HTM
Номер журнала «Новая Литература» за июль 2022 г.

Илья Огоновский

Весна

Обсудить

Сборник рассказов

Опубликовано редактором: Карина Романова, 8.12.2008
Оглавление

28. Паранойа. 1.
29. Паранойа. 2.
30. Паранойа. 3.

Паранойа. 2.


 

 

 

Дневник Жоржет, 20 сентября, 2002 года. Страница 123.

 

… но я давала обещание и значит должна его выполнить. То есть я не отказываюсь продолжать свой дневник, но писать в нём свои сугубо интимные мысли после того, что со мною произошло, я остерегаюсь.

Всё. Закончили со вступлением. По-порядку о дне сегодняшнем. Вначале я встретила Николя. Это было пополудни, когда я вышла в магазин. Он шёл навстречу и заметил меня ещё издали. Поздоровался, как только подошёл на слышимую дистанцию, потом спросил что-то глупое и… не дождавшись даже ответа, пошёл себе дальше. Тут бы многое написать, но я уже зареклась не писать никаких интимных мыслей, даже (или, скорее уж, тем более) если дело касается Николя. А как хочется в очередной раз пожаловаться на судьбу, чтобы через года читать и потешаться над своей тогдашней глупостью и проблемами, ведь когда настанет моё время (об этом я уже писала, причём не осмотрительно) всё будет иначе…

Ну вот, почти не сдержала слова. Всё, выкидываем из головы всякие глупости и переходим к следующему значительному событию, тем более что оно того стоит. Я, как это обычно бывает, увидела Мишеля. Я часто его вижу, но не тебе ли, читатель дневника (то есть, надеюсь, что мне самой) этого не знать. Но на этот раз этот молодой человек забыл со мной поздороваться и прошёл мимо, как-будто не приметил. Меня это удивило – обычно он здоровается постоянно, иногда даже дважды, трижды в день (зависит от того, как часто мы в этот день видимся). Решила проводить его взглядом до нашего подъезда, и там он такое выкинул! Букет, который он зачем-то держал в руках, взял и швырнул, да прямо в проходящую неподалёку женщину – и всё это он делал довольно улыбаясь!!! Женщина аж обомлела от удивления и когда Мишель как ни в чём не бывало скрылся за дверью своего подъезда, та подобрала отскочивший букет и пошла куда шла! Какие люди смешные, честное слово!!! Всегда бы без злости, со смехом и…

 

 

 


Оглавление

28. Паранойа. 1.
29. Паранойа. 2.
30. Паранойа. 3.
Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.




Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за июль 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!



Свежие отзывы:


05.08.2022. Недавно повесть, которую у вас рецензировали, была напечатана в Оренбурге, в журнале «Гостиный двор», 1-й номер 2022. Хочу обратиться к услугам вашей редакции вторично, так как без тех советов, которые я от вас получила, мой текст так бы и остался разрозненными кусками уровня самиздата. Стало намного лучше. Сейчас жду размещения номера в «Журнальном мире».

Елена Счастливцева


30.07.2022. Хочу выразить благодарность за публикацию и отдельную благодарность Игорю Якушко за то, что рекомендовал читателем рассказ к прочтению!

Анатолий Калинин


30.06.2022. Хочу ещё раз выразить вам благодарность за публикацию… каждый день мне пишут люди, что прочли рассказ. Сегодня было обсуждение с мастером, он благословил меня на роман:)

Ана Ефимкина


25.06.2022. Благодарен вам за публикацию моего произведения. Благодаря вам мои работы стали появляться в печати!

Александр Шишкин



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!

Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Ручки для холодильника gorenje горенье купить купить ручку для холодильника горенье.
Поддержите «Новую Литературу»!