HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Мария Непомнящая

Нонеоматеренное

Обсудить

Сборник миниатюр

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 5.02.2008
Оглавление

9. Ставки
10. Резюме
11. Вожделение

Резюме


 

 

 

Я про эту баню совсем в нервотрепках забыл. Кстати, проплаченная впе­ред. Но, повторяю, в нервотрепках совсем забыл, а баня проплачена и уже можно идти мыться. Иду в баню мыться. Навстречу – мужчина с ведром и, покачивая водой в ведре, говорит: Вот, говорит, могу предложить вам ведро воды. Зачем мне ведро воды? – говорю. Вы мыться будете? – спра­шивает. Буду, отвечаю. Значит, говорит, вам может понадобиться вода. Могу предложить вам ведро воды. Смотрю еще раз на воду в ведре. Обычная вода, листик плавает, не исключено, что в этой воде уже кто-то один раз мылся. Нет, отвечаю, мне ваша вода не нужна. Ну, как ходите, говорит, поворачивается и уходит. Мне обидно: как же так, думаю. Пара­зитина какая! Погодите! – Догоняю его. – Баня вперед проплачена? Про­плачена, отвечает. Надеюсь (ядовито ему), вода у вас в ассортимент вхо­дит? Входит, отвечает, и опять спрашивает: Ну, так что, берете воду или так побудете? Но баня, – ему строго логически, – уже проплачена! Значит, и вода уже также проплачена! Усмехается, пожимает плечами, вздыхает. Черт с тобой! В бане можно и просто посидеть, насладится общением с людьми. Удавись ты своим ведром! Из принципа второй раз одну и ту же воду покупать не буду. Отвернулся от него и начал демонстративно рас­стегивать пуговицу. Расстегиваю, расстегиваю, а сам краем глаза вижу: две женщины входят, болтая. Значит, сообразил, раздевалка общая, по­том расходятся по разным банным отделе­ниям: мужчины в свое, жен­щины – в свое. Ничего не скажешь, толково придумано. Расстегивая пуго­вицу, думаю, что когда придет время не­заметно пройти мимо тех жен­щин, оставлю на себе плавки, и уже в мужском банном отделении их спокойно сниму и положу рядом. Забыть, думаю, не забуду, потому что я все равно без воды, и руки не заняты. Тем временем женщины понем­ногу раздеваются, а та, что мне сразу больше другой понравилась, прак­тически уже совсем сняла с себя бюстгальтер и насвистывает, раз­мыш­ляя, куда бы повесить. Все это происходит слева от меня и чуть-чуть сзади. Незаметно скашиваю глаза влево и чуть-чуть назад, но мало, толком ни­чего не разглядеть. Еще чуть-чуть скашиваюсь назад и влево, вижу: начало груди, самое ее основание, где она медленно и величаво возникает, сразу из-под мышки. А что там дальше – опять не видно. То ли я мало скосился, то ли она не полностью сняла: с осно­вания груди уже сняла, а дальше еще не сняла, правда, уже насви­стывает в задумчивости, куда она его повесит, когда полностью сни­мет. Увлекся – ужас! – но чувствую: еще немного и люди начнут заме­чать, что я подозрительно медленно расстегиваю пуговицу. Не буду же я всем и каждому объяснять, что дело не в воде, которую я пожад­ничал еще раз купить, а в красивой женщине, которая задумалась над своим бюстгальтером. Но поделать с собой ни­чего не могу – ин­тересно же, как дальше будут разворачиваться события с этим зло­получным бюстгальтером. Наконец, не выдержал, зажмурился и резко повернул голову прямо лицом в бюстгальтер. И открыл глаза. И вижу: это вообще не женщина! Даже наоборот! Вообще, какой-то муж­чина! А перепутал я потому, что мужчина очень толстый, сопит (не насви­стывает) и мокрую майкину лямку от себя никак отлипнуть не может. Вот так (резюмирую себе на память) в жизни бывает: ни женщины, ни бюст­гальтера, ни величавого основания груди. Зря только зрение портил.

 

 

 


Оглавление

9. Ставки
10. Резюме
11. Вожделение
518 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 29.03.2024, 18:28 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!