HTM
Как издать бумажную книгу со скидкой 50% на дизайн обложки

Максим Малиновский

Там, где был счастлив...

Обсудить

Миниатюра

Опубликовано редактором: , 5.08.2007

...Вино сладко кружило голову, добавляло недостающих красок вечернему городу. Осенний салют на набережной был отличным дополнением к танцу уличных фонарей и неоновых реклам. Фейерверк, прохладный ветерок, гуляющий по набережной среди влюбленных, все это могло бы стать продолжением вечера, начавшегося в кафе, где всегда оживает что-то важное, то, что хочется вернуть из пучины времени и начать с начала. Этот фейерверк легко мог стать продолжением романтического вечера в другой жизни, – а сегодня, вместо этого, на железнодорожной платформе он ждал электричку.

«Не ищи счастья там, где оно когда-то было, где когда-то был счастлив – там его не найти». Прекрасно помня это простое правило и зная, что оно никогда не дает осечки, все равно, каждый раз что-то влекло в незабываемую атмосферу романтических вечеров, встреч, которые когда-то наполняли смыслом его жизнь. Согреться у погасшего костра нельзя, так же как воссоздать счастье и тепло, и он оказывался в капкане грустных воспоминаний об упущенном, не увиденном, не оцененном... «Не ищи счастья там, где оно когда-то было...» 


В кармане куртки билет – бесполезный, вряд ли будут проверять. Но, все равно, билет он взял. Кассир участливо посоветовала не опоздать, так как эта электричка – последняя.

«...Последняя». Не веря в приметы и предрассудки, теперь он стоял у края платформы, как у края пропасти, а позади, всего в шаге от него, словно куча зевак, толпились пассажиры. В той толпе он был совершенно один, и тень на асфальте уже не состояла из двух половинок, и от этого казалось, что ее больше ничто не держит, и осенний ветер может легко столкнуть в бездну и разорвать в клочья. Его тень, как и он сам, внутри, были словно отслужившие службу листья, которых вот-вот подхватит порыв ветра, закружит и забудет.

Вспомнились слова насчет последней электрички – опоздать на пригородную – это, по сути, смешно; гораздо серьезнее – не успеть на стремительно проносящийся мимо экспресс под названием Любовь. Никто не знает, сколько в нем вагонов – всегда надеешься, что он бесконечен. Никому не известна цена на билет. Кто-то платит слишком много, кто-то – ничего, а кто-то отдает жизнь.

Сколько раз он запрыгивал на подножку, сколько раз его сбрасывали, и сколько сходил сам – на всем ходу, не дожидаясь остановки. Вот и теперь, он снова должен покинуть этот вагон, где по ошибке занял не то купе. 


За окном проносились одинокие островки осенней Земли, выхваченные из темноты светом фонарей и, казалось, там не существует ничего, кроме этих золотых островов. Прислонившись виском к прохладному окну, он закрыл глаза. Под стук колес он путешествовал по своей памяти, перелистывая воспоминания, в поисках таких же островков тепла и света, способных хотя бы на миг согреть сердце.



Февраль, 2004
Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Пробиться в издательства! Собирать донаты! Привлекать больше читателей! Получать отзывы!..

Мы знаем, что вам мешает
и как это исправить!

Пробиться в издательства! Собирать донаты! Привлекать больше читателей! Получать отзывы!.. Мы знаем, что вам мешает и как это исправить!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за декабрь 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Издайте бумажную книгу со скидкой 50% на дизайн обложки:
Издайте бумажную книгу со скидкой 50% на дизайн обложки!


👍 Совершенствуйся!



Отзывы о журнале «Новая Литература»:


01.02.2023

Журнал «Новая Литература» – прекрасная возможность для авторов донести свои произведения до читателей.

Галина Абрамсон Ткачева



24.01.2023

Благодарю вас за вашу полезную жизнедеятельность.

Татьяна Фомичева



13.01.2023

Очень приятно. Спасибо!



04.01.2023

У вас в журнале очень много интересных материалов. Не думала, что зависну на сайте надолго.

Любовь Шагалова



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!


Copyright © 2001—2023 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Препараты для свиней эффективные препараты. . https://protos.su лицензия на реставрацию объектов культурного наследия.
Поддержите «Новую Литературу»!