HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Антон Никитин

Однажды… (Зарисовки из жизни российского обывателя)

Обсудить

Сборник миниатюр

Опубликовано редактором: Карина Романова, 17.04.2010
Оглавление

7. Часть 7
8. Часть 8
9. Часть 9

Часть 8


 

 

 

Даже в интимных отношениях опыт показывает,
что любовь, а не ненависть разделяет людей
.

Н. Луман

Однажды Валерьевич влюбился. Ночами он не спал и думал о Дарье. Дарья работала переводчицей и однажды помогла ему перевести инструкцию от дорогого оборудования, привезенного из Англии. Глядя на нее, Валерьевич каким-то чудом забыл и про «23 года», и про «апрель». Хотя Даше действительно было 23 года, и она родилась в апреле. Но следующий апрель уже был скоро, и естественным образом ожидалось непоправимое: 24-летие умелой переводчицы.

Валерьевич не знал, что делать. Последний раз он ухаживал за девушкой неделю назад, и это была проститутка. Прочитал пособие «Как очаровать девушку: сто советов для стопроцентного успеха». Пособие было написано для студентов. Немного подумав, решил, что начать необходимо с малого.

Позвонил Даше:

– Даша, привет! Я тебя не отвлекаю? Нет? Знаешь, я тут подумал и решил: хочу сам английский выучить. То есть, я его, конечно, учил, но хотелось бы, так сказать, повысить уровень. Понимаешь, о чем я говорю? Ты не могла бы мне помочь? Ты согласна? Отлично! Давай тогда сориентируемся, как мы будем проводить наши уроки. По воскресеньям вечером? В восемь? Превосходно! Триста рублей за час обучения? Согласен. Ну, тогда до воскресенья.

Выдохнул. От необходимости отдавать триста рублей остался горький осадок: английский Валерьевич вовсе не собирался учить. Кроме того, Валерьевич понимал: если сама заговорила о деньгах, то, значит, не расценивает его как близкого человека. «Современная девушка!», – пролетело в голове. Стал ждать воскресенья.

Воскресенье его ожиданий не оправдало. Хотя втуне он и полагал, что радости оно не принесет. Но все же надеялся, обманывал себя. Целый час он повторял вслед за Дашей различные фразы, заучивал специальные термины, сам составлял предложения. Отдал триста рублей и пошел домой. Даже чаем не напоила. Дома сразу же лег спать, даже коньяка не выпил на ночь.

Валерьевич решил не отчаиваться. В следующее воскресенье принес Даше торт. Даша после занятия напоила чаем. Разговаривали об английском юморе и фильме «Звезда пленительного счастья». Валерьевич ушел довольный, дома посмотрел футбол.

Приближался апрель и день рождения Дарьи. Затем он наступил, – в воскресенье. Валерьевич позвонил, поздравил, спросил на счет занятия. Занятие не откладывалось. Принес букет цветов и бутылку шампанского. Решили, что пить его будут сразу же, разбирая новые задания по английскому. Английский стал поддаваться с трудом: в голове приятно зашумело. Замолчали.

– Знаешь, Валерьевич, – вдруг обратилась к Валерьевичу Даша, – ты мне нравишься.

Валерьевич обомлел, помолчал полминуты, затем выдавил:

– Это так неожиданно… Я нравлюсь тебе?

– Да. Ты умный и интеллигентный, а еще тебя все называют по отчеству. А я тебе нравлюсь?

– Конечно! Да я влюблен в тебя! – у Валерьевича потемнело в глазах от неожиданного счастья.

– Только ты должен знать: я беременна.

Валерьевич обомлел, помолчал полминуты, затем выдавил:

– Это так неожиданно… Ты беременна?

– Да. Он бросил меня месяц назад. Уехал в Венгрию. Я могла бы тебе не говорить, но это бы все равно потом выяснилось. Не хочу тебя обманывать. Знай: ты мне действительно понравился, из тебя вышел бы замечательный отец. Я любила бы тебя всю жизнь. Ты понимаешь, о чем я говорю?

Валерьевич убежал. Убежал, не помня себя. Что-то говорил, оправдывался, вспомнил о каком-то неотложном деле и был таков. Дома выпил сразу три стопки коньяка. «Вот дурак!», – кричалось в голове. Кое-как уснул. Всю ночь ему снилась порнография, дочка Кирилла Афанасьевича и война в Персидском заливе.

 

 

 


Оглавление

7. Часть 7
8. Часть 8
9. Часть 9
441 читатель получил ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 20.04.2024, 07:39 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!