HTM
Номер журнала «Новая Литература» за сентябрь 2022 г.

Виктор Крючков

Невозможность

Обсудить

Миниатюра

Опубликовано редактором: Игорь Якушко, 3.06.2007

...Вначале было вовсе не слово. Вначале было небо. Оно висело прямо надо мной, пестрило красками, гипнотизировало быстро проплывающими облаками, бегущими, спешащими куда-то вдаль. Весна. Багряное солнце неподвижно застыло, кипящие вулканы замерли, а реки с электрическими рыбами не текли, и все казалось настоящим раем.

А потом небо заметило меня и с размаху плюхнулось вниз, оживляя идиллически мертвую природу, пробуждая ото сна одних и усыпляя других. Трава, окружавшая меня, выгорела правильным треугольником, едковато – приторный ее запах, в последний раз усладив мои ноздри, развеялся с ветром, источник древних адамовых слез пересох и я остался один.

Навсегда.

Старая, потрепанная, выжившая из ума змея приползла утешить меня и сказала, что так бывает с каждым. Еще она поведала свой самый большой секрет, свою сакральную тайну – если небо давит слишком сильно, всегда можно уползти под холодные, такие гостеприимные камни, туда, куда палящие лучи солнца никогда не найдут дорогу. Она звала меня с собой. Я, кажется, отказался...

Я не хотел ей верить, но это действительно было правдой, только я забыл обо всем почти сразу и навсегда и лишь иногда, среди ночи просыпаясь в окружении уюта и комфорта четырех стен, мне чудится нечто необъяснимое, не дающее покоя... Голубое с проседью небо... Беззаботные поля, теряющиеся за горизонтом... Проспекты лесов... Солнце... А ночами, бледными лунными ночами танцы у лижущих звезды костров, взрывы распущенных волос и теплые, нежные улыбки...

Невозможность...

Невозможность...

Акция на подписку
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Присоединяйтесь к 30 тысячам наших читателей:

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на linkedin.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com

Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?..

Причин только две.
Поможем найти решение!

Отказывают издательства? Не собираются донаты? Мало читателей? Нет отзывов?.. Причин может быть только две. Мы поможем вам решить обе эти проблемы!


Купи сейчас:

Номер журнала «Новая Литература» за сентябрь 2022 года

 

Мнение главного редактора
о вашем произведении

 



Научи себя сам:

Аудиокниги для тех, кто ищет ответы на три вопроса: 1. Как добиться жизненных целей? 2. Как достичь успеха? 3. Как стать богатым, здоровым, свободным и счастливым?


👍 Совершенствуйся!



Свежие отзывы:


24.09.2022. Благодарю Вас за работу в этом журнале. Это очень необходимо всем авторам, как молодым, так и опытным.

Дамир Кодал


17.09.2022. Огромное спасибо за ваши труды!

С уважением, Иван Онюшкин


28.08.2022. Спасибо за правку рассказа: Работа большая, и я очень благодарен людям, которые этим занимаются. Успехов вашему журналу!

С уважением, Лев Немчинов


20.08.2022. Добрый вечер, Игорь! Сердечно благодарю Вас за публикацию рецензии на мою повесть г-на Лозинского. Дорожу добрыми отношениями с Вами и Вашим журналом. Сегодня же сообщу о публикации в "ВКонтакте". Остаюсь Вашим автором и внимательным читателем.

Геннадий Литвинцев



Сделай добро:

Поддержите журнал «Новая Литература»!


Copyright © 2001—2022 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30 декабря 2021 г.
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Фланец колба под сухие тены на бойлер купить фланец для бойлера gorenje. . Ветеринарные препараты для свиней цена инновет.рф. . новости донбасса
Поддержите «Новую Литературу»!