HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Лариса Маркиянова

Паучок

Обсудить

Сборник миниатюр

Опубликовано редактором: Вероника Вебер, 28.11.2012
Оглавление

2. Объявление
3. Прощай


Прощай


 

 

 

Прощай.

Пришло время проститься. Навсегда. Так надо.

Нам было хорошо вдвоём. Мне было хорошо. Тебе, наверное, всё равно. Таких, как я, у тебя легионы.

Мне было очень хорошо с тобою. Когда мы были вместе, весь мир расцветал для меня розами, фейерверками, радугами, фонтанами. Мигом. В одну секунду. Что бы я ни чувствовала до того, как бы себя ни чувствовала, что бы ни переживала, стоило тебе появиться – и мне тут же становилось комфортно, уютно в этом мире, счастливо. Я мгновенно начинала испытывать душевный и физический подъём. Это был даже не подъём – а взлёт, высоко, под небеса, за небеса, над небесами. Свободное и высокое парение, как у горного орла. И пусть внизу дождь, снег, мерзость и слякоть, мои и чужие проблемы. Я была рядом с солнцем, в вольной синеве, пронизанной лучами тепла и счастья.

А иногда это было тихое, домашнее счастье. Когда сидишь в кресле с ногами, за окном бушует мир, грозный, противоречивый и прекрасный, а мне совсем не страшно. Мне хорошо. Потому что мы вместе. И счастье мурлычет во мне пушистым тёплым котёнком: м-р-р-р-р...

 

Но пришло время расстаться. Навсегда. Так надо. Прости. Впрочем, ты-то как раз переживёшь эту потерю легко. А вот я... Честно говоря, я себе просто не представляю жизни без тебя. Я ведь уже пробовала порвать наши отношения. И неоднократно. Ты тогда только усмехался: ну-ну, попробуй, куда ты от меня денешься. Да, связь эта была гораздо сильнее, чем мои слабые женские силы. Всё во мне тогда протестовало против этого. Да что там протестовало – бунтовало! Всё во мне кричало, визжало и умоляло: верни всё назад! И я срывалась. Снова и снова. Потому что те часы и сутки, что я проживала без тебя, были пусты, пресны и бессмысленны. Жизнь словно останавливалась. Она теряла свой аромат, блекли и исчезали краски, замолкала музыка. Я превращалась в бездушный робот, механически выполняющий какие-то движения, действия. Я тупо вставала по утрам, ходила на работу, тупо ела, тупо улыбалась, тупо ложилась спать. Это была не жизнь. Но стоило мне вернуться к тебе, и всё менялось: жизнь вихрем врывалась в меня, этот вихрь был наполнен свежестью, воздухом, музыкой, радостью, невероятным счастьем. И я дышала им всей грудью, я наслаждалась своим восторгом. Только крошечная мыслишка, как заноза в подсознании, чуть отравляла этот восторг: вот опять не выдержала.

 

Но сегодня всему пришёл конец. Окончательный и бесповоротный. Я давно уже чувствовала, что наши отношения вредят мне. Вредят на физическом уровне, на психическом. Эта ненормальная, рабская зависимость... Я так больше не хочу. Да и сердце моё уже не выдерживает. Даже кардиолог сегодня мне сказал о том же.

Прощай. Прощай навсегда. Больше мы не будем вместе. Я постараюсь справиться с этим. Я обязательно справлюсь. Хотя и люблю тебя безумно, мой дорогой кофе.

 

 

 


Оглавление

2. Объявление
3. Прощай

441 читатель получил ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 20.04.2024, 07:39 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!