HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Пётр Ореховский

Из Сибири с любовью

Обсудить

Роман

Опубликовано редактором: Карина Романова, 25.07.2009
Оглавление

36. Школа молодого карьериста
37. Тамара
38. Памяти мещанина Козьмы Минина

Тамара


 

 

 

Я счастлива с тобой, хотя и не могу тебе этого сказать. Почему-то это так трудно – говорить с тобой о том, что я чувствую. О том, что я по-настоящему чувствую.

Я знаю, как можно падать в любовь, когда готова на всё, чтобы быть рядом с любимым. Когда на всё кругом – наплевать, и хорошо только то, что помогает быть вместе. Всех можно обмануть, и сделать так, как тебе хочется, – да оно по любому: обман – это только слова, тело обмануть невозможно. Оно скучает и тоскует, и не принимает запретов. И только потом, когда оно насытится, я начинаю понимать, что я сделала, пойдя у него на поводу.

Хотя, ты знаешь, мне не было стыдно. Другие тоже живут так – чего ж тут стыдиться? «Мир – это цветущий луг, на котором пасутся женщины и кони», это же ты мне цитировал кого-то из старых писателей, верно? И добавлял, что все цветы надо сорвать, женщин поиметь, а лошадей отправить на колбасу, – такова была настоящая мораль тех, кто пришёл на этот луг воспользоваться природой. Что же, до встречи с тобой и я думала так, направляясь на пастбище. Но ты посмеялся над этим, и прекрасный гепард превратился в гиену.

Ты заставил меня подниматься до любви. Ты до сих пор стоишь где-то там, на сияющей вершине, а я карабкаюсь к тебе; лишь изредка ты смотришь на меня и бросаешь вниз спасительный канат или подаёшь руку. И опять отдаляешься, не принимая благодарности за помощь. Или в этом и состоит благородство?

Я хочу, чтобы ты разговаривал со мной, – мне нужна твоя душевная близость. Говорить с тобой – это кататься по тонкому льду: мне приходится читать и думать о вещах, о наличии которых я не подозревала. Сейчас я уже лучше понимаю тебя: теперь, сталкиваясь с теми, кого ты зовёшь кавалерами, мне часто не о чем с ними говорить, остаётся только любоваться их статями. Иногда наблюдаешь редкие по красоте экземпляры… но ведь это то же, что и любоваться животными. Заниматься с ними сексом – почти зоофилия. Не заводит. Очень похоже, что ты время от времени смотрел на меня так же.

Жизнь моя наполнена тобой, а ты даже не замечаешь этого. Ты смотришь куда-то вдаль… и живёшь там, а не здесь. Понимать – не значит принимать: похоже, ты не хочешь принимать ничего из того, что видишь каждый день. Каково это – быть в постоянном состоянии войны? Это я не могу себе представить.

Ты говоришь, что мы – поколение, лишённое понятия справедливости. Наверное. Не знаю. Старые советские люди до сих пор говорят «мы» там, где мои сверстники говорят «я». Так что нынешнее понятие справедливости – это то, что полезно мне, чтобы меня не обижали. Но мир изначально устроен несправедливо, и нет смысла искать ответ на вопрос – почему.

Когда я с тобой, я чувствую, что здесь всё иначе. Но ведь не мы создали этот мир и придумали правила для новой страны. Это делало твоё поколение, а я только живу по вашим правилам. И тут появляешься ты и говоришь, что есть другие законы, а правила придумали напёрсточники, которых их напарники в толпе окрестили мудрецами. И живёшь по этим своим законам, ничего мне не объясняя.

Раз тебе нужен этот завод, будь по-твоему. Наведаюсь-ка я в брокерскую контору с букмекерским названием «21», пора навестить свою бывшую большую любовь. Они в L многое видели, а благодаря общению с тобой я теперь даже знаю, что спрашивать. Я даже понимаю, что они могут всем этим заинтересоваться, так что у меня есть шанс предать тебя.

Да, и устроиться на работу в DEF с последующим перспективным замужеством с Джуниором, которое ты мне рекомендовал. Ах, какие открываются возможности!
Думаю, ты всё это знаешь про меня. И всё равно веришь. Как в такой ситуации можно верить человеку – я бы не смогла так рисковать на твоём месте.

Надеюсь, я всё сделаю правильно. Моя любовь завела меня уже так высоко, что сильно бьётся сердце и трудно дышать.

Буду ли я когда-нибудь счастливей, чем сейчас?

 

 

 


Оглавление

36. Школа молодого карьериста
37. Тамара
38. Памяти мещанина Козьмы Минина
425 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 17.04.2024, 15:02 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Производим Ремонт автозамков, поробнее на сайте.
Поддержите «Новую Литературу»!