-то вещества. Еще несколько людей начинают устанавливать оборудование и проводить анализы и тесты.

 

  12:00

  Команда заканчивает анализ места падения. Пребывают еще шесть человек, которые конвоируют одного из ученых к выходу. У этого ученого в чемодане образцы моей биомассы.

 

  12:10

  Минитело1 все наблюдает.

 

  Я не могу понять, как они все еще не обнаружили Минитело1. Хоть его и не видно в их видимом спектре, так как оно не двигается и по цвету совпадает со стенками. Но ведь можно же отследить тепло или какие-либо биоритмы. К примеру, звук дыхания. Вдруг я понимаю, что Минитело1 уже давно замечено, и команда хочет захватить его живьем.

 

  Я передаю Минителу1 команду бежать.

 

  В тот же миг что-то стреляет и уничтожает Минитело1.

 

  Команда хотела либо поймать Минитело1, либо… Мы с минителом общаемся с использованием аудиоволн, которые люди не могут слышать. И даже если они их услышат, они не поймут, куда направлен сигнал, так как он, отражаясь от стенок пещеры, распространяется во все стороны.

  Я поняла, что они сразу засекли минитело1, а затем они пытались отследить его коммуникацию со мною, записывали информацию, а теперь анализируют. И теперь они могут определить направление, в котором я нахожусь.

 

  15:00

  Я не знаю, что они делают, так как не могу установить с ними какой-либо контакт. Единственное, что я знаю, что они идут в моем направлении. Возможно, их больше чем десять. Не знаю, что мне делать?

 

  15:15

  Я уже могу слышать эхо от их деятельности, очевидно, что они медленно, но неизменно приближаются ко мне. Еще восемь часов до вылупления первичного тела.

 

  15:20

  Придумала. Попробую использовать прием, который они применили для определения направления, в котором нахожусь я.

 

  15:30

  Минитело2 и Минитело3 отправлены в направлении команды. Теперь Минитело3 будет общаться с Минителом2, а я вообще не буду участвовать в их общении. Этим я могу направить их в неправильном направлении.

 

  Кокон с изначальным телом остается один, а Минитело4 начинает разведку. Вся информация будет передаваться не акустически, а лично, при кинецестическом контакте.

 

  17:00

  Минитело2 и 3 не возвращались. По всей видимости, они уничтожены.

 

  Шумы все приближаются.

 

  17:30

  Вернулось Минитело4.

 

  Я придумала! Минитело4 попытается транспортировать меня к реке, которая стекает куда-то ниже, но главное, подальше от команды. Минителу4 будет очень тяжело дотащить кокон. Изначально его должны транспортировать шесть минител.

 

  18:00

  Я продвинулась в сторону воды. Команда чрезвычайно близка ко мне.

 

 

 

  – – – Мир соблазнов людей и чужих. Вызов в центр – 3 – – –

 

С момента второго вызова в центр прошло около двух месяцев.

 

Играла мелодичная музыка. И Фост в очередной раз смог удивить меня тем, что сказал.

– Нова, ты знаешь, что некоторым людям очень нравятся некоторые вещи. Настолько нравятся, что они могут называть это чувство даже любовью. К примеру, к машине? – неожиданно спросил меня Фост.

– Ну да, это очевидно, я, к примеру, люблю свое зеркальце, – ответила я.

Мы немного посмеялась, и он продолжил.

– А что было бы, если бы наши любимые вещи превратились бы в людей? Представляешь себе, к примеру, музыкантшу, которая играет на клавесине. Она очень любит свой клавесин, и испытывает чрезвычайное удовольствие и возбуждение, играя на нем. И представь теперь, что теперь этот клавесин стал человеком… Теперь клавиши расположены у него на ноге… И она играет на его ноге… Наслаждаясь звуками, которые возникают, и его телом… А потом они целуются… И она продолжает играть…

– Как тебе такое могло прийти в голову? – ответила я. Я вообще не понимала, зачем он все это говорит мне. Иногда казалось, что Фост вообще не предназначался для нашего мира, а должен был родиться в глубоком прошлом или в далеком будущем, либо просто в другой цивилизации.

Вместо ответа Фост продолжил.

– А у тебя бы вместо твоего любимого зеркала была бы тогда твоя зеркальная копия. И ты бы на нее смотрела… – произнес он, изменяя голос до бархатного. Музыка на фоне заиграла чуть медленнее, или это просто мне показалось.

Я вытащила из сумочки свое зеркальце и внимательно посмотрела на свое отражение. Фост тоже посмотрел на меня, как бы выжидая, а я продолжала смотреть на зеркальце. Время текло очень медленно, будто в какой-то дреме и я, сев поудобнее, начала прислушиваться к музыке. Музыка казалось очень приятной и гипнотизирующей, мне захотелось остаться тут подольше. Я положила ноги на мягкий ковер и расслабилась, пытаясь почувствовать музыку. Музыка, будто сливаясь с моими мыслями, то замирала, когда я думала о чем-то спокойном, то начинала играть все быстрее и быстрее. Я не понимала, то ли мои мысли подстраиваются под музыку, то ли что-то подстраивает музыку под меня, пытаясь ввести меня в транс. Я продолжала смотреть на зеркало, и мне показалось, что изображение в нем начинает плыть. У меня возникло ощущение, что земля исчезает из-под ног, и я куда-то начинаю проваливаться. Мне захотелось посмотреть на зеркало и представить, что это моя копия, что отражение в зеркале – это я. Наверное, я уже не контролировала свое сознание, и оно плыло, неся меня к чему-то теплому и приятному. Я чувствую свое тело, и у меня в районе груди появляется какое-то очень теплое и приятное ощущение. Я ощущаю безмерное счастье и… желание. От удивления пытаюсь пошевелиться, но не могу. Со мною происходит что-то очень странное. Я вижу ее, свою зеркальную копию. Я вижу, как она кладет свою руку на мою обнаженную коленку, чувствую ее прикосновение, и волны тепла начинают расходиться по моему телу. Я знаю, что все это лишь мое воображение, а рядом со мною сидит Фост, и что я чувствую именно его руку, но я не хочу сопротивляться. – Как Фост все это делает? – проплывает в моей голове. Все происходит как во сне. Я даю руке переместиться чуть выше по моей ноге. Мне приятно, внизу живота я начинаю чувствовать влагу. Я хочу ее, я хочу себя в обличии моей зеркальной копии. Я знаю себя и понимаю, как мне доставить максимальное удовольствие. Поэтому я еще больше хочу ее. Второй рукой она обхватывают мою голову, я чувствую, как ее пальцы проникают в мои волосы, наши губы сближаются, и мы целуемся, очень долго. Долго и нежно… рука его проникает ко мне под юбку, и двигается все дальше. – Никогда не встречала такого человека. Я начинаю слышать дыхание Фоста и понимаю, что оно сливается с моим, так же, как и музыка. Наши мысли соединяются в едином ритме. Или, может быть, все это происходит в моей голове. Мы становимся как одно целое. Я и она, я и Фост, которого я вижу как себя. Я откидываюсь на спину и даю ему сделать то, что он так хочет, и то, что он хотел сделать всегда, то, зачем я была ему нужна, то, зачем он был нужен мне…

Я чувствую легкую боль.

 

Вдруг музыка в голове резко прерывается, выкидывая меня из этой реальности. Слышится звук экстренной связи. Неожиданно, будто меня обливают водой. Я выпадаю из мира ощущений в свой привычный мир. А красная лампочка на коммуникаторе истерично мигает, сбивая мое дыхание.

Фост быстро одевшись, помогает мне. И мы едем в Центр3.

Мы входим в залу, там собрались еще не все, кто-то уже говорит, видимо, информация настолько важна...

Я все еще не могу прийти в себя после того, что случилось, у меня в голове это сильно контрастирует с тем, что происходит.

Раздается голос.

– Наш спутник около получаса назад перехватил еще одну передачу. Граф уже достроен и полностью совмещен с и-структурой. Транслируем текст перевода.

Я так до конца и не понимаю, что произошло около часа назад.

На экране начинают бежать зеленые строчки:

 

 

FILE: AlfaEntropy decryption

 

  11 января

  12:12

  Делаю несколько оборотов вокруг планеты, выбираю место посадки.

 

 

 

  – – – Спасение. Совпадение. Финал – – –

 

Восемь щупалец, одна сторона которых абсолютно гладкая, на другой расположены присоски. Используя присоски, я могу прилепляться и перемещаться по любым поверхностям, включая потолок пещер. Гладкие стороны я могу использовать, перемещаясь по земле как змея, развивая скорость до семидесяти километров в час. Две пары лапок-пружинок, как у кузнечика, распрямляя которые, я могу совершать десятиметровые прыжки. После одного прыжка паре лап-пружинок нужно некоторое время для складывания и накапливания энергии для следующего прыжка, но в это время может работать вторая пара лап. Все конечности заканчиваются убийственно острыми отростками, которые еще и вырабатывают разного рода токсины и яды. На некоторых конечностях расположены волоски, которые используются как для анализа поверхности почвы, так и для определения вибраций. Шесть пар глаз, активный акустический детектор, и множество желез для вырабатывания кислот. Яицеоткладывательный орган. Гигантская пасть, с многослойными зубами. И все это мое новое тело, мое новое Я.

 

Месть, за все… За убийство минител… За то, что они не такие как я, и просто так… Хочется крови…

Я окунаюсь в пространство чувств нового тела. Я осознаю, что слышу одновременно все звуки в пещере. В моей голове все они сливаются, и их очень много. Новые возможности пока еще непривычны для меня, и я начинаю осваиваться с ними. Я вытягиваю щупальце и вытаскиваю его из воды, прикасаясь им к шероховатой поверхности грунта, и начинаю чувствовать саму поверхность земли и все ее вибрации. Информация захлестывает меня. Мне хорошо. Я вижу всю пещеру, несмотря на кромешную тьму. Могу осознавать каждый ее изгиб, каждую впадинку. Новое тело, много новых возможностей, которыми еще предстоит научиться пользоваться. Конечно, на генетическом уровне дано уже очень много реакций и рефлексов. Но все же большинство опыта необходимо еще приобрести.

Я плаваю в воде, наслаждаясь своим новым телом, я сливаюсь с водой. Высунув над водой несколько щупалец, я слышу ими крики летучих мышей. Я ныряю поглубже и, схлопывая щупальца, выпрыгиваю из воды. Все мои движения очень легки. Мое тело поднимается на метр над водой. Мозг работает так быстро , что все, что я вижу, слышу и чувствую, протекает очень медленно. Летучая мышь пытается отлететь от неизвестно откуда взявшегося препятствия. Я могу поймать ее своим щупальцем, но это слишком легко. Я, изгибая свое тело, пытаюсь поймать ее сразу ртом, но у меня не получается, и я падаю в воду. Я хочу попробовать второй раз, но вдруг…

Из дыры сверху пещеры появляется несколько веревок, и на них спускаются спецназовцы. Всего пять. Спецназовца, который первым прыгает в воду, я ловлю щупальцем, разбиваю ему шлем и впрыскиваю туда кислоту. Остальные начинают беспорядочно стрелять, но они не могу попасть по мне, так как я уже проплыла очень много. Они не успевают против моей мгновенной реакции. Я выпрыгиваю из воды…

 

 

 

 

Пятерка трупов уже давно остались позади. Все они сейчас перерабатываются. А мне сейчас нужны еще жертвы… Где то должны быть еще пять спецназовцев.

Они отступают, один раз они ставят мину, которая реагирует на движение, но я пробегаю слишком быстро, и она взрывается уже сзади меня.

Я бегу-ползу по потолку. Вот уже, в инфра-спектре, я вижу пять тел, в каждом из них бьется сердце. Я нападаю сверху. Двое не успевают даже сообразить, что произошло, как я в прыжке я разбиваю их головы. Остальные трое успевают немного пострелять, но эти пули на меня практически не действуют, так как все жизненно важные органы у меня защищены и дублированы. В случае повреждения одного я могу еще функционировать и позже отрастить второй.

 

Проходит еще день

Минитела вылупляются из трупов и начинают исследовать пространство.

 

Я вылезаю на поверхность. Гигантский мир лежит передо мною. Внизу я вижу полевую базу и лабораторию. Все это будет уничтожено…

 

Из дыры вылезают мои минитела. Мы бросается в наступление. Несколько десятков суставчатых существ бегут по направлению к враждебной базе.

 

Несколько защитных бункеров, несколько огнеметчиков и куча спящих солдат. Кто-то поднимает тревогу, и я слышу вой сирены и крики солдат.

 

Огненные языки огнеметов сжигают мини тела. Страх беснуется среди лагеря. Люди бегут, берут оружие и бегут в защиту.

 

Больше половины минител уже погибло, и около трети защитников.

 

Появляюсь я, как ангел огня и войны. В самой середине битвы. Взрывы не достигают меня, и я крошу, сжигаю и растворяю все. За мною тянется кровавая дорожка. Я счастлива. Вдруг все освещает ослепительный белый свет и все живое умирает.

 

Белый всепоглощающий свет, а за ним гигантская взрывная волна, сметающая все на своем пути.

 

 

  – – – Эпилог – – –

 

Прошло несколько месяцев. Радиация от водородного взрыва стала больше для меня не опасной.

 

Они, что бы уничтожить меня и не дать мне распространиться, скинули водородную бомбу. Они так опасались меня, что согласились на такие гигантские жертвы. Но внизу, под землей, я выжила, и теперь я не допущу больше ошибок.

Я опустила голову вниз и посмотрела на свое тело. Руки и ноги послушно слушались меня, и я шла в направлении ближайшего населенного пункта.

– Теперь я могу беспрепятственно путешествовать в этом мире и делать с людьми все, что захочу. Смогу выполнять мои самые извращенные желания.

Тело было не так маневренно и приятно как первичное, но... Это было человеческое тело.

– Как приятно быть человеком! – произношу я.

 

 

 

508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Актуальные букмекерские конторы для профессионалов для ставок на спорт
Поддержите «Новую Литературу»!