HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Александр Либиэр

Библия Раджниша

Обсудить

Статья

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 20.08.2008
Оглавление


1. "Библия Раджниша" – саморазоблачение великого Ошо
2. Парадокс Ошо

"Библия Раджниша" – саморазоблачение великого Ошо


 

 

 

Прежде всего, хочу сообщить читателям о том, что написание этой статьи вызвано тем обстоятельством, что в мире существуют  люди, которые своей деятельностью наносят вред Примордиальной Традиции и учениям, связанным с ней. Для человека, посвященного в азы этой Традиции, не представляет труда отделить зерна от плевел и отличить истину от лжи. Для человека же не посвященного, подобное различение становится проблематичным, и он готов в одной тарелке смешать несовместимые продукты и проглотить все разом. В этой связи имеем надобность высказать свое мнение относительно данной проблемы.    

Сегодня тем, кто изучает различные учения и тем или иным образом хоть сколько-то знаком с эзотерикой, наверно, давно уже известно имя Ошо. Я не стану представлять читателю эту личность, т.к. в Интернете о ней имеется информации более  чем предостаточно.

Я не буду здесь касаться всего творчества Ошо, т.к. не знаком со многими из его книг. Но я хорошо знаком с одной из главных его книг – "Библией Раджниша" (для тех, кто еще не знает, скажу: Раджниш – настоящее имя Ошо), которая является визитной карточкой всего его учения.

Мы уже не раз говорили о том, на какие критерии необходимо ссылаться, чтобы провести границу между истинной о ложной эзотерикой (см. первые выпуски рассылки и "Сущность сатанизма" Александра Либиэра). Все эти критерии даны нам через истинных пророков Божьих (Моисея, Исайю, Иисуса Христа и Мухаммеда) и предназначены для того, чтобы человек не свернул с пути Каббалы на путь страданий в своем движении к Творцу. Но 20 век, наверно, побил все рекорды по численности учений, принципиально утверждающих ложность главных письменных источников Примордиальной Традиции – Торы, Пророков, Евангелий и Корана. Одним из самых мятежных ниспровергателей авторитета истинных Учителей человечества является Ошо. Возможно, это был его основной конек, в желании привлечь к себе внимание общественности. Возможно, Ошо и сам верил в то, чему учил в своей Библии. В любом случае он смог достичь огромного резонанса в общественном мнении, касающегося признания авторитета Моисея, Будды, Иисуса, Мухаммеда и многих других известных духовных наставников человечества. Вкратце укажу, что в своей "Библии Раджниша" Ошо выдвигает тезисы, которые явно противоречат критерию Иоанна (т.к. Ошо никогда не принимал богосыновской природы Иисуса Христа) и критерию Исайи (т.к. Ошо никогда не принимал авторитета Торы и пророческой миссии Моисея).

В этой работе мы остановимся на некоторых основных положениях учения Ошо, которые являются очевидным свидетельством того, что Ошо не принадлежал к учителям Примордиальной Традиции.

 

 

 


Оглавление


1. "Библия Раджниша" – саморазоблачение великого Ошо
2. Парадокс Ошо
456 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 22.04.2024, 12:06 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!