HTM
Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 г.

Дмитрий Копьёв

Бравый Коломбино и Дед Мороз или Лапы вверх! Попались, которые кусались!

Обсудить

Сказка

 

 

Действующие  лица:

 

ДЕД МОРОЗ

КОЛОБОК

ДЕД

БАБКА

ЛИСА

ВОЛК

МЕДВЕДЬ

НАСТАСЬЯ ИВАНОВНА

БИМ

БОМ

 

 

Опубликовано редактором: , 27.09.2008
Оглавление

3. Картина третья
4. Картина четвертая
5. Картина пятая

Картина четвертая


 

 

 

                       Лесная  поляна.  Среди  молоденьких,  подрастающих  елочек  дремлют  старые,  засыпанные  снегом  пеньки.  Из  чащи  выходит  Лиса.  Она  бережно  несет  перед  собой  шапку-ушанку,  наполненную  чем-то  хрупким.

 

ЛИСА:  Ага!  Раз  пенек,  два  пенек!  В  самый  раз!  Сяду  на  пенек,  съем,  так  сказать,  пирожок.

                              Усаживается  на  пенек,  на  соседний  осторожно  ставит  шапку.

ЛИСА:  Уф!  Как  же  ты  утомилась,  бедняжка  Лиса!  Сколько  натерпелась,  сколько  нового  узнала,  просто  голова  кругом!  Ах!  Верно  говорят  мудрые  звери  –  учись,  не  учись,  все  равно  ничему  не  научишься.  Глупая,  глупая  Лиса,  знай  ты  этакую  хитрость  раньше,  была  бы  у  тебя  уже  целая  ферма,  целая  цыплячья  фабрика!  Ко-ко-ко!  Цып-цып-цып!  Бегают,  кудахчут,  милые,  загляденье  просто!…  Нет,  как  же  далеко  шагнула  вперед  наука,  ай-ай-ай!

                              Неожиданно  на  поляне  появляется  ВОЛК.  Вид  у  него  весьма  унылый  и  помятый,  на  лбу  наклеен  большой  белый  пластырь,  через  плечо  перекинут  черный  плащ,  за  спиной  –  широкополая  шляпа  сомбреро.  У  себя  под  мышкой  Волк  держит  гитару.

ВОЛК:    Буэнос  Айрес,  кума!

ЛИСА:  (пугаясь)    Ай!!  …Напугал!  Как  же  напугал! 

ВОЛК:    С  кем  ты  тут  разговариваешь,  кума?

ЛИСА:    С  собой,  кум.  …Уф,  сердце  так  и  колотится…  Откуда  явился?

ВОЛК:  (машет  лапой)    А!!…Мимо  шел!

ЛИСА:    И  какой  же  ты  нарядный  сегодня!  В  обновках,  украшения  какие  на  тебе!

ВОЛК:    Врагу  не  пожелаю  таких  украшений,  кума.

ЛИСА:    Да?  Как  странно…  Ну,  извини,  извини.  Так  где  ты  был?

ВОЛК:  В  деревне.

ЛИСА:    А!  В  деревне!  В  гости  ходил?

ВОЛК:    В  гости…

ЛИСА:    Так-так…  К  кому  же,  не  секрет?

ВОЛК:    К  Кузьме-мужику.

ЛИСА:    Что  же  Кузьма,  хорошо  живет?

ВОЛК:    Лучше  некуда!

ЛИСА:    Вот  как?  А  не  он  ли  нынче  утром  ездил  на  базар  яйца  продавать?

ВОЛК:    На  базар?  Не  знаю,  не  спрашивал.

ЛИСА:    Ну,  да  я  и  сама  знаю.  Я  у  него  по  дороге  вон  шапочку  яиц  позаимствовала.  Посмотри.

ВОЛК:    Славная  пожива,  кума!  Кстати!  Как  живот  подвело!…

ЛИСА:  (торопливо)    Ну-ну,  ладно,  об  этом  после.  Ты  рассказывай,  рассказывай.

ВОЛК:    Чего  рассказывать?

ЛИСА:    О  чем  с  Кузьмой  беседовали?

ВОЛК:    О  чем?  Да  ни  о  чем,  так…

ЛИСА:    Так?

ВОЛК:    По-испански  говорили!  Кхкгм!

ЛИСА:    Как?!  По-испански??!!…Ха-ха-ха!

ВОЛК:    По-испански!

ЛИСА:  (заинтересованно)  Это  замечательно!  Рассказывай!

ВОЛК:    Прихожу  я  к  Кузьме,  (Волк  заворачивается  в  плащ,  нацепляет  на  нос  темные  очки,  надевает  сомбреро),  и  говорю:  «Буэнос  диас,  амиго!».

ЛИСА:    Амиго!  Ха-ха-ха!  Амиго!

ВОЛК:  Амиго!  И  дальше:  (поет)

 

 

                                                        Сой  артисто  мусико

                                                        Кэ  суэртэ  картэ!

                                                        Каса  бланка  эскимос

                                                        Эль  амиго  партэ!

                                                        Мучо  густо,  тэнго  амбрэ,

                                                        Как  живут  овечки?

                                                        Куандо  дондэ  паровоз

                                                        Посидим  у  печки!

 

 

ЛИСА:    Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!!!…  Ой,  не  могу!  Здорово!  Молодец!  Настоящий  испанец!  Ха-ха-ха!  Ален  Делон  просто!

ВОЛК:      Как?!…

ЛИСА:    (нетерпеливо)  Ален  Делон,  певец  такой….  Ну,  так  что  дальше?

ВОЛК:    Дальше?  Дальше  ничего.  Вот  что  дальше  (показывает  на  пластырь).

ЛИСА:    Понятно…  Но  где  ж  ты  так  наловчился?

ВОЛК:    Да  парень  был  тут  один.  Научил.

ЛИСА:    Парень?

ВОЛК    Кол…Коломбино.  Шустрый  такой.

ЛИСА:    Так-так-так!  Коломбино!  Знакомое  имечко!  Иностранный  путешественник?

ВОЛК:  Ага!

ЛИСА:    Видела  я  твоего  Коломбино.  Он  и  меня  тоже  кое-чему  научил.

ВОЛК:    Да?

ЛИСА:  Да.

ВОЛК:    И  чему  же?

ЛИСА:  Да  видишь  ли,  как  я  у  Кузьмы  шапочку-то  позаимствовала,  глядь,  Коломбино  катит.  Ну,  и  подсказал  мне,  как  из  этих  яиц  цыпляточек  вывести,  самой.

ВОЛК:    Ааааааппппчччччххххххиииии!!!!

ЛИСА:    Будь  здоров….  Нет,  правда.  Все  по  науке,  чихай  не  чихай…Никубатор  называется.

ВОЛК:    Как?

ЛИСА:    Никубатор.  Надо  держать  в  тепле,  на  печке,  ровно  двадцать  один  день,  да  хорошенько  следить  и  поворачивать  с  боку  набок,  а  потом  цыпляточки  выведутся,  вот:  (поет)

 

 

                                                      В  теплом  месте

                                                      Три  недели

                                                      Не  дыша  и  не  чихая

                                                      Не  спуская  глаз  с  кастрюли

                                                      Буду  я  сидеть  и  ждать.

                                                      Целых  десять

                                                      Нет,  тринадцать

                                                      Дружных  маленьких  цыпляток

                                                      Будут  прыгать  и  резвиться

                                                      Возле  мамочки  своей!

 

 

ВОЛК:    Ооо!

ЛИСА:  Вот  тебе  и  «оо»! 

ВОЛК:    Ну  и  хорошо,  хорошо.  Я  –  что,  я  –  ничего!  Только  это  самое…

ЛИСА:    Что  ещё?

ВОЛК:  Только  это  самое,  кума...  Может,  лучше  бы  яичницу  сейчас,  а?  Больно  голодно!

ЛИСА:  (гневно)    Яичницу??!!  Я  тебе  дам  яичницу!  Ишь,  прыткий  какой!  …Ты  в  даль  гляди,  яичница!!  Через  двадцать  один  день  цыплятки  будут,  а  ему  –  яичница!!!

ВОЛК:    Так-то  оно  так,  кума,  да  только,  может,  и  не  так…

ЛИСА:    Молчи,  кум,  не  зли  меня!

ВОЛК:    Да  я  не  злю…  Только  живот  подвело.  В  голове  кружится…Вот…Кричит  будто  кто,  или  уж  мерещится  –  не  пойму  …с  голоду…

ЛИСА:    Что?

ВОЛК:    Кричит,  говорю,  кто-то.  Слышишь?

                                  Становится  слышен  сперва  далекий,  о  затем  быстро  приближающийся  крик,  а  спустя  мгновение  на  поляну  выскакивает  Медведь,  безостановочно  вопящий  ААААААААА!!!  Лиса,  уворачиваясь,  вскакивает  с  места,  Медведь  с  разбегу  пытается  перепрыгнуть  пенек,  но  попадает  лапой  в  шапку.  Это  задерживает  его  бег  и  он  с  размаху  падает  в  сугроб.

МЕДВЕДЬ:    АААААХХХХХ!!!!

ЛИСА:    ОЙ!!!

                                            После  наступает  зловещая  пауза.

ЛИСА:  (опомнившись,  и  оценив  происшедшее)    Кум!!  Ты  яичницу  заказывал??!!…

ВОЛК:  (безнадежно  машет  лапой)    Аааа!!

МЕДВЕДЬ:  (поднимая  голову)    Где  я?!

ЛИСА:  (всхлипывая)    Мои  цыплятки!!!

МЕДВЕДЬ:  (озираясь  вокруг)    Здорово,  соседи!!

ВОЛК:  (уныло)  Здорово,  сосед!…

ЛИСА:  (плаксиво)    С  добрым  утром,  дяденька!  …Вовремя  пожаловали!

МЕДВЕДЬ:  (медленно  поднимаясь)    Где  я,  братцы??!!

ЛИСА:  (утирая  слёзы)  На  приеме  у  Английской  Королевы,  не  видишь,  что  ли,  дяденька!…

МЕДВЕДЬ:  (мотая  головой)    Что-то  я,  братцы,  худо  соображаю…  Не  проснулся,  видать,  ещё…

ЛИСА:    Не  проснулся,  а  так  спешил!

МЕДВЕДЬ:    Спешил,  да…Удирал…  В  голове  все  перепуталось…

ВОЛК:    От  кого  удирал?

МЕДВЕДЬ:    Ооо!  Не  знаю!  Спросонья  не  разобрал…

ВОЛК:  (испуганно)  Охотники?!

МЕДВЕДЬ:    Не!  Не  охотники!  Свалился  какой-то  сверху…

ВОЛК:    Круглый?

МЕДВЕДЬ:    Не!  Не  круглый.  Какой-то  красный,  с  бородой!…  И  с  палкой!…

ВОЛК:  Оооо!

МЕДВЕДЬ:  Дааа…  Как  навернётся!…  (Изображает  жестами)  БУХХХ!!!…  И  –  палкой  –  по  ребрам!!!…  Ооооххх!!!… 

ВОЛК:  (качая  головой)  Досталось  тебе…

МЕДВЕДЬ:    И  не  говори!…

ВОЛК:  Долго  гнался?

МЕДВЕДЬ:    Чего?…А!…Не!  Скоро  отстал!

ЛИСА:  (неожиданно  многозначительно  и  зловеще)    Ну,  ВВВВСССССЁЁЁЁ!!!!

                                Медведь  и  Волк  с  удивлением  смотрят  на  нее.

ЛИСА:  (поднимая  вверх  кулак)  Я  ему  покажу!!!  В  порошок  сотру,  в  муку  превращу!

ВОЛК,  МЕДВЕДЬ:  (хором)  Кого?!

ЛИСА:    Коломбино  вашего!  Испанского  путешественника,  а  по-русски  –  Колобка,  понятно?!!

МЕДВЕДЬ:  Нет.

ЛИСА:  (в  ярости)  Никакого  Коломбино  нет,  а  есть  Колобок,  круглый,  понятно?!!!

ВОЛК:    Вот  это  номер!!…

ЛИСА:    Так  обмануть,  так  провести!…  Ну,  даром  ему  это  не  пройдет!  Я  его  в  лепёшку  превращу,  он  у  меня  из  круглого  плоским  станет!

МЕДВЕДЬ:    Ничего  не  понимаю…

ЛИСА:  (решительно)  Баста!  Хватит  болтать!  Вырабатываем  план  действий!

                                              Подзывает  к  себе  Медведя  и  Волка,  шепчет  им  что-то.  Оба  согласно  кивают  головами.  В  это  время  из-за  ёлки  выглядывает  Колобок,  озабоченно  прислушиваясь  к  разговору.

ЛИСА:    Всё  поняли?!

                                                            Колобок  скрывается.

ВОЛК:  (уныло)    Поняли…

МЕДВЕДЬ:    Спросонья-то  разберешь  разве…

                                      В  это  время  из  чащи,  где-то  совсем  рядом,  раздается  громкий  разбойничий  свист.

 

 

 


Оглавление

3. Картина третья
4. Картина четвертая
5. Картина пятая
474 читателя получили ссылку для скачивания номера журнала «Новая Литература» за 2024.03 на 25.04.2024, 14:52 мск.

 

Подписаться на журнал!
Литературно-художественный журнал "Новая Литература" - www.newlit.ru

Нас уже 30 тысяч. Присоединяйтесь!

 

Канал 'Новая Литература' на yandex.ru Канал 'Новая Литература' на telegram.org Канал 'Новая Литература 2' на telegram.org Клуб 'Новая Литература' на facebook.com Клуб 'Новая Литература' на livejournal.com Клуб 'Новая Литература' на my.mail.ru Клуб 'Новая Литература' на odnoklassniki.ru Клуб 'Новая Литература' на twitter.com Клуб 'Новая Литература' на vk.com Клуб 'Новая Литература 2' на vk.com
Миссия журнала – распространение русского языка через развитие художественной литературы.



Литературные конкурсы


15 000 ₽ за Грязный реализм



Биографии исторических знаменитостей и наших влиятельных современников:

Алиса Александровна Лобанова: «Мне хочется нести в этот мир только добро»

Только для статусных персон




Отзывы о журнале «Новая Литература»:

22.04.2024
Вы единственный мне известный ресурс сети, что публикует сборники стихов целиком.
Михаил Князев

24.03.2024
Журналу «Новая Литература» я признателен за то, что много лет назад ваше издание опубликовало мою повесть «Мужской процесс». С этого и началось её прочтение в широкой литературной аудитории .Очень хотелось бы, чтобы журнал «Новая Литература» помог и другим начинающим авторам поверить в себя и уверенно пойти дальше по пути профессионального литературного творчества.
Виктор Егоров

24.03.2024
Мне очень понравился журнал. Я его рекомендую всем своим друзьям. Спасибо!
Анна Лиске



Номер журнала «Новая Литература» за март 2024 года

 


Поддержите журнал «Новая Литература»!
Copyright © 2001—2024 журнал «Новая Литература», newlit@newlit.ru
18+. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-82520 от 30.12.2021
Телефон, whatsapp, telegram: +7 960 732 0000 (с 8.00 до 18.00 мск.)
Вакансии | Отзывы | Опубликовать

Поддержите «Новую Литературу»!