HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Владимир Кречетов

Педсовет

Обсудить

Рассказ

  Поделиться:     
 

 

 

 

Купить в журнале за апрель 2022 (doc, pdf):
Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2022 года

 

На чтение потребуется 3 минуты | Цитата | Подписаться на журнал

 

Опубликовано редактором: партнерский материал, 7.04.2022
Иллюстрация. Автор: Нюша. Название: «Педсовет». Источник: http://www.sosnogorsk24.ru/foto/foto.php?id=2076

 

 

 

– Уважаемые коллеги, подведём итоги третьей четверти. Начнём с пятого «А» класса. Вера Ильинична, начинайте.

– Две девочки-отличницы, пять двоечников. А с Копейкиным даже не знаю, что и делать, он с сентября фактически не учится.

– Я знаю, что делать! Ему надо поменять фамилию!

– Иван Сергеевич, хватит шутить!

– Мария Петровна, а я не шучу. Вам надо, как завучу, обратиться к родителям об изменении фамилии. С фамилией Копейкин невозможно стать отличником. Пусть будет хотя бы Десятирублёвым или Червонцевым. А если назвать Копейкина Сторублёвым, то нисколько не удивлюсь, если в будущем он станет министром просвещения. Ведь известно, как назовёшь корабль, так он и поплывёт. У нас на заводе много лет работал главным инженером Пятирублёв. Директора менялись, а Пятирублёва никто не назначал на эту должность. А был бы Десятирублёвым, наверняка стал бы директором.

– Ладно уже вам про заводы-пароходы. Ну а как он, Иван Сергеевич, по вашему предмету, по труду, умудрился двойку схватить?

– Я сам удивлён, но оценку рекомендует компьютер, я тут ни при чём.

– Хватит с Копейкиным разбираться, давайте перейдём к пятому «Б». Наталья Григорьевна, доложите о своём классе.

– А что делать с Мудаминжановым? Он ни слова не знает по-русски. Как мне, учителю русского языка и литературы, чему-то его научить?

– Мария Петровна, у меня в шестом «Г» тоже Мудаминжанов. И тоже молчит как партизан. Что получается: один и тот же ученик в пятом и шестом классе числится, и там, и там молчит?

– Не путайте нас, Клавдия Ивановна: в пятом «Б» учится Мудаминжанов Мухаммадюс, а в шестом «Г» Мудаминжанов Мухаммади. Разницу улавливаете? Я их немного отличаю, когда они рядом стоят. Братья всё-таки.

– Переводчика посадите с ними за парту.

– Так в пятом «Б» полный интернационал, что нам теперь полкласса переводчиков держать надо? Да и у нас в штатном расписании переводчики не предусмотрены. Вы, Иван Сергеевич, перестаньте предлагать глупости. Тут выход один: надо обратиться в таджикскую диаспору, пусть их там учат русскому языку.

– Вообще-то фамилия Мудаминжанов узбекская.

– Ну и какая разница?

− Так в таджикской диаспоре пока выучат русский язык – пятый «Б» и шестой «Г» успеют школу закончить.

– Вы бы, Иван Сергеевич, спустились в свою мастерскую, наверняка там много дел незаконченных, а то вы в каждой бочке…

– Намёк понял – молчу.

– Наталья Григорьевна, продолжайте.

– Уборщица жалуется на моего Писуненко, что тот писает мимо унитаза. Я разговаривала с ним, но он отказывается.

– Надо, чтобы кто-то направлял струю точно в цель! Всё, всё, Мария Петровна, молчу, не сдержался.

– Наталья Григорьевна, откуда уборщица знает, что именно Писуненко это вытворяет, она что, вслед за ним в туалет ходит? Если всё обстоит так, то Писуненко демонстративно это делает. А вам, Иван Сергеевич, не мешало бы заглядывать во время перемен в туалет мальчиков.

– Мария Петровна, мой кабинет труда находится на первом этаже, а кабинет, где учится Писуненко – на третьем. И что, вы мне предлагаете каждую перемену бегать туда-сюда?

– Ничего, сбегаете, животик свой растрясёте.

– А мой животик у женщин-коллег пробуждает эротические фантазии, и без него меня никто не будет замечать.

– Наталья Григорьевна, надо что-то делать с этим Писуненко.

– Вау, эврика, йэс! Я придумал, что надо сделать! Надо поменять фамилию!

– Вас послушаешь, Иван Сергеевич, так всей школе придётся фамилии менять. А может, только вашу сменить? А то фамилия Болтунов не с лучшей стороны вас характеризует как учителя.

 

 

 

Чтобы прочитать в полном объёме все тексты,
опубликованные в журнале «Новая Литература» в апреле 2022 года,
оформите подписку или купите номер:

 

Номер журнала «Новая Литература» за апрель 2022 года

 

 

 

  Поделиться:     
 
251 читатель получил ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 16.04.2024, 11:00 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Актуальные новые букмекерские конторы в России
Поддержите «Новую Литературу»!