HTM
Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 г.

Дмитрий Копьёв

Бравый Коломбино и Дед Мороз или Лапы вверх! Попались, которые кусались!

Обсудить

Сказка

 

 

Действующие  лица:

 

ДЕД МОРОЗ

КОЛОБОК

ДЕД

БАБКА

ЛИСА

ВОЛК

МЕДВЕДЬ

НАСТАСЬЯ ИВАНОВНА

БИМ

БОМ

 

 

Опубликовано редактором: , 27.09.2008
Оглавление

7. Картина седьмая
8. Картина восьмая
9. Картина девятая

Картина восьмая


 

 

 

                        На  поляне  появляются  ДЕД  в  своем  маскараде,  с  бородой,  и  КОЛОБОК,  но  в  каком  виде!!  Он  переоделся  Снегурочкой!  На  нем  голубая  шапочка,  вывернутый  на  изнанку  тулуп,  украшенный  нитями  серебряного  новогоднего  дождя,  щеки  у  Колобка  накрашены  румянами,  а  из-под  шапочки  в  разные  стороны  торчат  задорные  косички  с  бантиками.       

                        Навстречу  пришельцам  выскакивают  Бим  и  Бом.

 

БИМ:    Стой!

БОМ:    Стой!!

БИМ:    Ни  шагу  назад!

БОМ:    Ни  шагу  вперед!

ДЕД:    (бодро)  Здорово,  молодцы!  Никак,  не  признали  меня!?

БИМ:    Руки  вверх!

БОМ:    Да,  да,  руки  вверх!!

ДЕД:    Да  вы  что,  ребята,  грибов  объелись?  Нешто  не  видите,  кто  перед  вами!

БИМ:    Кто?!

БОМ:  Да,  кто!?

ДЕД:  (язвительно)    Дед  Пыхто!

БИМ:  (радостно)  Ааа!!  Пыхто!!!…

БИМ:    А!!  Пыхто!!  Попался,  Пыхто!!!

БИМ:  (Бому)    Иди,  зови  Настасью  Иванну.  Скажи  –  Дед  Пыхто  пришел!

                      Бом  убегает.  Дед  в  удивлении  раскрывает  рот.  Появляется  Настасья  Ивановна,  впопыхах,  со  сна,  на  голове  у  нее  повязанная  на  разбойничий  манер  цветастая  косынка.

НАСТ.  ИВ.:    Где!?  Кто!?  Что  случилось?!!  (Увидав  гостей,  на  миг  замирает,  затем  вдруг  начинает  смеяться  и  хлопать  в  ладоши).  Ой!!!  Кто  к  нам  пришел!!!…Ха-ха-ха!  Вы  только  посмотрите!  –  сам  Санта-  Клаус!!!  Уррррааа!!  (прыгает  от  радости).  Ха-ха-ха!!!  Уррраааа!!!!….Уррррааа!!!….

ДЕД:  (сдвигая  шапку  на  затылок,  с  обидою)    Час  от  часу  не  легче!  …Санта-Клаус!!!  Эва,  сподобился!!  …Ты,  дочка,  меня  еще  Пепси-Колой  назови!!…Какой  я  тебе  Санта-Клаус!!

НАСТ.  ИВ.:  (озадаченно)    А  кто  ты?!

БИМ:  (подсказывая)  Дед  Пыхто…

ДЕД:  (в  отчаянии)    Да  Дед-Мороз  я!  Настоящий!!  Нашенский!!!  Нешто  не  видно!!?

НАСТ.  ИВ.:  (радостно)  Ой!  Дедушка  Мороз!!  И  правда!

ДЕД:    Наконец-то!

НАСТ.  ИВ.:  Ха-ха-ха!…  (Успокаивая  гостя)  Да  ты  не  обижайся,  дедуся!  Ведь  это  ж  всё  одно!

ДЕД:    Как  бы  не  так,  одно!!  И  из  одной  печи  –  не  одни  калачи,  а  иной  пирожок  и  корова  не  ест!!…

НАСТ.  ИВ.:    Ха-ха-ха!!  Вот  как!!

БИМ:    Ха-ха-ха!

БОМ:    Хо-хо-хо!!

НАСТ.ИВ.:  (строго)  Цыц!!…(Деду)  Хорошо,  хорошо,  Мороз,  так  Мороз,  согласна!  (Оборачивается  к  Колобку)  А  это  кто  с  тобой?!  Никак,  внучка,  Машенька?  Угадала?

ДЕД:  (с  возмущением)  Неее…  какая-то  ты,  дочка,  странная,  не  наша  точно.  …Где  ж  ты  Машеньку-то  увидела?  Глаза-то  разуй!

НАСТ.  ИВ.:  (не  понимая)  …Ну??!…

ДЕД:  Да  Снегурочка  это!!!…  Инда  не  похожа?!!!

НАСТ.  ИВ.:  (всплескивая  руками)    Ой!!  И  правда  –  Снегурочка!…  Нет-нет,  похожа,  очень  даже  похожа!…  Славная  какая  девочка!…

                                Снегурочка  украдкой  показывает  Настасье  Ивановне  язык.

НАСТ.  ИВ.:  …Небось,  и  помощница  хорошая  тебе,  дедушка?…

ДЕД:  …Уф!  (Утирает  со  лба  пот)  Ничего,  помогает…  (Отвлекая  внимание)  …Ну,  вот  и  славно,  познакомились,  молодцы,  нда…  Э-э-э…  Значит,  Новый  Год  встречаете?

НАСТ.  ИВ.:    Ага!!  Встречаем!

ДЕД:  (бодро)  Вот  и  славно,  что  встречаете!  Это  праздник  большой,  все  ему  рады!  Как  говорится,  кто  празднику  рад,  тот  до  свету  пьян,  хе-хе-хе!!!…

БИМ:    Хе-хе-хе!

БОМ:    Хи-хи-хи!!

НАСТ.  ИВ.:    Какой  ты  веселый,  дедушка  Мороз!  Ты,  наверное,  и  подарочки  нам  принес?

ДЕД:  (на  мгновение  задумавшись)  …Подарочки?…А!  Принес.  То  есть,  принести-то  принес,  да  только  не  совсем,  нда…  Немного  не  донес,  вот  как…

НАСТ.  ИВ.:  (ошарашено)  То  есть,  как  это  –  не  донес??!!…

ДЕД:  (изображая  смущение)    Это…  Видишь  ли,  дочка,  устал  я  по  лесу  с  мешком  шата…  ходить  то  есть,  вот  и  оставил  его  в  одной  избушке.  Ну,  да  ничего  –  в  следующем  году  принесу!!

НАСТ.  ИВ.:  (в  крайнем  изумлении)    Стоп-стоп-стоп!!  Это  как  это  –  в  следующем  году??!!  В  каком  таком  следующем  году?!… 

ДЕД:  (сварливо)  А  в  таком!  Нечего!  Тяжело  мне!  Годы-то,  посмотри,  какие!  Устал  я!!

НАСТ.  ИВ.:  (решительно)  Э,  нееет!!  Так  не  пойдет!  Выдумал!…  Ищи  тебя  потом!…  Нет  уж,  я  тебе,  дедушка,  вот  что,  я  тебе  лучше  помощников  дам.  Они  тебе  вмиг  мешок  доставят!

ДЕД:    Помощников?  …Что  ж,  это,  пожалуй,  дело!

НАСТ.  ИВ.:  (Биму  и  Бому)  Живо!!  Помогите  дедушке  Морозу  мешок  принести!  Одна  нога  здесь,  другая  –  там!

БИМ:    Чур,  моя  –  здесь!

НАСТ.  ИВ.:    И  -  слушаться  дедушку,  как  меня!!!

БИМ:  Слушаем!

БОМ:    Слушаем!!

ДЕД:  (повеселев)  Ну,  тогда  пошли,  ребята!  (подмигивает  Снегурочке)  А  ты,  Снегурочка,  не  давай  скучать  хозяйке!  Бывай!

                      Снегурочка  кивает  головой.  Дед  и  разбойники  уходят.

 

 

 


Оглавление

7. Картина седьмая
8. Картина восьмая
9. Картина девятая
508 читателей получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.02 на 28.03.2024, 19:50 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске

08.03.2024
С нарастающим интересом я ознакомился с номерами журнала НЛ за январь и за февраль 2024 г. О журнале НЛ у меня сложилось исключительно благоприятное впечатление – редакторский коллектив явно талантлив.
Евгений Петрович Парамонов



Номер журнала «Новая Литература» за февраль 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!