HTM
Номер журнала «Новая Литература» за ноябрь 2021 г.

Марина Морозова

Истории про Аннушку

Обсудить

Сказка

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 27.02.2008
Оглавление

2. Завтрак с котенком (история вторая)
3. Папа (история третья)


Папа (история третья)


 

 

 

Так проходили день за днем. С раннего утра и до того, времени, как с работы приходила мама, Мурлышка и Аннушка все время проводили вместе. Они весело игрались, визжа и валяясь по полу клубком, а потом, напившись молочка, садились на диван и сочиняли сказки. Однажды Аннушка предложила Мурлышке вместо молока выпить апельсинового сока – доктор сказала, что для девочки нужны обязательно витамины. Ох, как же чихал и фыркал котенок! Девочке хоть и было жаль друга, но она не могла удержаться от смеха. А потом они вместе сочиняли сказку о том, как маленький любопытный котенок впервые попробовал апельсиновый сок.

Девочка и котенок так сдружились, что мама позволяла им одним выходить погулять на улицу. Аннушке сначала было боязно, но потом, держась за хвостик котенка, она стала исследовать двор, открывая для себя новый мир. Там-то она и услышала от кого-то, кто сидел на скамеечке, странное и незнакомое слово «операция». Вечером, когда девочка рассказывала обо всем, что с ними произошло за день, спросила она у мамы значение и этого слова.

– Доченька, это чудо, которое могут сделать люди, – мама обняла Аннушку.

– Раз могут, так почему не делают, мамочка?

– Сделают, милая, обязательно сделают, – мама поцеловала глазки прижавшейся к ней дочери, – нужно только немножко подождать.

– Мамочка, а что такое… ой, забыла слово... но Мурлышка сказал мне, что это когда нет папы. А когда есть папа – что это? У меня есть папа?

– Конечно, милая, – мама ласково погладила девочку по белокурым волосам, – конечно есть. Просто он сейчас не с нами. Он далеко. Я думаю, солнышко, вот когда папа будет с нами, вот тогда и произойдет чудо.

Котенок, сидевший на подоконнике, потихонечку спрыгнул на землю.

 

А в одно прекрасное утро вместе с Мурлышкой в комнату вошел мужчина.

– Здравствуй, Аннушка. Я – твой папа, – вот так просто сказал он.

У Аннушки прежде никогда не было папы. Они и не знала, что это такое… Но голос мужчины был таким спокойным, руки такими сильными и пахло от него чем-то таким приятным. И даже его колючие щеки почему-то сразу понравились Аннушке.

Весь остаток дня папа просидел в комнате, сначала наблюдая за забавной игрой девочки и котенка. Потом и сам с удовольствием в нее включился. А когда вечером пришла мама, Аннушка сладко сопела, свернувшись калачиком на сильных папиных руках. А мужчина не отрывал глаз от спящего белокурого сокровища и, казалось, боялся пошевельнуться. Потом, сквозь плотно закрытую дверь кухни, доносились слова, которые Аннушка уже слышала: операция, деньги, надежда… Аннушка обняла свою Лизу и крепко заснула. Она была счастлива!

 

Следующие несколько недель, а может и месяцев, пролетели как одно событие: врачи... больница… операции... И папа, который не отходил от ее кроватки. Он читал ей книжки, рассказывал про дальние страны, в которых сам побывал и куда он обязательно возьмет Аннушку. А еще они пели песни под гитару, когда разрешала доктор, и тихонечко, накрывшись покрывалом с головой, когда шуметь было нельзя. И девочка брала своей крохотной ручкой большую папину руку, прижималась к ней щекой и громко говорила всем: «Это мой папа!» И в этих словах был весь мир! «Еще бы Мурлышка был рядом», – мечтала Аннушка. И хотя мама постоянно рассказывала, что котенок навещает ее и справляется об Аннушкиных глазках, девочка очень скучала по своему пушистому другу.

– Соня, просыпайся! – шершавый язычок лизнул Аннушкину щечку.

Ну конечно же это был Мурлышка! Он настолько скучал без Аннушки, что попробовал, было, сам пробраться к девочке в палату, но сердитая нянечка его не пустила. Пришлось папе отвлечь эту строгую даму, пока котенок прошмыгнул в щелочку двери.

С тех пор Мурлышка стал часто бывать у Аннушки, играть с ней и даже подмурлыкивал, когда девочка и ее папа напевали песенки. И малышка, как утверждали врачи, стала быстро выздоравливать.

– Ну что ж, – после очередного осмотра сказала доктор, – я могу нас всех поздравить: сейчас я уверена, что все будет хорошо, и что наша Аннушка обязательно будет видеть!

 

 

 

Вот и подошла к концу наша история. Через несколько дней Аннушке снимут повязку и она впервые в своей маленькой жизни увидит глазками то, что видела сердцем. Много ей придется испытать, многому придется научиться. Но с ней всегда будут рядом те, кто ее любит: мама, папа и пушистый Мурлышка. И много-много ярких и красочных счастливых дней!

 

 

 

Реклама:
организация свадеб с шоу-программой, проведение праздников для малышей, детские праздники

 


Оглавление

2. Завтрак с котенком (история вторая)
3. Папа (история третья)

Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com

Мы издаём большой литературный журнал из уникальных отредактированных текстов. Людям он нравится, и они говорят нам спасибо. Авторы борются за право издаваться у нас. С нами они совершенствуют мастерство и выпускают книги. Мы благодарим всех, кто помогает нам делать Большую Русскую Литературу.




Поддержите журнал «Новая Литература»!



Купите свежий номер журнала
«Новая Литература»:

Номер журнала «Новая Литература» за ноябрь 2021 года

 

Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2021 года

 

Номер журнала «Новая Литература» за сентябрь 2021 года

 

7 причин купить номер журнала
«Новая Литература»

Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

 

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?

 

Эксклюзивное интервью первой в мире актрисы, совершившей полёт в космос, журналу «Новая Литература».
Эксклюзивное интервью первой в мире актрисы, совершившей полёт в космос, журналу «Новая Литература».
Copyright © 2001—2021 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!