HTM
Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2021 г.

Александр Либиэр

История эзотерики. Введение.

Обсудить

Монография

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 14.09.2007
Оглавление

3. Знают ли массы о существовании истинной и ложной эзотерики?
4. Медиумы и пророки: чем они отличаются?
5. Чем отличается эзотерическая наука от академической?

Медиумы и пророки: чем они отличаются?


 

Так как эзотерика распространялась по земле через медиумов и пророков, необходимо различать эти два очень важных понятия. Дело в том, что для многих людей эти два феномена представляются как тождественные, а в мышлении эти понятия трактуются как синонимичные, что, на мой взгляд, является грубой ошибкой.

Пророчеством является всякое вещание человеком о событиях (или событии), которые должны свершиться в будущем. Следовательно, пророком является человек, который провозглашает пророчества. Согласно Торе и учению Каббалы необходимо различать истинные пророчества, а, следовательно, и истинных пророков от ложных. Истинным пророком является тот человек, которому было передано знание о будущем либо в видениях (или сновидениях), либо через Божьего посредника – ангела. Истинное пророчество обязательно должно сбыться, т.к. передача знания производится "от неба к земле". Любое пророчество, которое не сбылось, даже если информация была получена через видение или через ангела, является ложным. Дело в том, что видение в данном случае явилось проекцией собственного сознания (или скорее подсознания), а не экспликацией воли Творца. Если же пророчество давалось через ангела, и оно не сбылось, то необходимо признать, что ангел был из разряда падших, которые в библейских текстах чаще всего именуются бесами.

Но в эзотерике существует несколько практик, с помощью которых можно добиться определенных успехов в зондировании будущего. Все эти техники направлены на то, чтобы тем или иным образом "скачать" информацию из общей информационной базы Вселенной, которую принято называть Хрониками Акаши, или Мировым Разумом. Все эти техники именуются таким термином, как ченнелинг (от английского channel – канал). В разряд ченнелинга входят такие техники, как биолокация (маятник, рамка, лоза), автописьмо, самогипноз и проч. Медиумы (от лат. medium – середина, нечто среднее, промежуточное, посредствующее) – это люди, которые освоили ту или иную эзотерическую технику, позволяющую им подключаться к информационной базе Вселенной, т.е. быть в роли посредника (информационного канала) между небом и землей.

Мы видим, таким образом, что и медиумы и пророки выступают в роли посредников (информационных каналов) в передаче информации от неба к земле. Но разница между ними все равно есть, причем весьма принципиальная. Разница эта заключается в том, что пророк делает вещание по воле Творца, а медиум – по собственной воле. В этой связи представляется важным обратить внимание читателя на то, что в отличие от истинных пророков Божьих, передававших информацию с коэффициентом истинности в 100%, коэффициент истинности информации переданной медиумом, как показывает практика, далеко не всегда является равным 100%. Отсюда вытекает приоритет пророческой информации перед медиумической, к которому необходимым образом приходит мое мышление.


Оглавление

3. Знают ли массы о существовании истинной и ложной эзотерики?
4. Медиумы и пророки: чем они отличаются?
5. Чем отличается эзотерическая наука от академической?
Канал 'Новая Литература' на telegram.org  Клуб 'Новая Литература' на facebook.com  Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com  Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com  Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru  Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru  Клуб 'Новая Литература' на twitter.com  Клуб 'Новая Литература' на vk.com

Мы издаём большой литературный журнал из уникальных отредактированных текстов. Людям он нравится, и они говорят нам спасибо. Авторы борются за право издаваться у нас. С нами они совершенствуют мастерство и выпускают книги. Мы благодарим всех, кто помогает нам делать Большую Русскую Литературу.




Поддержите журнал «Новая Литература»!



Купите свежий номер журнала
«Новая Литература» (без рекламы):

Номер журнала «Новая Литература» за октябрь 2021 года

 

Номер журнала «Новая Литература» за сентябрь 2021 года

 

Номер журнала «Новая Литература» за август 2021 года

 

7 причин купить номер журнала
«Новая Литература»

Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

 

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?

 

Эксклюзивное интервью первой в мире актрисы, совершившей полёт в космос, журналу «Новая Литература».
Эксклюзивное интервью первой в мире актрисы, совершившей полёт в космос, журналу «Новая Литература».
Copyright © 2001—2021 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!