HTM
Номер журнала «Новая Литература» за июль 2022 г.

Илья Огоновский

Весна

Обсудить

Сборник рассказов

Опубликовано редактором: Карина Романова, 8.12.2008
Оглавление

30. Паранойа. 3.
31. Паранойа. 4.
32. Паранойа. 5.

Паранойа. 4.


 

 

 

Дневник Жоржет, 21 сентября, 2002 года. Страница 126.

 

... а впрочем, мне ли об этом переживать? Моё это дело или чьё? Конечно, меня это на прямую как-будто бы касается и не трудно догадаться почему. Но всё же мне надо быть осторожней во внимании к такого рода новостям. Мало ли кто с кем расходится и сходится – я сохраняю нейтралитет, и гордость мою врождённую ёще никто не отменял. Всё, наконец-то пора закончить писать об одном и том же – вот уже две страницы исписала про то, о чём можно было лишь заикнуться. И ведь именно так и собиралась это сделать, но как задело душу и не отпускает – всё в голове вертится, в самом сердце, в душе сидит...

Нет, определённо надо о чём-то другом. О забавном. Или удивительном. Нет удивительном не надо, а то опять про то же начну. Про забавное и удивительное одновременно! Про Мишеля! Представить себе не могла, что увижу его в таком состоянии!!! Он, Мишель, тот самый мой сосед, был уморительно пьян и спиртным от него и его нечестного друга (внешность какая-то у него противная, злая...) несло на многие и многие метры! Можно ли было подумать – правду говорят, в тихом омуте, да черти водятся.

А вообще пьяный он ещё более не симпатичный, чем так. И так нехорош, потому, как на вид глуп, тих, педантичен, и больно уж аккуратен и вежлив. Ещё и к начальству подлизывается наверняка. А пьяный... А пьяный всяк несимпатичен, и большой и малый, как говориться. Просто на человека не похож, на свинью скорее. Утеха такая, отупить свой ум, опуститься морально, поваляться в грязи, фе... Прямо понять не могу – неужели всякому человеку обязательно хочется почувствовать себя низким, никчемным, беспомощным, глупым существом!

Но это неважно. Главное было сказано выше и продолжает там находиться, на белых пахучих листах. А потому, Жоржет, больше об этом не вспоминай. Теперь баюшки, ночь тёмная-претёмная уже, как тут не спать. Спокойной ночи!

 

 

 


Оглавление

30. Паранойа. 3.
31. Паранойа. 4.
32. Паранойа. 5.
Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.




Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за июль 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!



Свежие отзывы:


05.08.2022. Недавно повесть, которую у вас рецензировали, была напечатана в Оренбурге, в журнале «Гостиный двор», 1-й номер 2022. Хочу обратиться к услугам вашей редакции вторично, так как без тех советов, которые я от вас получила, мой текст так бы и остался разрозненными кусками уровня самиздата. Стало намного лучше. Сейчас жду размещения номера в «Журнальном мире».

Елена Счастливцева


30.07.2022. Хочу выразить благодарность за публикацию и отдельную благодарность Игорю Якушко за то, что рекомендовал читателем рассказ к прочтению!

Анатолий Калинин


30.06.2022. Хочу ещё раз выразить вам благодарность за публикацию… каждый день мне пишут люди, что прочли рассказ. Сегодня было обсуждение с мастером, он благословил меня на роман:)

Ана Ефимкина


25.06.2022. Благодарен вам за публикацию моего произведения. Благодаря вам мои работы стали появляться в печати!

Александр Шишкин



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!

Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!