Когда мы с тобой познакомились, я была замужем за Дьяволом. Ты бы не удивился, если бы знал его. Мы слушали блюзы, он курил тонкие сигары и был безукоризненно вежлив со всеми пролетающими голубями. Носил рубашки в тонкую полоску и шелковые галстуки. И шляпу. Все дьяволы носят шляпы.
Потом я попросила Дьявола уйти. Я раскрыла окна и впустила в дом солнечных зайчиков. Цветы перестали вянуть, а пыль рисовать узоры на подлокотниках. А звуки твоей гитары оставались нотами на стенах.
Потом я долго жила одна. Ждала тебя по вечерам. Тихонько плакала на полу около кресла. Писала на салфетках и боялась подойти к телефону. Варила глинтвейн.
Вчера вечером Дьявол пришел, чтобы развестись официально, и остался на ночь. Он все еще носит рубашки в полоску...
Журнал радует прогрессом. Если публикуемая проза, на мой взгляд, осталась на прежнем высоком уровне, то качество поэзии, как мне кажется, заметно выросло.
Такое внимательное и доброжелательное отношение к авторам, какое демонстрирует редакция журнала «Новая Литература», не часто встретишь среди интернет-изданий. Однако это вовсе не означает снисходительности по отношению литературному качеству публикуемых на её страницах материалов. Ориентация на высокий художественный уровень по-прежнему остаётся главным её приоритетом.