HTM
Номер журнала «Новая Литература» за июль 2022 г.

Илья Огоновский

Весна

Обсудить

Сборник рассказов

Опубликовано редактором: Карина Романова, 8.12.2008
Оглавление

10. Василиада. Печаль.
11. Василиада. Гость.
12. Василиада. Музыка волн.

Василиада. Гость.


 

 

 

Василий понял, что он бездарен. Всё в нём говорило ему об этом. Ему суждено прожить глупую, бессодержательную жизнь, его жизнь никогда никому не пригодится. Он будет сидеть за печатной машинкой и писать под диктовку. Всё. Или почти всё. Столько талантливых людей вокруг, а он ничего не умеет. Даже говорить красиво не может. Стать артистом, так в школьной сценке сто лет назад так засмеяли, что до сих пор стыдно. Повесть написать, так в голову ничего не лезет. Потому что не сложена она для писательского дела. Что не напишешь (два абзаца на обрывке) – всё глупое, как он сам. Нет, ещё глупее. Музыку писать, так это слух надо. А тут уж чего нет, того нет. Говорят развить его можно, ну так мало чего говорят. Картины писать, так, когда пейзаж пробуешь нарисовать – кляксы получаются, а хочешь кляксы рисовать, так тоже кляксы получаются. Кому на кляксы смотреть хочется. Вот и живёшь сиротой на этой планете, нет выходу переполняющим тебя чувствам. Такие дела. Василий.

 

 

 


Оглавление

10. Василиада. Печаль.
11. Василиада. Гость.
12. Василиада. Музыка волн.
Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.




Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за июль 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!



Свежие отзывы:


05.08.2022. Недавно повесть, которую у вас рецензировали, была напечатана в Оренбурге, в журнале «Гостиный двор», 1-й номер 2022. Хочу обратиться к услугам вашей редакции вторично, так как без тех советов, которые я от вас получила, мой текст так бы и остался разрозненными кусками уровня самиздата. Стало намного лучше. Сейчас жду размещения номера в «Журнальном мире».

Елена Счастливцева


30.07.2022. Хочу выразить благодарность за публикацию и отдельную благодарность Игорю Якушко за то, что рекомендовал читателем рассказ к прочтению!

Анатолий Калинин


30.06.2022. Хочу ещё раз выразить вам благодарность за публикацию… каждый день мне пишут люди, что прочли рассказ. Сегодня было обсуждение с мастером, он благословил меня на роман:)

Ана Ефимкина


25.06.2022. Благодарен вам за публикацию моего произведения. Благодаря вам мои работы стали появляться в печати!

Александр Шишкин



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!

Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Запчасти для старых стиральных машин.
Поддержите «Новую Литературу»!